Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 16 из 353<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
d.stalker Нет, не нормально. У меня при авто кулере было 80 в нагрузе. При сотке+обдув-66-69.

Member
remikus
Если бы у меня была плохо посажена система охлаждения, то она бы сама так сильно не нагревалась, я думаю... На ощупь металлическая часть весьма горячая... Но у меня на матери K9N Ultra в нескольких миллиметрах от видюхи расположен радиатор южного моста, который греется так сильно, что реально можно обжечься (болезнь всех плат на nForce 5XX, без вентилятора на этом радиаторе, как я заметил)... Вот из-за этого и ПЕЧ греется до 82 градусов, сдается мне...

Member
lindar писал(а):
нажимай применить

Еще не пробовал нажимать только ногами. Руками пробовал. И правой и левой. Кстати прежде чем применить надо нажать на кнопочку " Тест". Ну это так к слову...
И кстати видюха из той самой партии с "инженерными" версиями BIOS, может в этом причина? Опять же пока не пробовал другие "разгонщики".
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 24.12.2006 10:17

Member
Фото: 5
Может ли что то случить ся с 8800 GTS если забыть при ее установке воткннуть доп питание?
При запуске был какой-то непрерывный писк, а после подключения доп питания писк пропал а изображения нет.
Хотя один раз оно было а потом пропало.

Member
Нет, ничего с ней быть не может. Я несколько раз забывал в свою GTX второи проввод втыкать. Писк и все. Подключаешь-все нормально работает. А писк и сделан для того,чтоб ты сразу внимание обратил)
К вопросу о температуре у меня турбина на 100% + 120 быстрая на обдув + хорошая вентиляция в корпусе. В простое 55.

Junior
Провел маленький эксперимент - пооткрывал все окна в комнате, проветрил так, что аж чуть не задубел, закрыл окно и включил комп - температура плавно ползла вверх - и все равно, что в комнате градусов 10 тепла - температура видюхи через 5 минут работы компа в холостом режиме стала 75 градусов и росла дальше!
Как я понимаю обменивать сей экземпляр придеться.. так как такие температуры нереальны для данной платы!

Member
Aliraver писал(а):
ещё раз спрошу, это нормально что при включении компа не выдаётся инфа про биос видюхи? _________________

Если все нормально функционирует - то без проблем. Отражение информации о биосе видюхи и др. параметрах на экране загрузки вещь сугубо индивидуальная, которая зависит от конкретной модели видеокарты. Вот если на других таких же как у тебя отображается инфа, а у тебя нет, тогда стоит задуматься...
Не переживай, хоть какой-нибудь BIOS у тебя залит, а это уже не плохо. :) :) :)

Капец...Вчера пришел отчет о том что карта работает норм( в тесте 3дмарка06 с процом Core 2 E6400(@2.13) показывает 10343 марка.Я в шоке значит карта сдесь не причем.Не знаю что теперь делать
Кто посоветует че нибуть дельное??Или мож знает в чем трабл??

Member
_Мамонт_ писал(а):
Кстати прежде чем применить надо нажать на кнопочку " Тест

да теперь видно что немного разбираешься
поставь 97.02 если не ставил, с ними должно быть всё в порядке с разгоном в RT

Member
Возвращаясь к проблеме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#3320690 хочу сказать, что драйвера, поддерживающие GF8800 для Windows XP не подходят к Windows 2003 Server. Устройство устанавливается, но нормально видеокарта работать с ними не хочет.
После установки на другой HDD WinXP видеокарта заработала нормально, ошибок нет, тесты проходит.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.12.2006 3:04

Kukkk писал(а):
Капец...Вчера пришел отчет о том что карта работает норм( в тесте 3дмарка06 с процом Core 2 E6400(@2.13) показывает 10343 марка.Я в шоке значит карта сдесь не причем.Не знаю что теперь делать
Кто посоветует че нибуть дельное??Или мож знает в чем трабл??

Смотри как работает шина PCI-E(можно в CPU-Z) должна на х16- если иначе то траблы со скоростью будут похожи на твои.Сам попался на этом.Читай внимательно FAQ -там все ответы почти на все вопросы ( ну при условии что карточка исправна).

Member
Фото: 27
S_H_I_K_O писал(а):
Решил я приобрести две видеокарты GeForce 8800 GTX и объеденить их в SLI. Но потом нанал сомневаться а получу ли я от этой затеи пользу. Видеокарты объединяют в SLI для увеличения производительности, что бы выставив все настройки в игре на максимольное качество при разрешении 1280X1024 19" монитор в моём случае, FPS позволяло комфортно играть. А есть ли сейчас игры для которых будет востребована мощность от двух карт при максимольном качестве при разрешении 1280X1024.(Всё остальное будет соответствовать по мощности этим картам, чипсет NFORCE 680I).

На таком разрешении пользы не будет никакой. Для слая из 8800ГТХ нужен монитор с разрешением не менее 1920х1200, а еще лучше - 2048х1560. Т.е. большой диагонали, чтобы почувствоать мощь такой парочки.

Сегодня приехала и моя заказанная 8800ГТХ наконец, успел ее чуть потестить в играх - все в 1600х1200, в драйвере макс. Так вот: ФЕАР (оригинал и комбат), который ИМХО все еще является довольно-таки тяжелой игрулиной для современных видеокарт, неожиданно для меня пошел очень хорошо с 4АА (минимальный фпс после 15-минутного замера фрапсом не упал ниже 49!) И это все на дефолте видео и проца. Обливион, красавец, тоже прет как танк, КоД2 - тоже. Пробовал ку4 на тех же настройках - так и не увидел фпс чтобы спустился ниже 60... Честно говоря я знал что 8800 очень мощная карта, но чтоб настолько.. :gun: На предыдущем Х1900ХТХ о таком фпс-е и мечтать нельзя было. :) Вот только колл оф хуарес оказался малоиграбельным на таких настройках...
Выходит, что ей и такого разрешения мало, чтобы всю свою дурь показать... а ты говоришь о СЛИ на 19" монике... деньги на ветер... для твоего моника и ГТС будет многовато ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
KENY1991 писал(а):
Полёт нормальный на 630\2100

621 или 648 ? 630 - не бывает..

Member
Так для владельцев Gigabyte 8800GTS 640 mb:
Я прошил БИОС F2 (тот что можно скачать с сайта и раздаёт тип в лички).
Впечатления:
Во-первых: классно решили проблему с надписью БИОСа при загрузке про Инжиниринги и т.п. - они просто убрали этот бут экран :) Т.е. грузиться заставка матери и всё дальше ) Теперь просто не видно его!
В остальном, всё стабильно. В 3д марке 06 неразогнанная показала 8830 марок. Тестил в играх: БФ2, FEAR, MS Flight Simulator 10, NFS Carbon - всё отлично идёт без искажений и глюков. Дрова стоят 97.44 с офф сайта.
Вердикт: Прошивать обязательно!!

Единственное что как я понял многих напрягает - это температура: У меня в простое около 64. В играх доходит макс до 83 гр. Смотрел нибитором биос новый там написано Критическая темпа - 110 гр С! Вот. Так что наверно наши темпы в пределах нормы.

Member
_Мамонт_
_Мамонт_ писал(а):
И кстати видюха из той самой партии с "инженерными" версиями BIOS, может в этом причина?

Я свой Лидтек поменял недавно именно на такую же гигабайтину... все абсолютно в порядке, причем как до ее перепрошивки, так и после. Дрова пробовал и 96.89 и 97.44 - результат один и тот же... Частоты выставляются и держатся нормально...

Member
fanatf1 писал(а):
Единственное что как я понял многих напрягает - это температура: У меня в простое около 64. В играх доходит макс до 83 гр.

у меня на ГТС с разгоном 620/2000 в простое 55-56*С, под нагрузкой 75-76*С, вентиль на 80% (2100об.). Корпус открыт, в комнате около 24*С

Member
SilentEvil
Хм .. у меня Здоровый Чифтек, 90 вдув, 120 выдув, 90 на видео и мост.
но корпус закрыт , я люблю эстетическое удовольствие :)

но судя по статьям о работе в стоке на 85 гр и в разгоне 87 я думаю ничего особо страшного.

Кстати ты кулер руками выставлял или авто стоит?

Member
Кто-нибудь встречал след. проблему:
Игра Call of Juarez. Глюки с тенями. Встечал еще одного чела. У него такая же проблема. Карта тоже не отличается :) Вот и думаю, может это проблема массовая и надо ждать выхода новый дров.

Member
А чем регулировать обороты турбины у GTX? Рива не меняет... =(

Member
fanatf1 писал(а):
Кстати ты кулер руками выставлял или авто стоит?

ручками, на авто 60% и все

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 16 из 353<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа