F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Народ, а щас дрова какие нужны для того чтоб SLI работал? сори если где то обсуждалось.. просто думал что должна быть какая нить кнопка на панели управления nvidia чтоб.. а таковой нету..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Владимир
Народ, есть вапроц! Есть 2 8600ГТС ...мама....мама Гига на Г33 НО на ней кроме Х16 есть еще и Х4 PCI E вопрос в том можно ли както заставить вместе работать 2 видюхи? в SLI?
_________________ НЕ останавливайся на достигнутом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Witali75 писал(а):
можно ли както заставить вместе работать 2 видюхи? в SLI?
Технологию SLI,должен поддерживать чипсет материнской платы,кроме всего прочего.Если в чипсете такая поддержка имеется,то почему-бы нет.Узнать можно запустив Эверест,к примеру. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Поле Значение Чипсет системной платы nForce4-SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Как думаете для СЛИ из 2 8800GTX моего БП Hiper 4S525W хватит ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Potap А почему нет ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss - потому что пытался - дровишки 163,71 были - не получилось... GPU-Z выдавала месагу об ошибке, потом вообще отказалась запускаться, при подключении монитора ко второй видяхе на 3/4 экрана - желтый цвет сплошной... там же разъемов нету - если только на уровне драйверов... причем GPU-Z пока работала - выдавала, что SLiI available - но disable.
Member
А материнка какая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
Вопрос такой
Есть возможность поставить в SLI полностью одинаковые две видухи,а именно 6800GS 512mb 256bit так вот интересно скольно они дадут в SLI в марке03 если одна дает 8883 на дефолте. И стоит с этим заморачиваться?
для информации.
Ответ в ветку или в личку
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Насколько мне известно две видеокарты в режиме SLI можно заставить работать на чипсете от NVIDIA, причем здесь интеловский чипсет (GigaByte GA-965P-DS4-RH,965P Rev 3.3) честно говоря непонятно...
Member
Potap
Wowanius писал(а):
две видеокарты в режиме SLI можно заставить работать на чипсете от NVIDIA, причем здесь интеловский чипсет (GigaByte GA-965P-DS4-RH,965P Rev 3.3) честно говоря непонятно...
Больше и добавить нечего... как вам вообще могла прийти в голову мысль запускать СЛИ на чипсете эту технологию не поддерживающем ??? Вам Кроссфайр надо организовать на этой матери, а не СЛИ.... Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Так что, кто нибудь имеет представление об энергопотреблении в СЛИ 8800 видях ? Как думаете для СЛИ из 2 8800GTX моего БП Hiper 4S525W хватит ?
Member
Potap Я в своё время пострадал этой фигнёй признаюсь к своему стыду На P5B Deluxe пытался на этих модифицированных дровах две 7900 в СЛИ запустить, пот ратил кучу времени и сил, так что могу тебя заверить хрень это всё не трать зря времени...
Уважаемые, плиз выручайте!!!
(конфиг компа в профиле)
Такое впечатление что мои 2 7900GTX (ДА ИМЕМЕННО ДВЕ ШТУКИ, РАБОТАЮЩИЕ В SLI) только 3DMark'ах работают как 2 и полноценно отображаются зелененькой полосочкой слева.....а вот в игрухах нет ентого приславутого SLI....чего я ток не делал....(замена всех последних и не последних дров, полная переустановка OS, установка nHancer - где четко написано типа SLI enabled, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ БАРАБАННАЯ ЦЕРИМОНИЯ ОБХОДА ВОКРУГ СИСТЕМНИКА) .....
Интересуют такие игры как HL2 Episode2, Bioshok и т. д . (пока не заставлю SLI РАБОАТАТЬ хотя бы в эти игры..остальные не буду трогать)
Буду по человечески, искрене благодарен за любые рекомендации, советы.