Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Alexandr82 У меня давно была идея создать ветку в которой составлялся бы список игр с поддержкой CrossFire, это очень серьёзная тема и не хотелось бы её превращать в фанатскую помойку. Раньше на форуме был idea который тестировал CrossFire вдоль и поперёк, хоть какая-то более менее достоверная инфа по этому поводу была. Он много чего наговорил про ATI и CrossFire, большая часть моего скепсиса от общения с ним. Люди при выборе железа нередко сталкиваются с вопросм "CrossFire, or not CrossFire". Однозначного ответа пока нет, хотя у multyGPU есть свои минусы и однозначно советовать такой враиант ИМХО не стоит. Хотелось бы посоветоваться с модераторам форума для определения места для такой ветки и подобрать команду тестеров обладающих системами с CrossFire для подробного выяснения данного вопроса.
Тема стоящая, однозначно. А по поводу Слай и Кроссфаер - так АТИ вроде посерьёзнее НВ продвигает технологию 2х и более ускорителей. НВ больше на одиночные карты нацелена...
Вот тут большое количество игр и удобные интерактивные таблицы (при наведении курсора на название карты сразу видно преимущество или проигрыш в процентах относительно любой другой ) http://www.computerbase.de/artikel/hard ... hd_3870_x2 есть сравнение с одиночной 3870
Весьма оптимистично, даже не верится:)! Однако не везде все-таки есть прирост, а кое-где он не очень велик. Значит есть большой риск, что в том, во что именно играешь, прироста не будет вовсе + есть вероятность, что на многие новые игры придется ждать драйверы неизвестное время. Так что я думаю, что Кросс, в итоге, предпочтительнее из 2-х карт, чем сразу 2-е карты в одной, тем более, что почему-то нельзя его отключить на Х2.
Alexandr82 писал(а):
Потестить то можно было бы, только лично у меня на 3870 X2 кросс не отключается. К стати напишите полностью названия игр.
Если есть у кого возможность потестить Кросс 3870 или Х2, то вот (для начала ) список игр, тестов кот. не встречал: Rome Total War Medieval II Total War Armed Assault ИЛ-2_4.08m Lock On Горячие скалы Silent Hunter III Silent Hunter IV Вторая Мировая В Тылу Врага 2 Стальная ярость: Харьков 42 Морской Охотник - демо
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось -AG- 27.02.2008 17:58, всего редактировалось 1 раз.
но есть прроблеме-при загрузке Windows монитор ребит, а может и при загрузке игры, никто не сталкивался с такой проблемой? У меня и монитор новый, вот я и не знаю, может в нем проблема ASUS VW193...
Может кабель плохо подключен. Если не ошибаюсь то монитор у Вас с D-SUB разъемом? Возможно помехи какие наводятся. Попробуйте убрать возможные источники помех, переходник поменять DVI - D-SUB и кабель монитора.
У меня только при 1440х900 ребит, при более низком не ребит, хотя в паспорте написано что 1440х900 поддерживает(у меня широкоформатный), все соединил как надо но проблема осталась...В фирме сказали что наверно либо дрова на видео виноваты, либо сама видюха перегриваеться(3870х2) Какие самые последние дрова на 3870х2?
Trump Трудно будет проследить т.к. от разных дров может работать, а может нет. Обычно новые дрова способствуют работоспособности Crossfire. Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
-AG- писал(а):
Так что я думаю, что Кросс, в итоге, предпочтительнее из 2-х карт, чем сразу 2-е карты в одной, тем более, что почему-то нельзя его отключить на Х2.
На ASUS 3870 X2 можно, возможно и на остальных будет. Последние дрова к стати если обнаруживают кросс, то включают его по-умолчанию. Думаю ATI просто скрыла закладку кросса в CCC для 3870 X2. Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд
Brat1627 писал(а):
У меня только при 1440х900 ребит, при более низком не ребит
Это говорит о плохом аналоговом канале. Искать надо в переходнике DVI - D-SUB, кабеле или мониторе. Попробуй монитор с кабелями с другим компьютером.
BougiAlexandr82
Цитата:
А по поводу Слай и Кроссфаер - так АТИ вроде посерьёзнее НВ продвигает технологию 2х и более ускорителей. НВ больше на одиночные карты нацелена...
Есть огромная разница между PR'ом и реальной работой. Sli более взрослая технология, поддержка в более чем 300-та играх, есть выбор режимов, можно выбрать без пресловутого AFR, дрова получше. Посмотрите спецификацию Каталиста 8.2, там повысили производительность CrossFire в целой одной игре. Смотрел спеки по предыдущим, та же история 1-3-и игры ну и конечно по 5% в 3Dmark'ах. У меня есть огромные подозрения что реально CrossFire работает (существенный прирост более 30%) в 20-30 играх не более того, может я ошибаюсь, просто реально хочу узнать правду, ответа нигде не могу найти. Недавно была тема, человек взял потестить пару 2900ХТ 1Гб в CrossFire, в 1280х1024 всё нормально, но при больших разрешениях и форсировании сглаживания начинались лаги, похожие на лаги AFR. Тема действительно очень серьёзная, просто не хотелось бы чтобы люди были разочарованы. Я сам подумывал о CrossFire. Тут есть пара ньюансов, для Sli нужна матплата на чипсете nVidia что не многим нравится в том числе и мне, на чипсетах Intel поддержка только СrossFire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Trump, слай такой модный и кошерный, драйвера отличные, только вот 9800жх2 на горизонте еле видно, да и то, то что видят, говорят похрамывает на обе ноги. Читаем последнюю новость на оверах.
И афром и прочими выдумками прекращаем пугать народ, нету никаких лагов НЕТУ!.
И вообще, мужики, Trump, Cootri пожалуйста, не провоцируйте, все "vs" в отдельную фан ветку.
demiurg Уже закруглились. Как насчёт идеи создать ветку по тестам CrossFire в играх, в этой это жосткий оффтоп? Alexandr82 вроде не против потестить и ещё желающие найдутся. LLITank Про 9800Gx2 до анонса и тестов рано ещё говорить. А вот 9600GT в Sli. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/09/87
Постараюсь на следующей неделе, пока не уверен. Ничего не держит - только сесть и дописать.
LLITank
Цитата:
супергерой каких комиксов нужен, чтобы их почувствовать? и Где?
Я комиксы не читаю, поэтому такого супер-героя порекомендовать не могу.
Лаги, фризы, рывки и прочее подобное на 3870 X2 можно наблюдать в таких играх как Company of Heroes - OF (DX10), Call of Juarez (DX10), Call of Duty 4: Modern Warfire (CrossFire вообще не работает), Ghost Recon - Warfighter 2. Заметь, это только те игры в которых тестировал. Если бы играл во что-то другое, то возможно список был бы шире. Жаль, что J-34 теперь не работает, я мог бы заснять на камеру эти явные "дискомфорты" и выслать ему чтобы тот выложил на сервере. У самого "толстого" канала нет (выделенка на 64 Kbit).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Alexandr82 писал(а):
Может видео запишите?
присоединяюсь к просьбе. Или посоветуйте диаметр увеличительного стекла при котором возможно будет их наблюдать. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Jordan писал(а):
фризы, рывки
тут я спорить даже не намерюсь. Но по лагам уволь, я их не вижу и не чувствую, даже если они гипотетически уловимы на каком-то высоком уровне, то так и следует говорить, а не, мол, они как бревно перед глазом есть и всё тут Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Jordan писал(а):
Жаль, что J-34 теперь не работает, я мог бы заснять на камеру эти явные "дискомфорты" и выслать ему чтобы тот выложил на сервере. У самого "толстого" канала нет (выделенка на 64 Kbit).
даже если они гипотетически уловимы на каком-то высоком уровне, то так и следует говорить, а не, мол, они как бревно перед глазом есть и всё тут
Твоё язвление здесь неуместно. Если хочется продолжать в таком же тоне, то будешь разговаривать сам с собой. Я перечислил игры где на 3870 X2 есть дискомфорт в игровом процессе (не в тестах, заметь). Как это называется на жаргоне - мне все-равно, я говорю о том, что на видеокарте такого уровня и стоимости это не позволительно (если не единичный случай в какой-нибудь игре).
Цитата:
есть бесплатные сервисы типа ю-туб
Не подскажешь как туда залить с фактически модемной скоростью мегабайт эдак 60~70?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Jordan писал(а):
на видеокарте такого уровня и стоимости это не позволительно (если не единичный случай в какой-нибудь игре).
Может все таки подождать Кат 8.3? Кстати стоимость 3870х2 от 14,5К до 16к в Москве. Это дешевле или также как довольно редкая 8800ГТС_512... З.Ы. Карту намерен брать, сейчас улажу проблемы и надеюсь до апреля все же возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Игра тупо упирается в проц. Что с максимальными, что с оптимальными настройками FPS примерно 10-20.
Правда не твоя. Я до недавнего времени также был в этом уверен, пока внимательно не потестил. На низких настройках при том же количестве юнитов (например 10 тыс.) fps просто взлетает. Не веришь, внимательнее проверь
dempsey писал(а):
стати стоимость 3870х2 от 14,5К до 16к в Москве. Это дешевле или также как довольно редкая 8800ГТС_512...
Да ладно сказки рассказывать, даже у нас в Ставрополе можно взять в Компьютер Гранде PCI-E XFX 512Mb GF8800GTS DDR3 256bit T - 12 337,00 руб.
dempsey писал(а):
улажу проблемы
С каталистами наверное?
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 27.02.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63