не завинтил винт, а пришли люди и подвинули комп (с...и)! я же рядом сидел, можно было и спросить разрешения!
она не упала- так и осталась висеть на половину в слоте
Men Спасибо - одну видязу я завел удалив 64 метра ка ты и гворил Но принесли как я уже говорил выше - близнеца тоже Ati 9700 Pro 128Mb
на видяхе видны следы пайки дополнительного разъема питания.
При запуске монитор инициализируется, но вместо картинки каша . Закинул скрин сюда http://images.people.overclockers.ru/5569.jpg Подскажи плиз в каком направлении копать? (больше следов гари и пайки на плате не обнаружил, смотрел внимательно)
А то жалко выкидывать
Men Собственно вот это оно и выдает(картинку сфоткал на паузе - на ней изображен тестовый экран(проверка памяти, обраружение уст-в IDE))
KonNik Питание на МС памяти не проверял(честно говоря не представляю где ), ежели пускать комп с видяхой PCI, и смотреть HardwareID то чип нормально опряделяется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
AlekRus
Проверить питание GPU и памяти. На катушках(дроссели). На сколько я понял - одна у тя рабочая, вот с ней и сравнивай.
Если всё нормально по питанию, то судя по картинке - полшины "битые". Либо 2-4 чипа памяти, либо в GPU.
Ну а что ты будешь делать дома с карточкой если даже у тя GPU рабочий? Навыками (оборудованием) для BGA мотажа обладаешь?
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Men Какие эталонные значения напряжений для памяти и GPU должны быть?
Вроде бы нашел эталонные?
VDD 2.7-2.9
VREF 1.4
VGPU 1.5-1.65
VDDQ 2.7
Сегодня-завтра померяю - отпишу.
Оборудование есть, и руки вроде от куда надо растут Что-то сдается что дело как раз связано питанием - помому что этот игродел(бывший хозяин) умудрился (не понятно как) расшатать дополнительный разъем питания, и в один прекрасный момент(с его слов) видяха начала показывать вот этот мусор. Он еще умудрился паяльником залезть и его припаять
Проблема с установкой дополнительной PCI видяхи в SONY VAIO PCV-W20. Есть свободный слот PCI, но ХР не пускает ее (запуск устройства невозможен код 10). По всей видимости BIOS не поддерживает? а хотелось бы на два рабочих стола работать... Можно эту бодягу обойти как нибудь? Пробовал S3 Trio64V+ и S3Trio63V2 из того что есть... в чем проблема? Пути решения то есть?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: Проблема с установкой дополнительной PCI видяхи в SONY VAIO PCV-W20. Есть свободный слот PCI, но ХР не пускает ее (запуск устройства невозможен код 10). По всей видимости BIOS не поддерживает? а хотелось бы на два рабочих стола работать... Можно эту бодягу обойти как нибудь? Пробовал S3 Trio64V+ и S3Trio63V2 из того что есть... в чем проблема? Пути решения то есть?