Народ,помогите пожалуйста!Читал я посты но так и не нашел ответа...У меня Inno 3d 7950,дрова 91.31.Работает 1 карта,2оая не хочет включаться ни в какую.Потестил в 2005 марке-страшно подумать -8200 попугаев.Мутил в дровах разные вещи,но ниче не помогает...Другие марки не проверял,не хочу огорчаться...Прошло 10 минут ,установил дрова 91.45,вроде бы резалты повысились до 9к в 2005.В общем вся проблема у меня в проце как я думаю?Проц -P4 530 3.0Ghz@3.7Ghz 1 mb кеша,FSB 800.Проц не тянет ?А если например поставить Core 2 Duo 1.8 Ghz на мою мать норм будет?Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Blayer вообще-то странно, но вроде у тебя так и осталась "одна" видяха и проц тут не причем, его должно хватать. А какую панель упраления дровами юзаешь ? Надо новую, в старой нет настроек для SLI. Попробуй в новой панели поставить режим многопроцессорной производительности и аппаратное ускорение в режим однодисплейной производительности. Я вот только что ради интереса прогнал 2005, так при установках в дровах все на макс качество +АФх4 и ААх16 и то набрал 12665. Камень FX-55 на 2673 (243*11)
Проц - Pentium 4 D 3.00 МГЦ
Мать - Asus P5WDG2 WS
Оперативка - Kingston - 2 GB
Видюха - Gefore 7950 GX2
Тест в 3dMark 2005 показал 8700 score, причём тормозил не по детски во второй половине теста (настройки по дефолту)
При загрузке операционной системы падает напряжение либо отключается кулер на видюхе не пойму.
Температура 55-60 градусов в простое, и в тестах 70-71 максимум
Дрова 91.45
Поддерживает ли материнка видюху? Должны ли быть тормоза в 3Dmark? Игры вроде летают на самых высоких настройках , но возникает ощущение, что работает только одна карта.
Поставил в pci слот вытяжку воздуха с корпуса за борт. Что ещё стоит поставить для охлаждения?
Blayer вообще-то странно, но вроде у тебя так и осталась "одна" видяха и проц тут не причем, его должно хватать. А какую панель упраления дровами юзаешь ? Надо новую, в старой нет настроек для SLI. Попробуй в новой панели поставить режим многопроцессорной производительности и аппаратное ускорение в режим однодисплейной производительности. Я вот только что ради интереса прогнал 2005, так при установках в дровах все на макс качество +АФх4 и ААх16 и то набрал 12665. Камень FX-55 на 2673 (243*11)
Я пользуюсь самой новой панелью с дровами 91.45,щас уже разобрался с режимом двухпроцесорной работы.Все равно очень маленькие резалты,но то что видюха работает в двухпроесорном режиме -это точно,потому что видно по реалту в 2003-28 к,конечно этот резалт маленький ,но одна бы 7900 так бы не набрала.Я думаю все таки из за проца,все таки он старичек хороший такой...Есть ли мне смысл поставить на мою мать Core2Duo?
Приветствую посетителей данной ветки!
Довольно давно уже читаю данный форум, но до настойщего времени не регистрировался:)
На днях решился и приобрел 7950GX2 от XFX, в редакции M520(520 Mhz на чипе и около 1600 на памяти).
Заранее запасся 91.31, 91.45:)
Удалил прежную карту, драйвер. Поставил новую, включил систему.
Все завелось, Windows XP SP2 загрузилась. Вошел в систему, на несколько секунд появился экран приветствия. После чего я увидел психоделичный рабочий стол - весь в цветных точках, белых полосках, вдобавок, изображения рабочего стола на самом деле было два, одно смещено относительно другого по горизонтали.
Установить драйвера "вслепую" было затруднительно, попробовал перезагрузится в безопасном режиме. Та же фигня, как выяснилось, помехи появляются через 30 секунд после инициализации граф. интерфейса винды.
Установил "наощупь" 91.31, но они ничем мне не помогли..
Попробовал 91.45, вообще черный экран после окончания установки драйвера ( но до запроса о перезагрузке), помогает только перезагрузка.
Наконец, попробовал прилагавшиеся к карте 91.27, помогло!
Карта выдала нормальную картинку, без всяких артефактов.
Прогнал многократно 3dMark 2005\2003, Tomb Raider Legend, GRAW, Oblivion.
В 2005 марке набрал 12 960 попугаев, никаких артефактов, в 2003 почти 30 000(не помню точную цифру), без артефактов, только некая рябь на модельках в тесте SM 2.0(процедурные шейдеры, модели слона с носорогом), определенно подозреваю баг драйверов.
Температура после полутора часов игры в Tomb Raider - 71 градус на верхней и 76 на нижней, зажатой карте(мерилась Эверестом).
Все чудесно, весьма хорошо...
На следущее, далеко не прекрасное утро система при загрузке выдала BSOD в nv_disp.dll. Загрузив в безопасном режиме, стер 91.27, поставил опять 91.45...
Получил опять двоение, полосы и точки, правда, самое интересное, в менее жестокой форме, даже разобрать можно иконки.
Дальнейшая ротация драйверов, включая 91.27, делу не помогла. В результате нескольких перезагрузок "в процессе установки", система пополнилась разбитыми драйверами..
В гугле информации по проблеме не нашел, разве что один человек жаловался на похожую проблему с картой BFG..
Буду очень благодарен любой информации по данному вопросу!
Также, возможно, кто-нибудь посоветует нормальный ремувер для драйверов nvidia(Nvidia file remover старый у меня).
Кстати, в Windows XP x64 та же хрень с точками, правда, там я не стирал драйверы после удаления старой карты, так и стоят 91.31
LDark Похоже у тебя проблема не с драйверами, а с самой картой. Я уже несколько постов выше не рекомендовал покупать разогнанные карты, попробуй запусти на своей RivaTuner и установи частоты 500 ГП и 600 (1200) на памяти. Попробуй с ними поработать и позапускать тесты.
LDark От всей души тебе сочувствую!
Можешь почитать эту ветку, там рассказывается как и я парился с XFX Geforce 7960gx2 Extreme Edition! Это пипец, млин! У них, наверное, все карточки палёные! Со своей я даже разбираться долго не стал, а сдал в тот же день по гарантии и взял Gigabyte 7950. Теперь радуюсь жизни (до выхода G80).
Советую сдать как можно скорее видюху обратно в магаз и взять такую же, но другого производителя. И БЕЗ заводского разгона!
andryp Почему же в таком случае карта работала стабильно без нареканий около 5 часов под нагрузкой? То артефачит, то не артефачит, так очень редко бывает.
Частоты снизить конечно попробую:)
Captan Nemo Спасибо, уважаемый, я вашего сочуствия не искал.
Не умеешь собирать конфиг - нафиг покупать.
Все карты серии 7950 делаются Nvidia На собственных производственных мощностях. Они ВСЕ одинаковые, вендор ничего не значит.
Gigabyte и прочие вендоры стоят на ~ 3 000 дороже. Рассеянская цена "бренда". Из принципа платить не буду.
2all Ладно, попробую fresh Windows install. Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду Двоение картинки определенно наводит меня на мысль о некорректной работе винды с двумя GPU на одном слоте.
LDark Про то, что все карточки делаются nVidia, я знал. Просто дело в том, что XFX продаются уже разогнанными. Причём гонят их как попало, т.е. не отбирают наиболее стабильную память.
В качестве примера могу привести, у меня был ASUS 7800gtx TOP. Тоже разогнанный. Вот там чувствовалось настоящее качество! Карточка стабильно работала по несколько часов в сутки почти целый год. А всё из-за того, что перед тем как гнать и лепить на коробку наклейку "TOP", ASUSом была проведена элементарная проверка чипов памяти на стабильность.
Сабж от XFX, по видимому, никаких проверок не проходит. Его просто гонят на уровне BIOS до 520/650 и кладут в коробку с надписью Extreme Edition, а люди после этого получают нестабильный продукт (причём по довольно высокой цене).
Что касается цены на "бренд", то XFX дороже всех остальных карточек других производителей примерно на 50~70 $. Причём именно из-за этого, никому не нужного разгона.
Почему же в таком случае карта работала стабильно без нареканий около 5 часов под нагрузкой? То артефачит, то не артефачит, так очень редко бывает. Частоты снизить конечно попробую:)
У меня в точности такая же ерунда была с 7900GTX (Extreme Edition). Почитай мои посты в этой ветке. Дело в том, что карта при больших нагрузках деградирует и об этом на всех западных форумах пишут, например XFX, eVGA и т.п. Вот только это все относилось к 7900GT/GTX. Я купил 7950GX2 самую дешевую от eVGA и сам ее разогнал до 600@1600. Тьфу три раза, но все работает уже несколько недель.
Мой совет совпадает с советом Captan Nemo :
1) Сдать нафиг. Если артефачит на заводских частотах, то это диагноз.
2) Купить неразогнанную
Попробуй запусти тест 3DMark06. Он нормально работает и при отсутствии регистрации. Обрати внимание на два последних теста. Они больше всего грузят видеокарту.
Captan Nemo Asus настоящее качество, ага. Сотни людей имели и имеют проблемы с карточками 7900GTX от Asus, так что качество "на лицо". Еще раз говорю - у всех все одинаково, сборка, QA, тестирование. Нету "просто плохих" и "просто хороших" вендоров.
По поводу цены карт XFX и прочих - советую обратится к price.ru, там все написано.
Что касается стоковых 500/550, это заниженые частоты:)
По поводу проблем с 2D графикой(GDI+) из-за разгона по чипу на 20Mhz, в это я просто не верю. Были бы артефакты в 3d, скорее всего разгон был виноват. А если их нет?:)
LDark Если так, тогда чёрт его знает, что это такое...
В любом случае, я бы сразу пошёл в гарантийку с такими проблемами. Я думаю, что многие поступили бы так же в данном случае. Поскольку железяка дорогая, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Лучше сразу обменять, пока есть такая возможность, на аналогичную или, как вариант, более дешёвую, другого производителя.
Всё вышесказанное чистое ИМХО. Я не навязываю своё мнение. Просто у меня тоже были проблемы с точно такой же карточкой от XFX. Я решил их, обменяв карточку на аналогичную, но другого производителя. Как поступать - решать Вам.
Captan Nemo Конечно, если проблему не удастся решить(понять, в чем, собственно, она заключается) я пойду в гарантийку.
Брал я карту в Санрайз-Про, из других вендоров там есть eVga, также BFG, но уже почти на 2 килорубля выше. Доплачивать за чужие проблемы мне не очень хочется:) Получится тогда что-то вроде:"Мы продаем проблемные карты по цене производителя, все равно потом поменяют на другие по завышенной цене".
Моя текущая 520M обошлась мне в 15,5 к.р.
Однако, вначале попробую локализовать проблему, из чистого спортивного интереса. Может быть, полученные результаты смогут использовать мои последователи:)
Биос у меня новый и поддерживаемый, но можно попробовать перепрошить на последнею версию 1303.
Опять же снизить частоты чипа, памяти... Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд andryp Полностью согласен, что "Если артефачит на заводских частотах, то это диагноз."
Если бы оно артефачило в 3d mark и играх, стопроцентный диагноз.
Однако артефакты в 2d режиме(рабочий стол), лечащиеся установкой дров, странные какие-то:)
Я вообще подумал, что это особенность этой карты при первой установке..
Опять же, еще пару недель назад писал один человек о похожей проблеме, у него иконки рассыпались на точки при наведении на них мышью.. У него была BFG 7950 GX2, драйвер 91.45. Вроде как 91.33 помог ему:) надо попробовать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
LDark
очень похоже либо на битую память, либо на не оттестированный разгон её же. В случае сильного переразгона памяти артифачить будет и в 2д.
Я например если выставляю 1700 на памяти (у меня карта работает на 550/1600 - это оттестированный, проверенный стабильный разгон) то получаю схожую картину - через несколько секунд стол плавно покрывается мусором, либо если выставить ещё выше - двоиться, троится и т.д. либо просто наглухо зависает всё...
как вариант можешь попробовать конечно fresh install винды...
касательно частоты памяти - 1600 очень редко получается добиться на этих картах. Львиная доля ограничивается 1500-1550, некоторые ещё ниже. Случаи разгона выше 1600 вообще единичны. Имеется ввиду ессесно стоковый охлад и напряжения (т.е. карта без модификаций). Поэтому просто попробуй скинуть частоту памяти до 1500-1550 если чистая система не устранит проблему тем же рива тюнером либо power strip'ом. Если всё будет ок - просто перепрошьёшь биосы с новыми частотами и забудешь о проблеме.
В санрайзе после сдачи карты ты будешь ждать от 2 до 3 недель вердикта... но что хорошо - в итоге можно будет взять деньги назад, а т.к. цены постоянно падают - то купить что-то аналогичное ещё и дешевле.
очень похоже либо на битую память, либо на не оттестированный разгон её же. В случае сильного переразгона памяти артифачить будет и в 2д.
Я например если выставляю 1700 на памяти (у меня карта работает на 550/1600 - это оттестированный, проверенный стабильный разгон) то получаю схожую картину - через несколько секунд стол плавно покрывается мусором, либо если выставить ещё выше - двоиться, троится и т.д. либо просто наглухо зависает всё...
как вариант можешь попробовать конечно fresh install винды...
касательно частоты памяти - 1600 очень редко получается добиться на этих картах. Львиная доля ограничивается 1500-1550, некоторые ещё ниже. Случаи разгона выше 1600 вообще единичны. Имеется ввиду ессесно стоковый охлад и напряжения (т.е. карта без модификаций). Поэтому просто попробуй скинуть частоту памяти до 1500-1550 если чистая система не устранит проблему тем же рива тюнером либо power strip'ом. Если всё будет ок - просто перепрошьёшь биосы с новыми частотами и забудешь о проблеме.
В санрайзе после сдачи карты ты будешь ждать от 2 до 3 недель вердикта... но что хорошо - в итоге можно будет взять деньги назад, а т.к. цены постоянно падают - то купить что-то аналогичное ещё и дешевле.
Хмм, все-таки подозрение на память.. Ок, попробуем снизить частоты. Странно, что карта в санрайзе идет под индексом "PV-T71U-ZDF", но среди трех моделей XFX есть только "PV-T71U-ZDF9", собственно EE. На самой коробке никаких Extreme Edition не написано. Riva tuner показывает правильную частоту чипа для PV-T71U-ZDF9 - 520Mhz. А вот частота памяти немного завышена.. Правда, старую карту я тоже разгонял по чипу и памяти, профили сохранял в Riva Tuner, может, как-то накладывается:lol: Будем пробовать снижать!
Две-три недели - это ВЕСЬМА долгий срок для обмена карты.. Похоже, на обмен\возврат денег пойду только если чипы памяти не будут работать на частоте 1.3 Ghz (650 MHz DDR). Менять видюху на другую в санрайзе как вижу особого смысла нет - если окажется все тоже самое придется еще месяц ждать:) Наша гарантия - самая гарантийная!:)