Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 16 из 278<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Junior
Sergey_H писал(а):
Я имел ввиду напряжение - меряй его на кондерах, ищи нужное

Спасибо, будем-с эксперементировать :gun: . Но скорей всего буду менять карту, но не знаю на что :?:

Заблокирован
Заблокирован
да, видимо не поперло!
на 7300gt ядро пашет при 1,39(2д), 3д не смог померять, они щас обе вставлены и гониться до 750/650 1500
на 7600gs вырубается на 3 тесте марка при 1,27 на 700/573 1600, странно! почему не сразу)), при 750/623 были фризы, наверно тоже бы отрубился, ждать этого момента не стал, в итоге - 650/523 1600 6360 отстой! он и на дефолте гнался стабильно до 600/600 1600 и давал 6230)) нафига вообще гнать тогда если 7300gt быстрее пашет? паяльник конечно есть, но чирканите чтоли поподробнее статейку кто-нибудь)) как это вообще повлияет на стабильность системы. да и еще. можно ли SLI забацать на 7300 и 7600? ревизия чипо то одна, только конвееров разное кол-во. у меня на маме 1x16x и есть еще 1x2x, щас в нем 7300gt стоит, дрова встали на ура(95,97), тока вот в настройке 3d не появляется режим SLI.

Member
VW так я весь разгон снял, думал и занего, но все равно арты в тролях остались!!
на ГПУ у меня сейчас стоит 127 Ом, напруга на катушке 1,53, пямять полсе множественных тесто повышение напруги не полюбил - при поднятии напряжения даже на стандартных частотах в 06 марке желтые пятна выдовала, сечас на пямяти 2,02 вольт (решил оставить ее в покое)1700Мгц, да а утебя какая память стоит у меня Самснг, везде без артов кроме тролей!!
глянул твой профиль, что то маловато ты по ГПУ погнал у меня на 1,53 идет где то до 800(80) но для надежности оставил 788!
и скольк у тебя в 05 марке?
буду пробовть винду да дрова переставить да кантакты на видяхе протру, вдрук чем черт не шутит поможет :)
а где вольтмод крточки взял :)

Member
avt+ писал(а):
паяльник конечно есть, но чирканите чтоли поподробнее статейку кто-нибудь)) как это вообще повлияет на стабильность системы.

статеку про что? про защиту по току - а чего там писать все что нужно я уже написал. На стабильность повлияет положительно, на долговечность - отрицательно :)
avt+ писал(а):
на 7300gt ядро пашет при 1,39(2д), 3д не смог померять, они щас обе вставлены и гониться до 750/650 1500на 7600gs вырубается на 3 тесте марка при 1,27 на 700/573 1600, странно! почему не сразу)), при 750/623 были фризы, наверно тоже бы отрубился, ждать этого момента не стал, в итоге - 650/523 1600 6360 отстой! он и на дефолте гнался стабильно до 600/600 1600 и давал 6230)) нафига вообще гнать тогда если 7300gt быстрее пашет?

Самый большой прирост производительности на Г73 дает разгон памяти - ее вольтмодьте и гоните, и увидете результат
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
avt+ писал(а):
он и на дефолте гнался стабильно до 600/600

вы что-то не так делаете после вольтмода ядро должно полюбому лучше разогнаться, а у вас
avt+ писал(а):
650/523 1600
блок геометрии наоборот понизился

Sergey_H
Цитата:
selma вы невнимательно читали предыдущие посты.

Я отвечал на
avt+ писал(а):
Цитата:
да и еще гдето слышал что может защита от больших токов на apw7120 срабатывать, короче нид хелп

При этом уточнил - на что отвечаю
Цитата:
Если, диагноз имеется в виду невозможность гнать карту из-за токовой защиты apw...

Так что не фиг...

avt+ писал(а):
...отстой!

Какой отстой? На 7300 напряжение у вас выше, чем на 7600 миниум как на 0.1 вольта. Ядра одинаковые только конвееры отключены у 7300, что опять ей в плюс по разгону(меньше жрет). Подымайте напругу на 7600 хотя бы как на 7300, потом говорите про отстой.

Заблокирован
Заблокирован
если вы читали мои предыдущие посты то стало бы ясно что гарантии на плату я лишаться не хочу, а уже при 1,27 и 700 на ГПУ срабатывает долбанная защита, поэтому и говорю что атстой, разгон как выяснили уперся в систему защиты по току
а 700/573 это только чтобы показать что дельта максимальная и блок геометрии точно уж никак не влияет на разгон

avt+ писал(а):
а уже при 1,27 и 700 на ГПУ срабатывает долбанная защита, поэтому и говорю что атстой, разгон как выяснили уперся в систему защиты по току

Для 7600gs принят стандарт(не знаю насколько он оффициален) питание ядра равное 1.3 вольта, что ж все эти карты отстой?
Насчет защиты по току я утверждаю и могу доказать и доказывал что она не причем. Без ИМХО.

Demitricos писал(а):
Привет помоги пожалусто если можеш с вольтмодом

Как я гнал GigaByte 7600GS.

Предупреждения.
1. По моей методе вы точно лишаетесь гарантии.
2. А при кривом драйвере "руки" и самой карточки.

Идея разгона : макс.производительности при мин.затрат, т.к по деньгам 7600GS+ZALMAN cooler = 7600GT и не надо парится.

Холодный разгон.
Тут особо писать нечего, RivaTuner + NiBiTor для установки дельты.
Кстати, рекомендую прочесть http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=18755 - BIOS GeForse 7600GS (GV-NX76G256D-RH) - там очень интересный ответ про версии БИОСа + я кидал боевые отчеты по разгону.
Карточка охлаждалась с торца, 8 см.вентиллятором привинченным к корпусу компа. Все эти действия еще укладывались в гарантию.

Вольтмод.
Память : пока не трогал - не поставить радиаторы.

Граф.процессор : меж ним и DVI-разьемом расположена м\с питания 6549CBZ, напряжение регулируется меж ее 4 и 7 ножкой (см.FAQ). Регулирующий резистор R707 расположен на др.стороне платы. Меж ним и R704 есть удобная точка (переходное отв.) для подпайки.

Подпаивался переменным многооборотным резистором на 33кОм, приклеив его через 2х стор.скотч к обр.стороне платы.
Напряжение мерять на дальнем от м\сх (или от R707) выводе дросселя - там рядом есть точка для измерения ТРхх (ТР15 или ТР13 - не помню).

Исходное напр - 1.1В, я уменьшал сопр.переменного резистора пока не получил 1.45В. частота при этом получилась 660МГц.

Охлаждение :
1. Кулер с торца платы с разгоном не справлялся. Снял.
2.Посему кулер (8см) 2мя саморезами привинчен за 2 угла к самому радиатору процессора (ОСТОРОЖНО! Не расколите проц!).
3. На загиб теплопроводящей трубки поставил радиатор от Pentium-1 - распил пополам и стянул 2 половинки винтом. Да! Забыл : КПТ-8 здесь и на процессоре! Терможвачка от GigaByte на нем от такой температуры превратилась в бетон - еле отскреб.
4. На боковую крышку корпуса (там дырка) приклеил треугольный бумажный короб-воздуховод, теперь весь воздух идет к кулеру видяхи, а потом куда хочет :wink:

Итог - 62 градуса. 45 в "покое". Есть, конечно, фотки - но надо ли их выкладывать...

Member
selma писал(а):
Для 7600gs принят стандарт(не знаю насколько он оффициален) питание ядра равное 1.3 вольта

что за стандарт?
selma писал(а):
Насчет защиты по току я утверждаю и могу доказать и доказывал что она не причем

я не хочу вас обижать - просто интерсно услышать доказательство.
Напряжения:
1.43 - при частоте 720 по ядру экран тухнет
1.45 - экран тухнет минут через пять в нагрузке при частоте выше 670
1.5 - экран тухнет при переходе в 3д.
При этом если померять выходное напряжение на 8й ноге можно увидеть 0
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
selma писал(а):
Подымайте напругу на 7600 хотя бы как на 7300, потом говорите про отстой.

Вот именно из-за APW7120 это и трудно сделать - если просмотреть конференцию в целом, то можно заметить, что _никто_ не осилил на этой микросхеме более 1.4 вольта на 7600 и более 1.45 на 7300, при этом в основном резалты хуже. Получается полный форум дураков? Я воюю с этой микросхемой уже 2 месяца - ничего хорошего сказать не могу.

На данной видеокарте GeForce 7600 GT 256 MB (GDDR3) в некоторых 3D-приложениях образуются так званые "артефакты" в виде мерцающих полосочек (гориз. положение, длина ~ несколько пикселей). Заметно в некоторых играх, а также в 3DMark05 (третий игровой тест, на фоне воды). Исп. последняя версия драйверов от NVIDIA (ForceWare 93.71). Смена драйверов не помогла. Тестирование другой карты -- артефактов нет. Вывод: заводской брак памяти (так званая "битая" память)??? Need HELP!!!

Member
artem_gt если в 3м тесте на фоне воды - то это точно ядро глючит - там сплошные шейдеры. Проверить кулер, заменить термопасту.

Sergey_H писал(а):
что за стандарт?

Признаю ерунду сморозил, имел в виду рекомендации от NVIDIA....
Sergey_H писал(а):
я не хочу вас обижать

Я вас тоже...
Цитата:
Вот именно из-за APW7120 это и трудно сделать - если просмотреть конференцию в целом, то можно заметить, что _никто_ не осилил на этой микросхеме более 1.4 вольта на 7600 и более 1.45 на 7300, при этом в основном резалты хуже.

У меня по дефолту было 1.45 вольта, сейчас 1.5...
Цитата:
Получается полный форум дураков?

Не надо придумывать лишнего.

Насчет доказательств подождите попробую пробить ее у себя...

Member
selma писал(а):
У меня по дефолту было 1.45 вольта, сейчас 1.5...

что это за карта с 1.45 по дефолу? явно не 7600
selma писал(а):
Насчет доказательств подождите попробую пробить ее у себя...

та ладно если долго мучаться надо, то не стоит........
в ветке по 7300 обсуждалась замена резистора с целью увеличения порога по току - после замены все траблы пропали - ШИМ явно лажовая + еще и лотерея с разгоном - у человека который менял резюк даже 1.4 не покорилось, после смены резюка - почти 1.5

Sergey_H писал(а):
если в 3м тесте на фоне воды - то это точно ядро глючит - там сплошные шейдеры. Проверить кулер, заменить термопасту

СИЛЬНО понижал частоты и на ядро, и на память. Всё те же мерцающие чёрные полосочки. А кулер и пасту зачем менять? Температура нормальная.

Member
artem_gt писал(а):
Температура нормальная.

Может ядро чуток сколото? У меня при сколе ядра на R7500 были слабые артефакты.
Перествить винду, дрова на мать и т.п. Дрова для карты 91.4х
Если не поможет - нужно менять карту

Купил недавно Gigabyte 7600 GT 256 mb silent pipe, а она глючит. Когда работаешь в винде в десктопе, то может иногда, особенно при скроллинге или когда таскаешь, например, окошко с видео (bsplayer), может иногда на пару секунд гаснуть экран и комп подвисает, а потом экран вновь включается, видны небольшие артефакты (куски скроллируемого изображения, например) и комп продолжает работать. Происходит то чаще, то реже, но работать невозможно. В играх всё ок. Удается вылечить этот глюк выставлением в настройках экрана движка ускорение видеокарты на одно деление влево - (отключить аппаратное ускорение курсоров и отображения растровых рисунков) при этом правда в играх, эти самые курсоры и глючат Кто-нибудь знает что можно сделать?
Дрова стоят последние от nvidia.

Еще кроме всего прочего появляются белые черточки на gif картинках в mozilla firefox:

Sergey_H и All
Такие вот дела. Взял карту, хотел замерить токо-измерительный резистор. И тут только увидел что микросхема то-не та, тоже APW ,но 7040 что ли, резюк вольтмода закрывает не разберу. Еще когда вольтмод планировал даташиты скачивал, в том числе и на злополучную 7120....вот в башке и засела. Засим прошу прощения за дезу и свою невнимательность.

Member
K-Zip память глючит. как вариант можно сбросить установки драйвера видюхи
selma
со всеми бывает - у меня уже небольшой архив из 10-15 даташитов разных ШИМ, тоже путаюсь :)

IgorButyrin гарантийка - это вариант, если совсем ничего не поможет придется нести.
Sergey_H а как "сбросить установки драйвера видюхи"?

Member
Приветствую всех. Собрался приобрести Palit 7600GS Sonic DDR3. Есть ли у нее какие то отличия от 7600GT(кроме BIOS )? Буду делать вольтмод, есть ли у нее проблемы с защитой по току(сталкивался с таким на Nvidea 6600, вещь неприятная)? Вообще она хорошо гонится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 16 из 278<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа