Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Минск
народ, у меня карта от chaintech GF 3 Ti200
стандартные частоты 175/400
максимум разгон до 230/460 если выше память начинаются артефакты (память Sansung 4 ns)
но у меня складывается что проблема уже не в железе, а в охлаждении
на карту глянуть мона здесь http://ixbt.com/video/chain-ti200.shtml с этой конструкцией она сильно греется
так вот мот что посоветуете предпринять по ее охлаждению?
а то как гонится слабо даже до частот ти500 не дотягивает(
заранее спасибо
_________________ Жизнь-игра. Задумка хреновая, но графика ничего..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
2 old_user
Я менял материнку по манибэку 7 раз пока не наткнулся на данный экземпляр. Наибольшая FSB на предыдущих была 231Mhz. А эта материнка завелась с лёту на 240Mhz, но только после обновления биоса и доработки охлаждения удалось получить 250Mhz-макс. возможная частота в биосе+напряг VDD на этой маме был изначально 3.23v на оперативку пришлось подать 3.2v для 100% стабильности, а так работает и на 3v неплохо.Охлаждение видеокарты тоже сильно доработано:
сточена пластмасса на чипе, а сам чип как и подошва радиатора отполированы до блеска, но радиатор я не менял т.к. нет необходимости- в корпусе 6 вентилей+воздуховод и это не считая вентилей на CPU,NB и видюхе. Кстати частоты FSB 206 мне удалось раньше достичь на мамке EPoX 8KHA+! Как поётся в одноимённой песне-"вот такие дела" 2 vova_
AGP&PCI у меня 82/41 по биосу но система полностью стабильнаб а страх смерти HDD я потерял ещё на маме 8KHA+ где эти частоты были 104/52. Линк на ОРБ дать в данный момент не могу по причине его отсутствия Инета в данный момент дома нету , модем дома будет наверно дня через два-правда тогда придётся тестить заново-резалт у меня был сохранён в .txt файле.Возможно тогда уже смогу протестировать на частоте CPU 2630 -если БП потянет Vcore 1,95, а БП уменя всего-то 300Вт(Linkworld)-вот тогда дам линк на ОРБе
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
XELO GF3T200 Rev.B.
Внешний вид стандартный, квадратный радиатор, все зелёное.
Чип:
GForce3 A5.
Память:
ESMT 3.8T.
Стабильная работа 230/515.
Радиатор на чипе промазал КПТ-8, радиаторы на памяти были приклеены прзрачной липкой массой, которую я скатал в рулончик, и припрятал.
Хотел приклеить Алсил-5, но он у меня от времени высох, в центре намазал Алсил-3, по краям смесь с резиновым клеем, радиаторы перед этим, нулёвкой протёр, они горбатые были.
PCI-заглушки выломаны, под углом, на проволоке поставлен 80-80.
Запускается 250/530, но не стабильно.
Вольт мод, руки чешутся сделать, но контактола нет, я вольт мод на SIS735 делал без клея и пайки, скруткой проволоки,
здесь это не пройдёт.
Попок точно не считал, система замусорена, помню было в районе 8000.
Но, Far Cry 1280/1024-максимальное качество - 20fps.
Те кто GForce3 имеют, не зря потратились, революционная карта, практически X-Box.
Member
Pfil: "практически XBOX"
Не практически, а превосходящий
Вообще - в XBOX'е и стоит NV20 хоть и немного модифицированный...
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 43 секунды: Взял у соседа модем на пару часов протестил заново с тем же разгоном,но память уже 2.5-2-2-6-1, а не 2.5-2-3-6-1 как в прошлый раз, что дало прирост ~ 25 попугаев(мелочь, а приятно). После регистрации на ОРБе(специально для vova_ ) система ушла на перезагрузку:(( из-за тайминга памяти RAS 2 вместо 3- другой причины быть просто не может, тк система с таймингом 3 100% стабильна)
P.S. Следующий тест в 3DMark'e планирую провести при CPU 2630Mhz(251*10.5- у открытого окна:))-интересно какой будет пирост?-думаю совсем мизерный .И еще надо над видюхой помудрить-возможно чего и выйдет ))
Привет всем!!!
На некоторых 3Ти-200 есть tv-out, как бы сделать что бы на мониторе допустим WORD, а на телеке фильм.
Пробовал TvTool либо руки крюки, либо одно из двух.
Сетку на телеке показывает, на мониторе - нормально все. Ну а фильм никак.
Подскажите плиз как энто сделать?
Конечно с МХ все попроще.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Я вот попробовал из Пинакле все получается, но пока туда фильм загонишь ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
У меня GF3ti200 280/530 на памяти похоже предел на 540 артефакты появляются напряжение повысил на ядре 1,6 на памяти 2,8 может на память
дальше повысить?
купил за 150р кулер для GPU ТИТАН 4300 60х60 на память взял у другана кулер под П4 распилил
на 2 части приклеял с обратной стороны штатную систему поставил тоже для GPU с заменой
штатного вентеля на супер ракету вентиль от вулкана6+ правда замедлил его 7000@4500 ато орет
сильно кто слышал тот поймет КОРПУС ЗАКРЫТ (КРУТИЛ 6.ч 3Dmark01+ 6.ч 3Dmark03 не повис!!!)
Palomino 1400@1640:x !
память samsung 256 mb 2/2/2/5 164MhZ
мать КТ266
3Dmark-9500
ПО МОЕМУ ВСЁ В ПРОЦ УПЕРЛОСЬ И МАМКА СТАРОВАТА У МЕНЯ Хочется 10000 но чуток не хватает а проц ни на 1MhZ не гонится больше!!!!!!!!!
вчера прогнал тест у другана на NFOrse2+1466@2300 KINDMAX PC3200 166 Шина 3/4/4/7 (на200 не пашет)
винт FORMAT поставили 98windу+detonator44.03+3Dmark01+AGP4X короче только дрова и получили... 9200!!!!
что за х... проц уменя Palowniк1640 а у него 2300 и не palowniк мать новая чтото после этого
не хочется NFORCE2 брать. объясните что это за х...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Цитата:
Вольт мод, руки чешутся сделать, но контактола нет, я вольт мод на SIS735 делал без клея и пайки, скруткой проволоки, здесь это не пройдёт.
Вынул карточку, осмотрел микросхему стабилизатора SC1175CSW, ножки расположенны достаточно широко,
есть место что-бы просунуть тонкую лужоную проволочку, скрутить затем припаять или прикрутить
резистор, закрепить скотчем, вот и весь вольтмод без пайки и клея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
DarthEx
Цитата:
Взял у соседа модем на пару часов протестил заново с тем же разгоном,но память уже 2.5-2-2-6-1, а не 2.5-2-3-6-1 как в прошлый раз, что дало прирост ~ 25 попугаев(мелочь, а приятно). После регистрации на ОРБе(специально для vova_ ) система ушла на перезагрузку:(( из-за тайминга памяти RAS 2 вместо 3- другой причины быть просто не может, тк система с таймингом 3 100% стабильна)
гы появилась ень сомнения ... хочется увидеть резалт на орбе а насчет оперативы то странно ето както ... тест прошла ... а во время простоя и неиспользования ... ушла на релоад .... и еще ... сохрани резалт сразу после тестирования ... в формате 3дмарка ... принеси на работу и проаплоадь на сервак через заранее там установл 3дмарк
Member
old_user
Цитата:
гы появилась ень сомнения ... хочется увидеть резалт на орбе
хм...тень сомнения? - Между прочем я не сказал, что регистрация на ОРБе не удалась, а линк у меня в в подписи указан с утра 2го числа
был, а с оперативой - это из-за KINGMAX'а 128Mb -в следующий раз буду тестить без неё -на 256Mb TwinMos. Насчёт того как региться на ОРБе -я это хорошо знаю - но спасибо что напомнил
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд: И ещё насчёт оперативы - тест был пройден не с первого раза - и вообще таких глюков в винде повидал каких до этого никогда не видел
Добавлено спустя 26 минут, 16 секунд: Посмотрел на резалты ОРБа и подумал- что то тут нечисто -почему на атлоне 2344Mhz и гефорсе разогнанном меньше моего больший результат?
Мне кажется они повышают параметр LodBias-у меня так будет тысячи на полторы попугаев больше- жду ваши мнения по этому вопросу