Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 16 из 400<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ нужн ваш совет!!!
Собираюсь купить сабж, но не как не определился с брендом....
Что лучьше Sapphire или Asus???
В чём их отличие кроме цвета :D и разной системы охлаждения (у кого она эффективнее и менее шумная)?
У кого луше время выборки памяти и какая из них лучьше разгоняется?! (частоты у них одинаковые)
P.S. Других брендов к сожелению нет....
За ранее сенкс!!!

Member
DarkAngel
DarkAngel писал(а):
В чём их отличие кроме цвета Very Happy и разной системы охлаждения (у кого она эффективнее и менее шумная)?
У Асуса охлаждение практически бесшумное даже под нагрузкой. На Сапфир в этом плане вроде есть нарекания, читайте ветку.

Member
DarkAngel
DarkAngel писал(а):
В чём их отличие кроме цвета и разной системы охлаждения (у кого она эффективнее и менее шумная)?

Ulver писал(а):
У Асуса охлаждение практически бесшумное даже под нагрузкой. На Сапфир в этом плане вроде есть нарекания, читайте ветку.

Подтверждаю.Плюс были замечены некоторые фризы при использовании Сапфира в игрушках.

DarkAngel писал(а):
У кого луше время выборки памяти и какая из них лучьше разгоняется?!

А зачем? =) его всё равно не погоняешь особо - ограничения по питанию,которое "можно,но сложно\осторожно" модифицировать - цифровое.

Member
тут в ветке про риватюнер дали подсказку как память разогнать

Цитата:
В силу специфики скриптов VGA BIOS частоту памяти поставляемых на данный момент видеоадаптеров RV560/RV570 невозможно изменить посредством ни одной сторнней утилиты низкоуровневого разгона, использующей для разгона средства VGA BIOS, без эффекта моментальной "порчи" изображения на экране и зависания системы. Единственным известным на данный момент путём обхода данной проблемы является управления частотами на уровне драйвера Catalyst вместо VGA BIOS. Опытные пользователи могут включить этот режим путём установки ключа реестра EnableDriverLevelClockControl в 1.

у меня память разогналась до 1570 мегахерц.

Ура подаркам от риватюнер!

Member
DarkAngel
Цитата:

Скорее ASUS

Gogosha
Цитата:

Почему только каталист? Вроде WinCLK от АТИ используют более-менее с успехом, по крайне мере в форумах говорят об использовании этой утилиты.

Member
portlys55 писал(а):
Там оказывается лежат драйвера идущие с диском, которые по той или иной причине вдруг повреждены на диске. Сами дрова внизу лежат. Вроде метров 60мб качать, не меньше.

Возможно, что это каталист 6.9 и есть

Так и есть, причём когда дрва ставиться пишет Radeon X1950 Series, а не PRO как в 6.11
как было уже здесь замечено 62х/159х - это максимум что может это карточка без поднятия напруги, а дальше плясать тока модом

Member
ну изачем они такой фигнёй занимаются?! Специально в БИОСЕ блокируют разгон памяти и чипа ?
Чрез ATTool даже чип не гонится никак ?

Member
SerGee писал(а):
ну изачем они такой фигнёй занимаются?

Может из-за упрощенной разводки и такой температуре элементов питания ей при разгоне КАПЕЦ скоро настает? :spy: потому и заблокировали?

Member
Спасибо огромное всем,кто отозвался на мой призыв о помощи при выборе между Sapphire и Asus!!!:beer:
После прочтения ваших ответов у меня возникает два вопроса....
1) Стоит ли переплачивать 23$ за Asus ?
2) Такой ли уж плохой Sapphire или вполне нормальная карта за свои деньги ?

Вот и я взял SAPPHIRE RADEON X1950PRO!
По началу тоже были тормоза, когда поставил ее на старую систему после дров NV 6600GT. Я было даже пожалел, что взял ее, потом всю ночь скачивал новые дрова 6.11, а на утро переустановил Windows. В 3Dmark показала вот такие результаты:
01 – 21264 (с разгоном CPU до 3.8 – 25539);
03 – 14809 (с разгоном CPU до 3.8 – 15521);
05 – 7202 (с разгоном CPU до 3.8 – 8543);
06 – 4041 (с разгоном CPU до 3.8 – 4356).
Да, конечно, процессора не хватает. Саму карту гнать еще не пытался.
В играх же, когда я запустил Most Wanted сразу же обратил на то, что картинка стала на много красивее, да игра немного поживее. То же самое наблюдалось с Carbon, стало в нее приятно играть, а в начале думал, что ерунду выпустили, когда был на 6600GT.
Вопрос: а вот в играх как например DOOM 3, Quake 4 нельзя поставить сглаживание ни 8 ни 16. После перезагрузки они отключены. Что может быть?
А так в принципе карта ничего, буду гонять на ней, пока не увеличится ассортимент карт с поддержкой Dx10. Я думаю не стоит переплачивать сейчас за XTX или GTX, когда такое предвидится.

Member
DarkAngel писал(а):
Стоит ли переплачивать 23$ за Asus

Думаю что не стоит. фризы могут быть у любой карты, просто у асуса их меньше потомучто, самовнушение АСУС.
Не спорю что асус потише , но сапфира турбина не громкая(а у кого руки нормальные, тот в атитуле или риве смогут настроить кулерок, чтоб не шумел при полной загрузке,но одно темпа на 4-6 градусов поднимется(лично у меня 77 при полной нагрузке и абсолютная тишина) и не стоит так бояться за темпу, там же не сыр - не расплавиться. Не какого тротлинга и при 100 не будет(просто это психологически кажется много).
Дал запрос в соседнюю тему:вообщем в 6.12 тоже нет толком RV570. Из этого сделал вывод пойду завтра в магАзин, доплачу 23-30$ и возьму х1900хт 256мб,надоело маяться сэтой прошкой 15 дней:grob:

Member
DarkAngel
DarkAngel писал(а):
1) Стоит ли переплачивать 23$ за Asus ?
Это зависит от того что для тебя есть эти 23 бакса :) Асус судя по отзывам однозначно тише, и еще у него вроде все элементы цепи питания аккурат под вентилятором находяться. Хотя непонятно еще плюс это или минус.

Member
MakcPer Так после переустановке дров тормоза исчезли???? Как у неё с шумом и температорой???
Сам планирую взять её либо Asus вот и интересуюсь,как дела обстаят с Sapphir!!!
Добавлено спустя 14 минут, 39 секунд
V-man Я лично не фанат Асуса....Кстати были ли у тебя фризы, и если да то как они лечатся???
P.S. Э-э-э, а за скока ты покупал Sapphir x1950pro???? Мне чтоб поменять на x1900xt надо доплачивать 110 у.е.???

DarkAngel
Кулер слышна только при запуске компьютера буквально 3-4 сек. и тишина. В играх немного увеличивается его скорость, но и это не заметно. Я сравниваю со своей NV Asus 6600 GT с родным кулером, так это небо и земля, я потом на нее поставил Залман VF-700 и только тогда появилась тишина. А теперь вот не знаю ставить ли VF-900 на эту карточку или нет и так тихо, да и гнать пока не думал.
А температура при обычной работе – 48.5, а гонял в Most Wanted – 67.
Вот так.
Тормоза ушли и сейчас я не езжу, а летаю!

Member
MakcPer сенк за инфу...
Так как на счёт фризов, можно от них избавиться?

Member
MakcPer писал(а):
показала вот такие результаты: 01 – 21264 (с разгоном CPU до 3.8 – 25539); 03 – 14809 (с разгоном CPU до 3.8 – 15521); 05 – 7202 (с разгоном CPU до 3.8 – 8543); 06 – 4041 (с разгоном CPU до 3.8 – 4356)

очень мало,на порядок ниже чем на х1950про должно быть
MakcPer писал(а):
Да, конечно, процессора не хватает

MakcPer писал(а):
с разгоном CPU до 3.8

однако!!! у меня с 2.5 было 05-9400 06-4600(1024х768) 03-15177 попробуй поставить в дровах оптимальная производительность.
MakcPer писал(а):
картинка стала на много красивее,

это есть,правда не во всех играх

DarkAngel писал(а):
Стоит ли переплачивать 23$ за Asus

Ulver писал(а):
Это зависит от того что для тебя есть эти 23 бакса

полностью согласен :wink:
если хочеш тишины , и чтоб тёплый воздух обратно на карту не выдувался то да,
а вообще наверно нет т.к. она того не стоит вот http://geizhals.at/deutschland/a220668.html и вот http://geizhals.at/deutschland/a222078.html две самых дешовых карты
DarkAngel писал(а):
Так как на счёт фризов

нет там никаких фризоф- поддёргивалась в марках это да было,у меня на 9800про такая же хрень была ,вылечилась omega driver(ом )абсолютно нормальная карта для игр,ну и фильмы посмотреть(очень хорошее качество), тока не гонится
P.S. мож кто попробует в omega driver в инфу добавить строчку для х1950про cкачать мона сдесь http://www.ngohq.com/home.php?page=File ... _cat_id=14

Member
Gogosha писал(а):
Цитата:
.....Единственным известным на данный момент путём обхода данной проблемы является управления частотами на уровне драйвера Catalyst вместо VGA BIOS. Опытные пользователи могут включить этот режим путём установки ключа реестра EnableDriverLevelClockControl в 1.

а вот чип гонится только до 594...... что нужно менять в реестре что бы и чип разогнать?

Junior
Gogosha писал(а):

Gogosha писал(а):
а вот чип гонится только до 594

на таком разгоне результаты марка сообщи пожалуйста!!! И сколько было на дефолте.

Member
sk~ писал(а):
Gogosha писал(а):

Gogosha писал(а):
а вот чип гонится только до 594

на таком разгоне результаты марка сообщи пожалуйста!!! И сколько было на дефолте.

в 3 марке 15000 на этих частотах

в дефолте в 3 марке 14400, в 5 марке 9200

Member
DarkAngel Есть только подтормаживания, фризов нет. Всё лечится нормальными дровами. Карту брал за 266 y.e. - дорого, знаю; на тот момент у меня не было 30 за x1900xt 256mb ...

Используйте тег
Код:
[rus]Tekst translitom.[/rus]
, в следующий раз переписывать не буду.

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 30.11.2006 12:11

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 16 из 400<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа