Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Elektron
Цитата:
Но теоретически и 640(768) метров текстурки может закончится, если движок сложной игры неправильно обрабатывается чипом. C версией 320мб сейчас это ощущается на других версиях всплывёт осенью...
Возможно ты прав, тогда NVidia снова будет обещать дрова-заплатки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Elektron В одном из недавних обзоров была фраза ,что AMD сейчас находится в том-же самом положении т.е. под каждую новую игру будут требоваться новые версии дров. Так ,что это объективная реальность и её надо принимать такой какая она есть. А желать "счастья для всех" и желательно сразу - это утопия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Elektron
Что такое "движок сложной игры неправильно обрабатывается чипом"? Каким чипом? Последний раз для тех, кто в танке: графический чип НЕ занимается распределением видеопамяти! Ну разберитесь вы в предмете _хоть_немного_, прежде чем мусорить в ветке!
Elektron В одном из недавних обзоров была фраза ,что AMD сейчас находится в том-же самом положении т.е. под каждую новую игру будут требоваться новые версии дров. Так ,что это объективная реальность и её надо принимать такой какая она есть. А желать "счастья для всех" и желательно сразу - это утопия.
К этому нас и приучают...
Пёстрые обзоры, разгон почти до артефактов (потом летом глюки , ой а откуда они вдруг появились) обсуждения на форумах кто сколько попок набрал в марках и температуры бедного агрегата - вот чем заняты форумы. И нет производителю дела до этого, надо менять самим свою позицию и быть активнее, тогда они шевелиться будут. Мне например обидно за нынешнее положение дел, пока слежу за новостями и жду решения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Elektron У меня была карта FX5800Ultra ,комфортно прошёл FarCry (а как её хаяли в своё время) ,до сих пор вспоминаю видяху с удовольствием ,потом 6800GT@Ultra - у которой был баг в чипе связанный аппаратным декодированием и устранённый в младших моделях (до сих пор исправно работает у сына) ,сейчас 8800. И!!! Обрати внимание все эти годы я комфортно себя чувствовал и играл в любимые мной игры с хорошими настройками. А тут твоя фраза "жду решения". Если-бы я каждый раз ждал решения ,то эти годы пролетели бы мимо меня в поисках идеала. Жди - если времени с избытком. P.S. Я пропустил 7xxx серию ,а ведь она не может одновременно работать с AA и HDR - по мойму вывод очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Harp писал(а):
У меня сейчас стоит GTX без термопрокладок на памяти со стоковым кулером, температура осталась той же, думаю если чем нибудь обдувать сбоку, температура упадет.
То есть получается что GPU греет память?... А для чего тогда термопрокладки?...
Отсутствие аппаратной поддержки декодирования MPEG2 у GF6800 никак на играх не отражается и надо ли оно было... Cистема его и так играючи выполняет. Данная ситуация совсем другая. Такого с дровами в то время не творилось как сейчас, вот именно это меня и не устраивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Макс. антиалиасинг - 16х
Мелочь, конечно ... Когда делал поддержку переключения AA в S&M, сделал выбор 2-8 и "Max". Вначале было Max=16, потом поставил 32. Что удивительно, на дровах 9х было нормально, а на 158 включился режим АА=32. Скорость упала соответствующе. Sorry, если уже было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Прошу прощения за оффтоп. Хочу высказать огромное человеческое спасибо камраду Unwinder'у! Вчера после недельных мучений и пляски с бубном вокруг Powercolor 2900 1GB DDR4 поменял сие чудо на 8800GTX. Небо и земля - проблемы ушли. Без Ваших разъяснений на форуме и без чудесного Rivatuner я бы еще долго возился с кучей мусора по имени R600... ДрайверопЕсателей АТИАМД надо колесовать. Еще раз огромное спасибо!!! Просветите, только, пожалуйста, кто в R600 делал контроллер памяти GDDR4 - не инженеры ли АМД? Огромные задержки сводят на нет скорость передачи данных... Так напоминает ситуацию с системами на AM2 + DDR2... Вопрос чисто дилетантский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Yur!k писал(а):
зачем на ультре 2 дырки под 6-пиновое питние?
Ты имеешь ввиду 2 6-ти пиновых разъема для доп. питания ? Так и у GTX их 2 ( 1 только у GTS) - т.к. они кушают больше. А Chieftec CFT-620-A12S весьма неплохой блок с одним лишь недостатком - уж больно шумный ( штатный кулер Hong sheng A1225S12S ~ 2700об. ). Я его сразу сменил - зато даже с более тихоходным кулером практически не греется даже в нагрузке
Ты имеешь ввиду 2 6-ти пиновых разъема для доп. питания ? Так и у GTX их 2 ( 1 только у GTS) - т.к. они кушают больше. А Chieftec CFT-620-A12S весьма неплохой блок с одним лишь недостатком - уж больно шумный ( штатный кулер Hong sheng A1225S12S ~ 2700об. ). Я его сразу сменил - зато даже с более тихоходным кулером практически не греется даже в нагрузке
спс примем на рассмотрение, кстати, там кулер впаян или на штейкере болтается? разбирать лень, хочу выдернуть тихий из старого термалтейка (с подсветкой)
хм... у меня в доках от видяхи написано
do not use a pci-e Y Splitter to spit a single power source into two... connect two individual pci-e cables...
а на чифтеке как раз идёт один шланг на оба 6-пиновых штыря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
Yur!k писал(а):
хм... у меня в доках от видяхи написано do not use a pci-e Y Splitter to spit a single power source into two... connect two individual pci-e cables... а на чифтеке как раз идёт один шланг на оба 6-пиновых штыря
это нормально, провода выдержат, а вот дорожки на плате нет, поэтому и нужно два разъема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Получаю зависоны также в LostPlanet, все говорили что это проблема 320Mb GTS, но у меня GTX.
Грешил на разгон, разгон убрал - проблема осталась. Дрова 162.22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Harp Не знаю, в чем конкретно у тебя причина зависонов, но сам сказал что у тебя GTX, так что чудо-баг чипа отпадает... Просто наблюдается какой-то эффект анти-плацебо, когда люди услышав про чудо-баг подсознательно начинают выискивать у себя проблемы и сваливать _все_ проблемы системы на этот чудо-баг.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.