Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 16 из 74<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VScratch писал(а):
Вот Oblivion вряд ли упирается в проц, када я на своём Venice 3200+ играю на монике 1680х1050 с настройками выше среднего.

Слабо. Гнать процессор надо.

Партнер

Member
primtelefon писал(а):
Kaper
Мерить производительность системы 2003-м марком уже давно неактуально... Ставьте 2005 и 2006... В любом случае производительность у вас сильно ограничена процессором и разгонять видеокарту смысла нет... Но даже разгоном процессора вы не выжмете из карты максимума, т.к. ей нужен двухядерник...
На самом деле, результаты 2003-го марка от ЦП зависят не так сильно. Только что при разгоне видеокарты и на штатных частотах ЦП получил всего 30,5 тысяч попугаев, а на всех штатных 26,6 тысяч. Правда AI и адаптивное сглаживание отключены были, и драйвер из пакета 8.4. По сравнительным тестированиям драйверов, которые тут периодически публикуют, с каждой новой версией популяция попугаев только сокращается, так что чуть больший результат соучаснега не удивляет. Не думаю, что нетбурст при 3.54ГГц тут показывает себя лучше, чем к8 при 2.41ГГц.
Загрузка ГП действительно сообщается на уровне почти 100% для 2-4 тестов, ну а 1-й тест – это жэсть, это все знают. :)
Kaper писал(а):
Кстати, я приобрёл сабж за 5700р в сети Кей (Воронеж), где при этом сапфировский вариант с чуть повышенными частотами (700/850(1700)) при этом стоил 7200р в добавок на стандартном охлаждении.
У нас ценники более адекватные, тем более, что сапфир по слухам ни капли не разогнан. 5541 за PowerColor и от 4725 за Sapphire.
Мой совет по пернатым – установить настройки драйвера на максимальную производительность, открыть балкон, еще разогнать видео (хотя бы до моих частот, например) и вперед за попугаями. Пусть даже практической пользы от этого ровно 0. :lol:

Member
Kaper
Какая версия биоса видео у тебя ?

Member
VScratch писал(а):
Позвольте сказать, что это бред! Видеокарте проц по барабану. Надо исходить из конкретных приложений (Бенчмарков/игр).
Вот Oblivion вряд ли упирается в проц, када я на своём Venice 3200+ играю на монике 1680х1050 с настройками выше среднего.

Во-первых, в процессе рендеринга 3D-сцены участвует не только видеокарта, но и процессор, поэтому очень глупо заявлять, что "Видеокарте проц по барабану" - нужно рассматривать именно связку процессор-видеокарта, производительность которой будет ограничена самым слабым элементом, которым в данном случае будет процессор. Сравните для примера результаты 3850 в 5-ом и 6-ом марках на Р4 и двухядерных атлоне или коре - разница почти вдвое!
Во-вторых, на дворе уже почти середина 2008 года и видеокарта берётся явно не для того, чтобы играть в игры двух-трёхлетней давности (для которых одноядерника, особенно архитектуры К8, вполне достаточно), а в современных играх одноядерник (особенно архитектуры NetBurst) уже слаб...

Доброе утро, вопрос мой заключается в следующем: я не смог прошить БИОС своей карте PowerColor HD3850 после следующих действий:
1) Сохранил с помощью утилиты GPU-Z оригинальный образ БИОСа
2) С помощью программы Atibiosedit 09 Beta отредактировал частоту работы карты в режиме 3D выставив 825Mhz по ядру и 2080Mhz. И сохранил изменения во вновь созданном образе БИОС и назвал его 3850.bin
3) Создал загрузочную дискету, на неё поместил утилиту Atiflash 3.49 для прошивки БИОС и модифицированный мною БИОС.
4) Загрузился с этой загрузочной дискеты.
5) Ввел команду прошивки: Atiflash -p -f 0 3850.bin
6) После нескольких секунд ожидания увидел сообщение, что старые версии SSID, P/N, Device ID, Product Name, BIOS Version совпадают с новыми и на это все заканчивается ошибкой 0FL01 и предложением нажать клавишу «1»

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, хочется прошить частоты в БИОС один раз, а не лазить каждый раз в Riva Tuner, чтобы их выставить, когда я соберусь во что-нибудь поиграть. (если Riva Tuner поставить галку 825\2080Mhz постоянно, то видеокарта начинает в разы сильнее греться – потому что в этом случае ядро работает на одной частоте 850Mhz не зависимо от режима работы карты, когда в обычном режиме (без разгона) ядро работает на частоте 300Mhz и тепловыделение при этом мизерное. Спасибо за помощь.

Member
primtelefon писал(а):
видеокарта берётся явно не для того, чтобы играть в игры двух-трёхлетней давности

Уверяю Вас, она берётся именно для того, потому что на таком мониторе с этой видеокартой современные игры на настройках ниже среднего разве что пойдут, ну, и, как справедливо замечено, современные игры гораздо сильнее от проца зависят, а ещё чудесная кампания nVidia так и не удосужилась написать драйвера под Визду для nForce 3 :x

Member
VScratch писал(а):
Уверяю Вас, она берётся именно для того

Это вы по себе судите, поэтому я вам рекомендую почитать ветку по выбору видеокарты AGP здесь или на форуме ixbt и вы сможете убедиться, что большинство берёт новую видеокарту в надежде поиграть в современные игры...
VScratch писал(а):
потому что на таком мониторе с этой видеокартой современные игры на настройках ниже среднего разве что пойдут

У большинства опять таки мониторы 1280х1024, а в таком разрешении при соответствующем процессоре карточка может выдавать достаточно плавную картинку на максимальных (или близких к максимальным) настройках во всех последних играх кроме разве что кризиса...

Member
primtelefon
VScratch
В принципе и в кризисе мона пройти всю игру на верихай, я так на хае проходил на своей прежней 7800GS+ на G71. На хай просто летает...

Member
Sedate
Ну не то чтобы кризис летает на хай, местами подтормаживает... но в общем играть более-менее комфортно...

Member
primtelefon
Если 1024*768 и без АА, то летает на хай однозначно, у меня более 40 кадров. Вот если 1280*1024 и без АА чуть хуже, но я б все же сказал - летает, так как и у других на пси-х не намного больше, а вот если с АА, да 1280, то конечно о полете речь не идет, но все равно если ты в игре не спешишь, то всю пройдешь... На верихай тока без АА и на 1024*768 играть мона...
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
MadOver
Судя по всему не хочет прошивальщик прошивать ту же версию биоса. Я прошивал прогой из под винды и только на новую версию с оригинальными частотами. Разгоняю атитрейтулсом либо ривой.

Ответ на свой вопрос пока получил только частично.
А кто-нибудь прошивался на нештатные частоты?
Хотелось бы иметь в режиме 3D 825Mhz по ядру и 2040 по памяти, а в режиме 2D, чтобы остались штатная частота ядра 300Mhz, чтобы видеокарта меньше грелась в простое и чтобы пожила подольше и частота памяти должна остаться стандартной..
Карта нормально переживет скачки частоты ядра при переходе из одного режима в другой, а как она отнесется в тому, что и частота памяти будет разной в этих двух режимах? Не будет ли зависаний?
И последний вопрос: на картах PowerColor возможен софтвольтмод?

Member
Sedate писал(а):
у меня более 40 кадров

У меня примерно также, но это не летает... летает это когда стабильно больше 60 :)
Впрочем в случае кризиса даже 30-40 воспринимаются вполне плавно... очевидно за счёт хорошей постобработки...
MadOver писал(а):
И последний вопрос: на картах PowerColor возможен софтвольтмод?

нет

Member
стоит ли мне менять свою видюха на Эту?
HD 3850 AGP, верней имеет ли смысл?

Member
cyxou
Не стоит... Если есть возможность, то меняйте систему на PCI-E...

Member
primtelefon
Ну у каждого свои представления полета... :D По мне для кризиса 40 кадров за глаза для комфортной игры...

Member
Фото: 2
хочу махнуть на старом системнике гарантийную 1950 на 3850 (AMD X2 4200+ 2750 Гц)

Member
Drad Name
А почему бы и не махнуть.. Я вот за рубль сделал "апгрейд" 4200+ на 4600+ ЕЕ и не жалею. :) И на 3850 его хватает. И играть можно со сглаживанием.. ProStreet, например, 1600х1200 и всё на максимум. "Полет" 40фпс обеспечен. :)

Member
Все, закину объяву. (Кстати Zalman VF700 встанет на 3850, или с 1950-й продать вместе ?)

... посмотрел цены б/у 1950 AGP 512mb - не настолько эта затея с заменой интересной оказалась, чтобы половину потом доплачивать за 3850

Имеет ли смысл мне менять видюху на HD 3850?
На той которая у меня сейчас новые игры даже на минималках тормозят.

Member
Drad Name писал(а):
Запустил в S.T.A.L.K.E.R. demo_play ixbt3. Настройки тестирования — maximum (ВКЛЮЧЕНО ДИНАМИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ). X1950pro AGP на процессоре - AMD X2 4200+ (2750 МГц), 2 Гб DDR PC-3200.
В сравнении с "монстрами" у X1950pro AGP получилось так - http://photofile.ru/photo/utythfnjh/354 ... 098139.jpg

Указанный процессор воткнул в матернинку с PCI-E: AMD X2 4200+ (2692 МГц), 2 Гб DDR PC-3200, Gainward BLISS GeForce 9600 GT GS (700/1750/2000 МГц).
Получилось так: http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3550403/77263480.jpg.
Единственое надо учесть, что 9600 GT прогнал на версии 1.005

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 16 из 74<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа