3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
saso, бываю я в Киеве где-то раз в году. Так вот цены на видео у нас примерно равны. Имею в виду ваш радиорынок и нашу Юнону. Насчет не больше года-это правильно, потому что и тот и другой за год тупо устареют.
А насчет охлаждения особо мыслей вообще не должно быть-какая бы видео не была - ей поможет только 700ый залман. Ну кроме хис айсКу если только.
А вопрос-то мой был, что лучше под agp? Не факт, что 1650 под агп хорошо вольтмодится, а 800гто хорошо разблокируется.
Тем более x800gto powercolor. У него агп версии нет, а пси версия разблокируется через раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
K.O.T. писал(а):
А вопрос-то мой был, что лучше под agp? Не факт, что 1650 под агп хорошо вольтмодится, а 800гто хорошо разблокируется.Тем более x800gto powercolor. У него агп версии нет, а пси версия разблокируется через раз.
Увел я тебя в сторону от вопроса При отсутсвии 7600ГС ддр3, я бы взял 1650Про
Да, спасибо. То что 1650 это понятно. Иначе я бы в этой ветке не писал. Вопрос в том, какой фирмы. И имеет ли смысл ждать 1650 хт агп за разумные деньги?
А вообще агп версия 1650 про нормально гонится? И вольтмодится? Про проблемы с установкой залмана я уже читал. Заранее спасибо.
2 dimashal12
Дай плз ссылку где конкретно написано что и где спилить. я смотрел - не нашёл. помоги дельно.
и что распилить? не дырки случайно? если будет внятный ответ - бегу искать Залманы по комиссионных
2 BenedicT
так на этой ветке 3 или 4 страницы назад были ссылки и на фотографии и на инструкции по установке. Точно видел. Сам посмотреть не могу-через трубу сижу. Но есть. Ищи. А что у тебя за видео, что о ней расскажешь?
PCI-X. АГП - вчерашний день. Если есть дырки - поищем Залман. Хотя всё же как-то стрёмно получается. Доплатить 20-25 за кулер = купить х1650хт от другого производителя.
pci-x видео вроде вообще почти все хорошо с залманом дружат. Там ведь речь про агп версии шла. Или я чего не понял. А насчет твоей арифметики-я думаю что любой штатный кулер-шлак и его в любом случае надо менять. Будь то про или хт версия. А ничего про хт версию для агп не слышно?
K.O.T. Радеоны с Залманом VF700 не очень дружат, неважно это PCI-E или AGP. т.к. расстояние между отверстиями 61 мм. Залман VF900 - вот что нужно... Или пилить VF700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
rost751 писал(а):
Или пилить VF700
на мой X1600 XT от Sapphire Zalman встал на ура. отверстия другие пошли?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
PCI-X. АГП - вчерашний день. Если есть дырки - поищем Залман. Хотя всё же как-то стрёмно получается. Доплатить 20-25 за кулер = купить х1650хт от другого производителя.
Не парься этот кулер лучше любой системы охлаждения на любой подобной карте, да и потомон тебе может потом пригодиться на другой карте (как мне - у меня раньше была 6800xt). А как пилить - купи, посмотри инструкцию, примерьи увидишь - мозгов много не надо, уверяю тебя. И посмотри пожалуйста гонится она у тебя по памяти.
Ну не знаю у кого там на радеон не встает. У меня всю жизнь все вставало. Начиная еще с 9600 хт. На некоторых карточках даже специальные дырки на заводе просветленпросверлены...
А читали новость про 1650хт agp iceQ? Я думаю, что если она в 200 баксов уложится, то это будет последний шанс agp заявить о себе.
А 900ый залман разве в мамку не упирается?
HELP Помогите!!! Что за чертовщина? Имею Athlon64 3500= m/B ecs KV2 lITE eXTREME (via k8 t800pRO) 1Gb DDR400 RADEON 1650PRO 256 Mb AGP.
3d Mark 05 - 5300 (588/1388)
3d Mark 05 - 5860 (668/1510)
Память не гонится даже с вольтмодом!!
С вольтмодом V GPU= 1.7V (740/1510) ОБЛОМ!!!!! 3d Mark 05 6040!!!!
Дальнейший вольтмод и поднятие частоты ничего не дают!!! Объясните кто-нибудь, что за хрень!!:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Vitaliok писал(а):
Дальнейший вольтмод и поднятие частоты ничего не дают!!! Объясните кто-нибудь, что за хрень!!:spy:
ИМХО, так и должно быть... Производительность карточек на RV530/535 относительно плохо масштабируется с разгоном. Проблема в архитектуре этого GPU. Чем больше у чипа тех или иных конвейеров/блоков, тем больше прирост производительности на каждый мегагерц разгона. В нашем случае всё упирается в текстурные блоки, которых всего 4 при 5 вершинных конвейерах и 12 пиксельных блоках. Память у тебя какая? GDDR 3? Инфенион? Если GDDR 3, то можешь не переживать - её пропускной способности на штатной частоте хватит, эдак, до ~700MHz по чипу. Если DDR 2 - тогда действительно плохо...
Повторяю, всё ИМХО. Благодарю всех, кто выскажет аргументированные опровержения. Сам не хочу мириться с таким положением дел.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
проц чёт не гонится. при повышении шины на 5 Мгц уже не включается. Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду
Grayhaund писал(а):
Дальнейший вольтмод и поднятие частоты ничего не дают!!! Объясните кто-нибудь, что за хрень!!
ИМХО, так и должно быть... Производительность карточек на RV530/535 относительно плохо масштабируется с разгоном. Проблема в архитектуре этого GPU. Чем больше у чипа тех или иных конвейеров/блоков, тем больше прирост производительности на каждый мегагерц разгона. В нашем случае всё упирается в текстурные блоки, которых всего 4 при 5 вершинных конвейерах и 12 пиксельных блоках. Память у тебя какая? GDDR 3? Инфенион? Если GDDR 3, то можешь не переживать - её пропускной способности на штатной частоте хватит, эдак, до ~700MHz по чипу. Если DDR 2 - тогда действительно плохо...Повторяю, всё ИМХО. Благодарю всех, кто выскажет аргументированные опровержения. Сам не хочу мириться с таким положением дел.
Но я читал стать и что GPU X1600XT гнали до 800Мгц и получали примерно 7000 попугаев в 3d Mark 05!