Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
franc69 К сожалению для АТИшных видюх нужен непростой переходник, а со встроеным чипом иначе звук не фурычит
Какой чип? Переходники отличаются количеством выходов (сравнивал сам)... от этого и зависит будет звук или нет... Переходник для HDMI 1.3 спрашивайте и все будет ок )))
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Virusoid выход один - hdmi, а контактов может быть разное количество (если ты их имел ввиду), но фишка не в них, а в том, что ати хитрые переходники делает, с чипом внутри, потому они и не подходят к другим картам и звук не работает с НЕродным переходником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Проблема возникла при просмотре фильма через телек, вдруг изображение стало дергаться и теперь вот такое на экране
#77 все по дефолту и без разгона.
Кабель один конец HDMI в телек, второй DVI в карту.
Помогите!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Всем привет! Около трех недель назад купил ТВ Philips 37PFL5603D, сборка Польша. И эти три недели я мучался с подключением через HDMI, сегодня свершилось. Поэтому решил отписаться, может кому пригодится и поможет.
ТВ покупался родителям, у отца старенький комп с видеокартой gigabyte Radeon 8500. Разъем DVI-I в наличии, необходимо было приобрести либо кабель DVI-HDMI либо переходник DVI-HDMI + кабель HDMI-HDMI. Был приеобретен второй вариант. Переходник стоил 50 рублей, обычный китай, кабель был куплен за 175 рублей -1.5м, смешная цена подозрительно , но начитанный тем что когда кабель маленькой длины, то можно брать дешевый я приехал домой. Подключил все это дело, и увидел надпись "неподдерживаемый формат видео" и черный экран. Чего я только не тыкал на компьютере и ТВ, настройки, разрешения, вкладки, частоты. ТВ определялся правильно, как Philips FLT, и ТВ по видимому ПК тоже видел, но не мог понять разрешение.
Первым делом грешил на видеокарту, мол древняя и все из-за нее. Беру свои ПК, в профиле (видео MSI GeForce 7600GT) подключаю и наблюдаю все тоже самое. Двигаемся дальше. Начинается изучение интернета и форумов, изучение HDMI. Знакомство с HDCP и тп. Приходит мысль что видео карта должна поддерживать HDCP и HDMI. Еду в магазин и нахожу за 1000 рублей карту Gigabyte HD2600XT с поддержкой HDMI и HDCP? беру. Дают OEM , то бишь карту. На выдаче выпрашиваю переходник DVI-HDMI и, к моему удивлению, мне его дают, причем фирменный ATi переходник серого цвета. Прихожу домой, подключаю, все тоже самое, только теперь драйвера видео карты выдают инфу, что чип переходника DVI-HDMI не поддерживает данный тип видеоадаптера.
Снова бороздим интернет. На страничке Radeon.ru находим много полезного и узнаю, что мне дали переходник для серии radeon 3x00 и что в переходниках микрочип. Еду в магазин и прошу дать мне вместо серенького переходника черненький =) на выдаче товара немного офигели все, кажется подумали что я переходник в цвет ПК подбираю ))), друг со мной был точно так подумал:haha:. Меня это не волновало, мне вынесли черный переходник Rev.A.
Я счастлив и иду домой, но уверенный что ничего не заработает =). Подключение, никаких предупреждений. Никакого изображения.. все по старому.. Теперь абсолютная уверенность что дело ни в карте ни в переходнике. Значит либо ТВ либо Кабель. На ТВ меньше думалось, все подключения производились с полным отключением питания.
Приносим HDD/DVD Проигрыватель, подключаем к ТВ, все по старому. Едем в магазин. Кабель 2метра - 360 рублей. Просим проверки. Спокойно вынимают его, подключают к телевизору и Xbox 360, все опказывает отлично, даем своей кабель и просим проверить его , втыкают, момент истины и ноль.. ничего не показывает. Все, вопрос решен, виноват кабель.
Домой, подключили, все идеально работает. Radeon 8500 выводит картинку идеально, 1920x1080, на всю панель, без всяких полос по бокам. Подключа Radeon HD2600, сразу получаю звук через HDMi, все показывает но по бокам черные полосы от 2 до 3 см. Что только не делал, убрать не получается. При выводе разрешения 1920x1080 происходит искажение, т.к не получается картинка пиксель в пиксель. 1280x768 выводит отменно. Но полосы напрягают. Снова втыкаю GeForce 7600, звука конечно чз HDMI Нет, но и никаких полос нет, картинка четка и отменная. Все я рад
Для людей у кого проблемы:
1.Если пишет "неподдерживаемый формат видео" первым делом грешите на кабель. Какой бы ценовой категории он не был. Проверьте его где-нить, либо используйте заведомо проверенный кабель.
2.ИМХО любая карта с рабочим DVI умеет выводить изображение ч/з переходник DVI-HDMI
3.Если у вас полосы по краям экрана (2-3см), и никак не можете их убрать, то скорее всего вы владеете картой Radeon, на своем опыте при переходе от карты (предназначенной для работы с HDMI и FullHD) на карту класса GeForce 7600 проблемы лишился. Странно, но факт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Aklokan писал(а):
3.Если у вас полосы по краям экрана (2-3см), и никак не можете их убрать
галочка оверскан в драйверах? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд А скажите, в чем такая необходимость передавать звук через ХДМИ? Столько проблем из-за этого. Лишний проводок джек-РЦА испортит внешний вид?
Member
Dmitry_Th
Цитата:
в чем такая необходимость передавать звук через ХДМИ? Столько проблем из-за этого
Проблемы бывают из-за кривых рук и видеокарт. Даже если необходимости нет, то почему бы не воспользоваться раз уж есть такая возможность? мне например не хотелось бы покупать ещё один кабель длиной 5 метров только для того чтоб раз в две недели посмотреть кино.
Aklokan Описаная тобой проблема проблемой не является, оверскан убирает эти полосы, и как ни крути, а HD2600 лучше хотя бы из-за наличия uvd. Звук 5.1 большинству из нас не грозит, вледельцев AV ресиверов на этом форуме можно по пальцам пересчитать.
Member
Далее на ТВ есть цифровой выход SPDIF OUT подключаем в ресиверр или домашний кинотеатр в Digital Audio IN.
вот и удобство. Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды Зум как я понял overscan это 'переразвертка', включал переразвертку. Двигал ползунок. Никаких изменений нет, полосы слева и права по 3см.
повторяю, при загрузке компа, полосы тоже есть.
Сам конечно лучше оставил бы себе Радеон, нежели Гефорс, но проблема с полосами не дает покоя. Если есть соображения, выслушаю.
Member
эти полосы видно только на рабочем столе, или когда разварачиваешь плэйер на полный экран видео полосы остаются? если нет, тогда забей на свою "проблему" и насслаждайся кино на большом экране. Конечно если ты купил телек чтоб на обои в винде смотреть, тогда базару нет, 7600гт тут рулит, с ней полос нет...
Member
Полосы появляются сразу при запуске ПК, когда идет загрузка ПК, идет определение оборудования уже полосы.. При том выставляю на рабочем столе разрешение fullHD и получаю искажение, т.к. не вся область задействована. Переразвертка не помогает, никакого эффекта
Member
Зум писал(а):
так видео у тебя на полынй экран или с полосами?
Видео не на полный экран. Черные полосы 3см с каждой стороны, просто вообще никак и никогда не задействованные. Ни при просмотре фильмов, ни на рабочем столе, ни при загрузке, ни когда в биосе находишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Сегодня выходной - решил поиграться со своим PHILIPS 32PLF7762 + 9800GT (на карте есть сразу DVI+HDMI). Кабель HDMI есть - к телеку постоянно подключен PIONEER 400V. Предварительно на видео подключил SPDIF идущим в комплекте с видео проводком. Звук брал со встроенной в материнку звуковухи.
Вместо плеера подключил комп - с первого раза появилась картинка и звук. Все работает отлично. Единственное - разрешение ставится 1360х768, так что по бокам по 3 пикселя черные. Это единственный нюанс.
Всем удачи при подключении ПК к телевизорам (чтобы проблем не было как у меня).
Member
Aklokan Пробуй другой hdmi вход, кажись на хоботе видел нормально всё заработало только с одним из входов, и телек кажись тоже филипс, смотрю с ними больше всего траблов...
ADF Да нет у тебя проблем с подключением, у многих по бокам есть эти 3 черных пикселя, причем не важно карта ати или нвидия.
Member
ADF по три пикселя, т.к. разрешение ТВ 1366x768, а на ПК такого нет.
Зум соглашусь с вами, что в интернете больше всего фигурирует Philips.. Но телек нравится =) подключение к другим HDMi не дало результату..Всего 4ХДМА. Придется остаться на 7600, хотя вывод звука по HDMI прикольная штука, понравилось.
Member
Aklokan А почему карта именно HD2600XT, может быть стоило взять что-то поновее из 4-ой серии, типа 4670? Заодно и с другим hdmi кабелем проверить бы не мешало, чем чёрт не шутит...
У моего шарпа такие же черные полоски при подключении по D-Sub, сантиметров так по 5 с обеих краёв, экран как будто обрезан в формат 4:3, причём так с любой видекартой, иногда использую телек в качестве монитора чтоб быстренько переставить людям винду, но как то не парился по этому поводу так как d-sub не использую...