В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
V-man забей и купи лицензию.. у моего знакомого была такая проблема на 9800про )) всё дело в лекарстве.
Я сюда вроде как наведался потому как приобрёл 1950ХТ 256Мб сапфира. 9433 в санрайзе... первый последний раз там покупаю...
вместо ретейла дали недокомплектованный оем - диск, шнур низкоч., дви переходник.. ни шнкра питания, ни всего остального не дали. Говорят вся партия такая пришла и ничем помочь не могут, пришлось за 150р. не у них брать переходник. Частоты как и характеристики на их сайте неверные.
частоты 625/1800 по сапфировским спецификациям должны быть..
куллер покрыт 2-мя наклейками, руби, поверх сапфировкая баба.
(ревизия псб 109-A52031-50, sn: 650641006164 pn: 102A5206850 000001)
Псле маленького медосмотра проявилась одна болезнь - радиатор силовых элементов не касается самих элементов, решил вопрос небольшим выгибом самого радиатора.
Пока сам куллер не снимал, но это ещё предстоит, т.к. будет стоять водянка.
Будет так-же сменена железка крепления, вот только вопрос - где взять её.
Возникла пара вопросов по карте, что за залитый свтч на оборотной стороне карты (рядом лежит карта 1900ГТ - у неё он в другом положении и не залит)?
И второй, над кучей силовых элементов есть JU7 - 3 ноги, это доп вентилятор что-ли вешать можно?
а.. вот ещё 3-й вопрос, в доп питании за что отвечает нижняя центральная нога? может датащит у кого есть или ссылочка? на переходнике она не запитана.. хотя предпологаю что это земля.. специально выбрал переходник с 2-мя входными ветками...
в понедельник поеду комплектуху брать остальную, если всё пойдёт по плану - в сети на новом компе буду уже завтра вечером, хотя всё зависит от водянки или от того, захочу ли я сменить шланги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
V-man Я вчера специально сел поиграть, правда не в Карбон, а Мост Вонтед. Заметил тормоза. Если в начале она как обычно немного подёргивалась, то потом стала реально претормаживать через 3-4 секунды. Я до этого сворачивал игру в трей. Ещё был включён инет и шла глобальная закачка, канал был убит под завязку. Больше ничего не работало. Может как Mafia говорит, всё дело в лекарстве? Вчера перегрузится не мог, потерял бы файл. Сегодня ещё поэксперементирую.
Mafia я к сожалению не могу помочь в интересующих тебя вопросах, у меня ХТХ. А вот зато хочу тебя попросить выложить свой резалт 05 марка. Просто интересно, что эта видяха покажет на 3гг пне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Jhonovi
Если взять, что чип практически одинаковый, моя карта начинает глючить на родных 650/2000 уже при 95с. Проверил случайным образом при вентиляторе включёном на 13% оборотов. В АТ при волосатом кубе артифакты начали сыпать уже при 93с, при 95 сработал автотормоз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Mafia Сочувствую, сам тамже взял именно такой 1950ХТ, но мне переходник питания затак отдали, а дви переходник пришлось от прежней видюхи заюзать. Кстати частота ядра 621 - оч странно:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
mad_dxd писал(а):
Сочувствую, сам тамже взял именно такой 1950ХТ
Чему тут сочувтствовать?? Все сапфировские 1950ХТ "именно такие". В ОЕМ-комплектации идут без провода доп. питания. Наклейка клеится поверх стандартной(Руби). По-поводу частоты даже не коментирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Jhonovi писал(а):
Камрады, подскажите какая критическая темпа у граф. процессора 1950хт??
в бивесе написано при 110*С перезагруз. Ради принципа с 105*С (720((1,525V)/1000) на стоковом 10 минут играл в карбон и всё нармолёк.
Bougi писал(а):
Я вчера специально сел поиграть, правда не в Карбон, а Мост Вонтед. Заметил тормоза. Если в начале она как обычно немного подёргивалась, то потом стала реально претормаживать через 3-4 секунды.
блин сегодня только обнаружил из-за эвереста, когда мониторит в фоне эти рывки.
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Ray2000GT Так в том-то и дело - сапфир РЕТЕЙЛ(читай внимательней) идёт. даже в оеме идут все провода, по поводу частот не знаю, пока не смотрел, но по спецификации сапфира должно быть 625 по чипу.
Скорее всего сегодня не соберу комп, не приехала память, харды и водоблок на проц.
Jhonovi 102-103 градуса в третьей готике с диким шумом держал Sapphire 1950XT... при попытках снижать обороты - алярм и предупреждение контролцентра. Поставил воду....
Данные по разгону ниже...
http://images.people.overclockers.ru/104639.jpg без разгона карта выдавал 4950 в 2006 марке....
сейчас 5500 попугаев, очень впечатлил частотный потенциал памяти - 2200..., а и чип не подвел - 700
не радует низкий балл по части процессора...(300*9,5 SanDiego3700+), но тут уж гнать дальше тяжело (мать A8N-E, не выставляет выше 300, да и проц на множителе 10 - 3Ггц работает не стабильно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Купил x1950xt от ASUS и во всех играх, почти всегда вот такие проблемы с вылетом текстур.
#77 ХЕЛП, в чем может быть проблема ?
P.S. На старой видео карте (x1600xt от Sapphire), таких проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Хотел вопрос такой резалт нормальный для моей конфы я надеялся на 7000 попок http://img185.imageshack..us/my.php?image=6875aa7.png И еще в 3DMark05 не проходит процессорный тест(Battle of ...)(Кораблик нормально) , даже при снятии разгона, хотя в 06 все ок даже через 5 прогонов все нормально!:)
Member
eXet писал(а):
Хотел вопрос такой резалт нормальный для моей конфы
напиши, а то сам понимаешь трафик не козёный
eXet писал(а):
И еще в 3DMark05 не проходит процессорный тест
это траблы с таймингами памяти на Gigabyte S3, в основном из-за этого значения Refresh Cycle Time (tRFC), нужно ставить............... 35 для 800MHz, и ............42 для 900MHz-1000MHz. Но сначало попробуй поставить напругу на шаг больше память и проц.
Member
Fire Vadim писал(а):
А хост я убил кстати. C ним АТТ конфликтит чёто
не он не конфликтит , убивает он его правильно, если ты будешь сам гнать нах он тебе нужен . Сделай профили в АТТ 2д и 3д, потом добавь их в авторазгон и тоже самое получиться, вот сообственно и все
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
V-man Ну собсна да. А я ещё думаю фигли так мало 10k в 05. Корень сейчас конечно из за памяти не на 3800 как раньше работает а на 3400. Ещё адын вапроз, как мона полностью вырубить сглаживание и анизотропку? Минимум 2x тока мона.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Я для марков хочу всё отрубить как на GeForce тупо просто вырубить мона было.
Кстати почему то ATT максимум даёт гнать памтять до 1800, яж хочу настоящие дефолтные 2k. Как расширить?