Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 16 из 902<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Zaurus писал(а):
Согласитесь, позиция nVidia при массовом производстве оправдана: лучше уж толстый слой интерфейса, чем контакт процента площади крышки GPU, когда остальное висит в воздухе.

Естественно ,количество пасты расчитано на возможные дефекты которые неизбежны при поточно производстве, вроде кривизны теплораспределителя , теплосъемника кулера . А паста несмотря на непрезентабельный внешний вид на самом деле тут очень высококачественная плюс она густая, поэтому даже некоторый излишек врядли сильно влияет на ухудшение теплопередачи . Если и менять штатную пасту то только на какую нибудь заведомо сверхэффективную и желательно густую иначе будет шило на мыло.
Zaurus писал(а):
Смотрят отпечаток часто без термопрокладок на память и питание, а в сборе получается не очень

Замечу , что термопрокладки тут толстые и довольно мягкие , как раз по описаной вами причине, чтобы не препяствовать ни в коем случае обеспечению надежного контакта прежде всего с GPU.

Member
Как то сильно огорчает, тот факт, что при неплохом разгонном потенциале 280ПЕЧ, нельзя эксплуатировать ее свыше 700. :mad2:

Member
l@meR
эксплуатировать свыше 700 можно,
но, видимо, недолго;)у меня меньше суток прожила.
хотя есть люди, у которых она работает в постоянке на таких чатотах,
и ничего, мне кажется, тут как кому повезет, и на саму карточку,
и на охлаждение, и на кривые-прямые руки%)

Member
doshi Если не завышать ШД,может получится, в край поменяем по гарантии...

Member
Прочёл всю ветку, огорчило что шум великоват на обеих ПЕЧах. Про радеоны 48хх есть отдельная ветка с альтернативным охлаждением, этот вопрос также актуален и тут (хотя бы не для разгона охлад поменять, так для снижения уровня шума) - какие варианты посоветуете для 260 (не воду) ?

Member
l@meR писал(а):
Как то сильно огорчает, тот факт, что при неплохом разгонном потенциале 280ПЕЧ, нельзя эксплуатировать ее свыше 700.

doshi писал(а):
эксплуатировать свыше 700 можно,но, видимо, недолгоу меня меньше суток прожила.

А в чём проблема проявляется?
Она совсем дохнет или на дефолте ещё работать нормально будет?
В марки тоже поиграть люблю просто, а в основном играю на дефолте.
Хотя моя последняя ультра абсолютно нормально работает на 690\1760\2340 MHz...

Member
Хз, боян или нет, но
http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... &Itemid=34

Member
Alexxx650 писал(а):
мне сказали у тебя на проточной воде карта ловит колд баг

В чипах G70 такое было, и даже вводилось ограничение на мин температуру в 38 градусов.
Может и здесь подобное? Если попробовать прогнать с теплой водой? Маловероятно но всё-же?

Member
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
какие варианты посоветуете для 260 (не воду)

Да вариантов тут не больно-то много - Xigmatek BattleAxe да Auras Fridge, еще можно HR-03 Plus, остальное с ней просто не справится.

Блин, что ж делать-то, 8800U моя уже надоела хуже некуда, GTX280 дохнут, 4870 греется как хз что, Accelero S1 не справляется с ней. Какой-то сезон получился хоть и горячий, но корявый:)

Member
Фото: 12
Slayer Moon писал(а):

..По неподтвержденным данным, NVIDIA может отказаться от доводки и выпуска 55-нм чипа G200b, над которым якобы «кипит работа в недрах калифорнийской компании и на фабриках TSMC», чтобы быстрее перейти к новому поколению GPU под обозначением G3x0.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/74/98

Advanced member
Огромное спасибо энтузиасту под ником voldemarrr. Он купил карту и сразу же отдал её мне (даже в руках толком не подержал) для написания обзора и выполнение вольтмодов.
Побольше таких людей тогда и обзоров будет больше.

Встречайте карта от BFG во всей своей красе.
#77 / #77 / #77 / #77
#77 / #77 / #77 / #77

Как заработает карта с уже установленным водоблоком могу только предположить, надеюсь на полную и пожизненную работу карты – гарантия, то пожизненная.

Member
Alexxx650 - да я уж сомневаюсь, что она незаработает, все-таки предустановленный ватер.
Ватер от DD планируешь тестить на "испорченной карте"?

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Ватер от DD планируешь тестить на "испорченной карте"?

Пока нет, надо вернуть родной кулер и с ним проверить карту. Боюсь она мертвая или присмерти :grob:

Member
Alexxx650 писал(а):
Сейчас хотел запустить тест FEAR и как только игра начала стартовать словил синий экран

Когда я тестил 260 , то синий экран частенько вылетал . Так что это проблемка
не только 280 . А некоторые в теме прямо кричат 280\260 – сама стабильность !
Ага …

Member
Фото: 11
Ребят, не подскажите в чем может быть проблема. Раньше в марке06 на 2x8800GT выдавало ~14000, сейчас поставил GTX280, выдает 9363, это что может быть? о_О

Advanced member
Shurik006 писал(а):
2x8800GT

Две 8800GT уделала кусок кала в лице 280.
Shurik006 Просмотри скорость pci-e думаю она упала в х1.

Member
Alexxx650 - да ладно тебе, все же ватеры для подавляющего большинства владельцев этих карт неактуальны. А с воздушным кулером таких проблем я не встретил, хотя толку с HR-03 Plus на этой карте шиш, только что на максимальной скорости вентиля он потише все-таки, чем стоковый.

Кстати, кто-нибудь температуру чипов памяти мерил?

Member
Фото: 10
Цены по тихоньку падают и получается странная ситуация когда можно купить 2 х MSI GF GTX 260 896 OC PCIe по цене одного Asus GF GTX 280 1G. А слай 260печ куда быстрее одиночной 280 и может побороться с 4870Х2 если она все-таки вылезет из недр АМД (Че то я сомневаюсь что таких карт будет много, 2Гб GDDR5 вещь дефицитная, у нас даже 4870 еще не появилась).
Alexxx650 Заметил разницу в креплении водоблока БФГ и как ты пытался ставить водоблок? Ха и БФГ единственная у кого карта занимает один слот. У EVGA можно воду пусть через 3 карты http://www.evga.com/articles/415.asp .

Member
Tim Ronski я читал обзоры AURAS Fridge и Батл Акс, но они писались достаточно давнои тогда не было 280 и 260. Всё же интереснее что предпочтительнее. Неужели S1 с двумя 120 мм вентилями (допустим на 1000 оборотов) не сможет обеспечить бесшумную и стабильную работу 260 ?

Advanced member
В рот мне ноги, карта от BFG два раза зависла на заставке игры Crysis.
После пару перезагрузок карта смогла загрузить первый уровень и я даже побегал немного.
После этого картинка замерла и через пару секунд разгон с карты был скинут на деволт + появились артефакты изображения и тормаза в игре.
Я понял одно BFG просто тупо поставила водоблок на карту (при чём видимо любую) подняла частоты. Родние фитинги даже поцарапали поверхность задней крышки своими гранями, это говорить только об одном – их даже не проверили на пригодность.

PS: матом крыть не буде всех, пусть это сделает каждый сам.
PSS: продаю водоблок ЕК за 4000р – за что купил за то и продаю, использовался два часа, состояние идеальное.
PSSS: сейчас как то спокойнее на душе стало, справедливость есть в мире – карты на воде не работают :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 16 из 902<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа