Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
А кто мешает проверить ? Или у поисковиков нелетная погода? Тем более не указано расположение . На северном полюсе купить будет трудно . К тому же необязательно APM, аналогов достаточно и у других производителей.
Видеокарта 6600GT, в режиме 3д вылетела на перезагруз компа (видимо перегрелась). Теперь в режиме 3д постоянные артефакты, остальное все работает нормально. До этого работала 2,5 года без проблем, за все время такой вылет был замечен 1 раз, и то в виндовс, но после него все было нормально. Что может быть?
P.S. Тесты 3дмарк работают на удивление нормально, артефакты появляются только в сценах с дымом или брызгами, зато даже простейший тест direct3d в dxdiag - зеленые квадраты и фиолетовый мерцающий куб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Казань
Люди, такая проблема:
При включении компа секунд 30 стоял чёрный экран, потом противные гудки, и картинки на экране нету, но система грузилась. Исправлялось это простым надавливанием на угол видеокарты. Раньше по крайней мере так работало. Сегодня опять та же история, но видеокарта никак не хотела включаться. В итоге я её включил, но после логотипа WinXP комп зависал. В итоге так и не заработал. Захожу в биос а там по краям экрана всякие каракули, буквы "D", "M", "=", но надписи нормальны. Захотел переустановить винду, и в меню установки увидел, что 80% текста превратилось в каракули. Ещё по экрану пошли вертикальные желтые полосы. Они присутствуют как при меню загрузки с сд-иска, так и при работе в винде. Дравйвера видео не ставятся, комп уходит на перезагрузку. Если потаскать какое нить окно по экрану то это окно становится желтым. Если вынуть шнур моника из видюхи и вставить обратно то пипец, по экрану плывут артефакты, помогает тока ресет. С чем это всё может быть связано??? Может ли виюха повлиять на артефакты в БИОСе?Помогите пжлста
Последний раз редактировалось Gektor-2k 12.04.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
KRAVA стыкался с проблемой замены чипов и разных там буржуйских микросхем. купить в рознице - не реально. ищи "донораа"(лом с такими же деталями) Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды syncmaster99 знаю фичу что когда ОС работает под линухом то можно отрубать битые конвееры оперативки, значит по теории это можно замутить с видяхой. но пока не слышал чтобы ктото умудрился. сам недавно хотел попробовать но не знаю как переписать исходник бивиса и чем. информации по даной теме пока найти не могу
На маме отстутсвует конденсатор, по видимому отломан мной, или до меня при установке мамы на место. Греется процессор (или изза отсутствия кондёра глючит датчик, что считаю наиболее вероятным, ибо радиатор при показываемых 80 градусах, греется максимум до 50, если судить по ощущениям пальца ).
Какая емкость у кондёра, если кто знает, подскажите плиз, хотелось бы приварить его туда все же или это все же проблема самого камня?
Помогите плз, фотка материнки по ссылке, отсутствующий кондер отмечен красным. Мать - ASUS M2N-VM DVI. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Gektor-2k писал(а):
Исправлялось это простым надавливанием на угол видеокарты.
А что за корпус? Такие проблемы (и не только с видеокартами) наблюдались мной на "дешёвых китайских поделках" из тонкого металла. Из-за периодически пропадающего контакта сдохла память на видяхе (или контроллер памяти в GPU). Попробуй совет TwilightKhan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
В последнее время стали пропадать дрова для nvidia ASUS GF 6600 256.
Комп №2 в профиле.
Пробовал разные версии, но после перезагрузки комп не видит дров, а раньше после 5-8 перезагрузок
был черный экран и курсор мышки посередине. Приходилось в безопасном режиме заходить, удалять дрова,
и уж потом ставить заново до следующего глюка.
Вроде вирусов не нашел.
Если кто сталкивался с такой проблемой?
ПОДСКАЖИТЕ , что это за гон и как от этого избавится !!!!!!!!!!
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
добрый вечер , собственно недавно прикупил видяху Zotac 8600 gts . решил подключить к телевизору , пожалел , теперь во всём что требует нагрузки (ну незнаю как обозвать ,наверно обработки ядром , к примеру прозрачность в вин висте , покрывается такими точками как битые пиксели ) звонил там где покупал в сц , сказал 30-45 дней , а мне не очень подходит, так как работаю программистом , может кто скажет в чём проблема ?
Ну спасибо еще раз!!! Кстати посмотрел дш на разные 9926 - это ведь обычный мосфет (2 транзистора) только разница в соединени контактов, у меня на видео карте именно 9926 EM, буду искать аналог - например 9953 с виду то же самое - на деле есть отличие в схеме...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29