Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
oDDiTy Я со схемотехникой видеокарт и их компонентов детально не разбирался, нормальную документацию трудно найти, только с процессорами, поэтому не могу судить, все ли цепи имеют оптимальную схему питания. Да и вообще об этом мало кто может судить помимо разработчиков. И тем более говорить о переходных процессах, кои сопровождает любое изменение параметров электрической цепи. Но ведь не просто так на многие видеокарты ставят дополнительные разъемы питания, например на X1300 АГП и ряд других, которые заведомо потребляют гораздо меньше предельной нагрузки по AGP/PCIE, что на первый взгляд является перестраховкой и лишней тратой денег (наших). Но сколько нареканий прихордилось слышать по отдельным маркам компьютерных компонентов, именно в связи со слабым питанием, на этом форуме да и на других. Поэтому, если есть возможность разгрузить мать от силовых тогов, то это надо делать всегда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
zauropod писал(а):
например на X1300 АГП и ряд других, которые заведомо потребляют гораздо меньше предельной
тут все просто это потому что 1300 обычно делают на PCB x1600 - ему 45 ватт АГП мало... производители люди экономные - зачем изобретать другую PCB если можно использовать старую - ни о какой перестраховке обычно речи не идет. Да и упирается обычно карта при вольтмоде не в питание, а в некачественный конденсаторы системы питания, в ШИМ не расчтитанную на высокие токи и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Ростов
Вчера поставил на PALIT 8600GT Залман VF700cu.
Те у кого Палит сразу снимайте боксовые куллеры,у меня под ним оказалось засохшая термопаста составом напоминающая песок.
Под боксовым куллером температура в простое была 65! градусов. С залманом стала 41.
GPU как зеркало #77 #77
С Залманом #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Kenegsberg
I_Am_Ai писал(а):
Ядро поднял до 690, работает стабильно, но действительно край..
У меня ядро работает на частоте 700 без проблем,а вот память гонится слабенько...Даже очень.
_________________ Ты чувствуеш в себе силу ? Ты черпаеш силу из гнева и зла которое ты твориш ?Твои глаза светятся в темноте цветом крови твоих врагов ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: msk
--kazak-- писал(а):
Скажите можно ли брать Аксел 8600GT ?? Кто-нибудь юзал данную карточку?
Крайне не советую брать брать эту карточку, температура доходит до 95 (в пике), дроссели свистят, конденсаторы вообще левые какие то (820 кф макс в цепи питания), память Самсунг 1.4 нс. Вобщм шумная, греющаяся карта.
Сменил на Соник ни капли не желею
температура доходит до 95 (в пике), дроссели свистят, конденсаторы вообще левые какие то (820 кф макс в цепи питания), память Самсунг 1.4 нс. Вобщм шумная, греющаяся карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
--kazak-- Пока слишком мало информации - неохотно карты покупают. Обзоров Axle я не встречал. Единственный тревожный знак - сообщение о просьбе принять эту карту по манибеку видел в ветке санрайза от пользователя Lutorhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3856132&highlight=#3856132 Я бы посоветовал переплатить за palit sonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Кстати про СО. На моей Палит была дефектная рамка похоже. Прикрутил СВО - температура 58 в нагрузке. Не понял такого. Снял, прикрутил. То же самое. Потом убрал рамку. Прикрутил - 43 в нагрузке. С вольтмодом до 1,72 при комнатной температуре воды выше 54 не поднималась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: msk
D310 писал(а):
--kazak-- Может не очень удачный экземпляр попался... kent4у, как сказал oDDiTy
Цитата:
Я бы посоветовал переплатить за palit sonic.
Могу ради интереса сфоткать pcb этого горе акселя, не думаю что другие экземпляры другими будут. Эта карточка еще после нескольких часов работы начинает сыпать артефакты (разгон не делал). Я не противник акселя, но хотел бы предупредить будущих обладателей этой карты.
Соники от Палита кстати с другой системой охлаждения пошли (без залмана, черные стоковые кулеры, как у 7й серии, и без радиаторов на память)
Взял сёдня Palit 8600gt 256mb .... При установке дров вылетает B.S.O.D ... Завтра понесу обратно. Может несовместимость с чемто...
Перед установкой почисти систему, драйвера старые поудаляй. А 100%-й вариант - свежая установка windows. У самого такое было при переходе с GF4 ti4200 на 6600gt
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36