ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Вопросов нет, однако, тест для того и нужен, чтобы по максимуму загрузить физикс. А в играх такое вряд ли возможно, т.к. физика - лишь вспомогательную роль выполняет. Поэтому к вантаге в данном случае не стоит примеряться, лучше в каких-то реальных игрушках потестить, например Анрылом свежим. Вот, кстати, новость хорошая была еще по теме:
http://www.overclockers.ru/hardnews/30236.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
А вот если мать Asus P5K Premium, и там только один полноценный PCI-E x16, то в какой вставлять видеокарту для обработки физики, а в какой графики. И если радеон+Нвидиа, то как смогут уживаться драйвера в одной системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
komsomoletsнаверное 16 для графики, 4 (или скока там) для физики. тут были линки с тестами связки радик-нвидиа, так что видимо драйвера нормально встают
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Вопросов нет, однако, тест для того и нужен, чтобы по максимуму загрузить физикс. А в играх такое вряд ли возможно, т.к. физика - лишь вспомогательную роль выполняет. Поэтому к вантаге в данном случае не стоит примеряться, лучше в каких-то реальных игрушках потестить, например Анрылом свежим. Вот, кстати, новость хорошая была еще по теме: http://www.overclockers.ru/hardnews/30236.shtml
В описании драйверов 177.92 написано в каких играх какой прирост производительности ! и всё это можно прочитать на сайте "инвидиа"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
В принципе почитал тему, и меня эта затея... затронула за яблочко Что делать если на мамке 2 слота, но при втыкании видях они оба становятся х8?? есть ли смысл тогда докупать 9600GSO для физики, или это преимущество нивелируется понижением скорости на PCIex слотах?
по моему пора фак создавать
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да под физику я думаю в идеале надо или пассивную карту брать или активную и кулер запитать от реобаса на 5В, так как физика думаю несильно прогреет карту и не так как графика!
Я присматриваю себе под физику что то именно из свежей 9 серии карт Нвидиа и вот думаю какая связка лучше будет - 260ГТХ+9600ГТ или 260ГТХ+9600ГСО?
Поидее у 9600ГСО 96 конвейеров против 64 у 9600ГТ и поидее она должна физику быстрее общитывать и шина там некритична думаю - 192 или 256 бит!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
так что? кто нибудь может дать внятный ответ:
на мамке MSI K9A2 CF-F, которая на 790Х чипсете
Цитата:
2 слота, но при втыкании видях они оба становятся х8?? есть ли смысл тогда докупать 9600GSO для физики, или это преимущество нивелируется понижением скорости на PCIex слотах?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Н.Новгород
А никто не пробовал запустить связку ATI Radeon (графика) + nVidia GeForce (физика) в Висте?
Чё-то у меня только в хрюшке такой тандем работает. Может, чего-то я упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Scotty писал(а):
так что? кто нибудь может дать внятный ответ: на мамке MSI K9A2 CF-F, которая на 790Х чипсете
Цитата:
2 слота, но при втыкании видях они оба становятся х8?? есть ли смысл тогда докупать 9600GSO для физики, или это преимущество нивелируется понижением скорости на PCIex слотах?
когда я тестил свое видео на х8 и х16, то разница была гдето 3-5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Имею 880GTS-512, хочу сделать небольшой апгрейд с мыслью о PhysX. Посему вопрос: стоит ли купить 260 и оставить 8800 под PhysX или рискнуть и взять 4870 (который несколько пошустрее, чем 260), оставив 8800 опять же под PhysX?
Почему вопрос: под Висту две разные видухи будет запустить проблематично, с другой стороны цена 260 и 4870 у нас сейчас одинакова, а последняя побыстрее. Но Виста пока не сильно актуальна (во всяком случае для меня).
Прям дилемма...
ps. Асус Р5В Делюкс (1 слот на 16х, один на 4х, СЛИ невозможен)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 80