_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
да, видимо не поперло!
на 7300gt ядро пашет при 1,39(2д), 3д не смог померять, они щас обе вставлены и гониться до 750/650 1500
на 7600gs вырубается на 3 тесте марка при 1,27 на 700/573 1600, странно! почему не сразу)), при 750/623 были фризы, наверно тоже бы отрубился, ждать этого момента не стал, в итоге - 650/523 1600 6360 отстой! он и на дефолте гнался стабильно до 600/600 1600 и давал 6230)) нафига вообще гнать тогда если 7300gt быстрее пашет? паяльник конечно есть, но чирканите чтоли поподробнее статейку кто-нибудь)) как это вообще повлияет на стабильность системы. да и еще. можно ли SLI забацать на 7300 и 7600? ревизия чипо то одна, только конвееров разное кол-во. у меня на маме 1x16x и есть еще 1x2x, щас в нем 7300gt стоит, дрова встали на ура(95,97), тока вот в настройке 3d не появляется режим SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
VW так я весь разгон снял, думал и занего, но все равно арты в тролях остались!!
на ГПУ у меня сейчас стоит 127 Ом, напруга на катушке 1,53, пямять полсе множественных тесто повышение напруги не полюбил - при поднятии напряжения даже на стандартных частотах в 06 марке желтые пятна выдовала, сечас на пямяти 2,02 вольт (решил оставить ее в покое)1700Мгц, да а утебя какая память стоит у меня Самснг, везде без артов кроме тролей!!
глянул твой профиль, что то маловато ты по ГПУ погнал у меня на 1,53 идет где то до 800(80) но для надежности оставил 788!
и скольк у тебя в 05 марке?
буду пробовть винду да дрова переставить да кантакты на видяхе протру, вдрук чем черт не шутит поможет а где вольтмод крточки взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
avt+ писал(а):
паяльник конечно есть, но чирканите чтоли поподробнее статейку кто-нибудь)) как это вообще повлияет на стабильность системы.
статеку про что? про защиту по току - а чего там писать все что нужно я уже написал. На стабильность повлияет положительно, на долговечность - отрицательно
avt+ писал(а):
на 7300gt ядро пашет при 1,39(2д), 3д не смог померять, они щас обе вставлены и гониться до 750/650 1500на 7600gs вырубается на 3 тесте марка при 1,27 на 700/573 1600, странно! почему не сразу)), при 750/623 были фризы, наверно тоже бы отрубился, ждать этого момента не стал, в итоге - 650/523 1600 6360 отстой! он и на дефолте гнался стабильно до 600/600 1600 и давал 6230)) нафига вообще гнать тогда если 7300gt быстрее пашет?
Самый большой прирост производительности на Г73 дает разгон памяти - ее вольтмодьте и гоните, и увидете результат Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
avt+ писал(а):
он и на дефолте гнался стабильно до 600/600
вы что-то не так делаете после вольтмода ядро должно полюбому лучше разогнаться, а у вас
да и еще гдето слышал что может защита от больших токов на apw7120 срабатывать, короче нид хелп
При этом уточнил - на что отвечаю
Цитата:
Если, диагноз имеется в виду невозможность гнать карту из-за токовой защиты apw...
Так что не фиг...
avt+ писал(а):
...отстой!
Какой отстой? На 7300 напряжение у вас выше, чем на 7600 миниум как на 0.1 вольта. Ядра одинаковые только конвееры отключены у 7300, что опять ей в плюс по разгону(меньше жрет). Подымайте напругу на 7600 хотя бы как на 7300, потом говорите про отстой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
если вы читали мои предыдущие посты то стало бы ясно что гарантии на плату я лишаться не хочу, а уже при 1,27 и 700 на ГПУ срабатывает долбанная защита, поэтому и говорю что атстой, разгон как выяснили уперся в систему защиты по току
а 700/573 это только чтобы показать что дельта максимальная и блок геометрии точно уж никак не влияет на разгон
а уже при 1,27 и 700 на ГПУ срабатывает долбанная защита, поэтому и говорю что атстой, разгон как выяснили уперся в систему защиты по току
Для 7600gs принят стандарт(не знаю насколько он оффициален) питание ядра равное 1.3 вольта, что ж все эти карты отстой?
Насчет защиты по току я утверждаю и могу доказать и доказывал что она не причем. Без ИМХО.
Предупреждения.
1. По моей методе вы точно лишаетесь гарантии.
2. А при кривом драйвере "руки" и самой карточки.
Идея разгона : макс.производительности при мин.затрат, т.к по деньгам 7600GS+ZALMAN cooler = 7600GT и не надо парится.
Холодный разгон.
Тут особо писать нечего, RivaTuner + NiBiTor для установки дельты.
Кстати, рекомендую прочесть http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=18755 - BIOS GeForse 7600GS (GV-NX76G256D-RH) - там очень интересный ответ про версии БИОСа + я кидал боевые отчеты по разгону.
Карточка охлаждалась с торца, 8 см.вентиллятором привинченным к корпусу компа. Все эти действия еще укладывались в гарантию.
Вольтмод.
Память : пока не трогал - не поставить радиаторы.
Граф.процессор : меж ним и DVI-разьемом расположена м\с питания 6549CBZ, напряжение регулируется меж ее 4 и 7 ножкой (см.FAQ). Регулирующий резистор R707 расположен на др.стороне платы. Меж ним и R704 есть удобная точка (переходное отв.) для подпайки.
Подпаивался переменным многооборотным резистором на 33кОм, приклеив его через 2х стор.скотч к обр.стороне платы.
Напряжение мерять на дальнем от м\сх (или от R707) выводе дросселя - там рядом есть точка для измерения ТРхх (ТР15 или ТР13 - не помню).
Исходное напр - 1.1В, я уменьшал сопр.переменного резистора пока не получил 1.45В. частота при этом получилась 660МГц.
Охлаждение :
1. Кулер с торца платы с разгоном не справлялся. Снял.
2.Посему кулер (8см) 2мя саморезами привинчен за 2 угла к самому радиатору процессора (ОСТОРОЖНО! Не расколите проц!).
3. На загиб теплопроводящей трубки поставил радиатор от Pentium-1 - распил пополам и стянул 2 половинки винтом. Да! Забыл : КПТ-8 здесь и на процессоре! Терможвачка от GigaByte на нем от такой температуры превратилась в бетон - еле отскреб.
4. На боковую крышку корпуса (там дырка) приклеил треугольный бумажный короб-воздуховод, теперь весь воздух идет к кулеру видяхи, а потом куда хочет
Итог - 62 градуса. 45 в "покое". Есть, конечно, фотки - но надо ли их выкладывать...
Member
selma писал(а):
Для 7600gs принят стандарт(не знаю насколько он оффициален) питание ядра равное 1.3 вольта
что за стандарт?
selma писал(а):
Насчет защиты по току я утверждаю и могу доказать и доказывал что она не причем
я не хочу вас обижать - просто интерсно услышать доказательство. Напряжения: 1.43 - при частоте 720 по ядру экран тухнет 1.45 - экран тухнет минут через пять в нагрузке при частоте выше 670 1.5 - экран тухнет при переходе в 3д. При этом если померять выходное напряжение на 8й ноге можно увидеть 0 Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
selma писал(а):
Подымайте напругу на 7600 хотя бы как на 7300, потом говорите про отстой.
Вот именно из-за APW7120 это и трудно сделать - если просмотреть конференцию в целом, то можно заметить, что _никто_ не осилил на этой микросхеме более 1.4 вольта на 7600 и более 1.45 на 7300, при этом в основном резалты хуже. Получается полный форум дураков? Я воюю с этой микросхемой уже 2 месяца - ничего хорошего сказать не могу.
На данной видеокарте GeForce 7600 GT 256 MB (GDDR3) в некоторых 3D-приложениях образуются так званые "артефакты" в виде мерцающих полосочек (гориз. положение, длина ~ несколько пикселей). Заметно в некоторых играх, а также в 3DMark05 (третий игровой тест, на фоне воды). Исп. последняя версия драйверов от NVIDIA (ForceWare 93.71). Смена драйверов не помогла. Тестирование другой карты -- артефактов нет. Вывод: заводской брак памяти (так званая "битая" память)??? Need HELP!!!
Признаю ерунду сморозил, имел в виду рекомендации от NVIDIA....
Sergey_H писал(а):
я не хочу вас обижать
Я вас тоже...
Цитата:
Вот именно из-за APW7120 это и трудно сделать - если просмотреть конференцию в целом, то можно заметить, что _никто_ не осилил на этой микросхеме более 1.4 вольта на 7600 и более 1.45 на 7300, при этом в основном резалты хуже.
У меня по дефолту было 1.45 вольта, сейчас 1.5...
Цитата:
Получается полный форум дураков?
Не надо придумывать лишнего.
Насчет доказательств подождите попробую пробить ее у себя...
Member
selma писал(а):
У меня по дефолту было 1.45 вольта, сейчас 1.5...
что это за карта с 1.45 по дефолу? явно не 7600
selma писал(а):
Насчет доказательств подождите попробую пробить ее у себя...
та ладно если долго мучаться надо, то не стоит........
в ветке по 7300 обсуждалась замена резистора с целью увеличения порога по току - после замены все траблы пропали - ШИМ явно лажовая + еще и лотерея с разгоном - у человека который менял резюк даже 1.4 не покорилось, после смены резюка - почти 1.5
Member
artem_gt писал(а):
Температура нормальная.
Может ядро чуток сколото? У меня при сколе ядра на R7500 были слабые артефакты.
Перествить винду, дрова на мать и т.п. Дрова для карты 91.4х
Если не поможет - нужно менять карту
Купил недавно Gigabyte 7600 GT 256 mb silent pipe, а она глючит. Когда работаешь в винде в десктопе, то может иногда, особенно при скроллинге или когда таскаешь, например, окошко с видео (bsplayer), может иногда на пару секунд гаснуть экран и комп подвисает, а потом экран вновь включается, видны небольшие артефакты (куски скроллируемого изображения, например) и комп продолжает работать. Происходит то чаще, то реже, но работать невозможно. В играх всё ок. Удается вылечить этот глюк выставлением в настройках экрана движка ускорение видеокарты на одно деление влево - (отключить аппаратное ускорение курсоров и отображения растровых рисунков) при этом правда в играх, эти самые курсоры и глючат Кто-нибудь знает что можно сделать?
Дрова стоят последние от nvidia.
Еще кроме всего прочего появляются белые черточки на gif картинках в mozilla firefox:
Sergey_H и All Такие вот дела. Взял карту, хотел замерить токо-измерительный резистор. И тут только увидел что микросхема то-не та, тоже APW ,но 7040 что ли, резюк вольтмода закрывает не разберу. Еще когда вольтмод планировал даташиты скачивал, в том числе и на злополучную 7120....вот в башке и засела. Засим прошу прощения за дезу и свою невнимательность.
Member
K-Zip память глючит. как вариант можно сбросить установки драйвера видюхи
selma со всеми бывает - у меня уже небольшой архив из 10-15 даташитов разных ШИМ, тоже путаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех. Собрался приобрести Palit 7600GS Sonic DDR3. Есть ли у нее какие то отличия от 7600GT(кроме BIOS )? Буду делать вольтмод, есть ли у нее проблемы с защитой по току(сталкивался с таким на Nvidea 6600, вещь неприятная)? Вообще она хорошо гонится?