Что то фигня какая то,была Palit 9600ГТ,тестил давно правда,но помню что в 06 марке в номинале было 10100 на е2160@3000Ггц,сменил на Palit 9800GT,погнал 720/1800/950,последний результат 9961,проц тот же,с таким же разгоном,cpu-z показывает psi-e x16,в чем может быть проблема незнаю.
Может изза винды захламленной?
Никто не вкурсе как найти в продаже видюхи на ядре G92b по 55нм, тоесть может кто уже знает какие модели есть уже в продаже, фирма какая, никто не знает, а то не охото покупать тупо переименованою 8800ЖТ
_________________ Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Последняя карта, которую разгонял - 8600GT. И там до фига заморочек было с разными units, частота добавлялась с определённым шагом и реально практически никто на тот момент в ветке не врубался на 100%, как именно заполучить максимальную производительность, ибо бОльшая частота не всегда выливалась в увеличение скорости, а с таймингами памяти вообще всё было мутно (сейчас может и разобрались там уже во всём, х.з.). После 6-й серии это было реально напряжно, если процесс интересен, то ещё ладно, но когда хочется просто увеличить производительность и нет готовности часами во всём этом копаться.. Ничего с тех времён не изменилось, нормальный разгон 9800GT - это такой же гемор? Тоже разные блоки, частоты которых зависят друг от друга? Те же "микрофризы", зафиксировать которые весьма непросто? Тот же гемор с изменением таймингов? (nibitor реально как-то неадекватно работал с задержками памяти 8600)?
Кстате нашёл причину того что видео грееться - не работает регулировка скорости кулера, то есть судя по всему всегда 25%, отсюда и нагрев в пике до 100 градусов. Вот думаю поможет ли перешивка или на замену нести
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
9xaos9 писал(а):
Люди свистять кондеры .. что можно сделать поэтому поводу? 9800гт палит.. и вообще чип не распознается нормлаьно..
Свистят дроселя, особо ничего не сделаешь, да и не страшно это. Дрова какие ставил?
olegofren писал(а):
ЕЩЁ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПИТАНИЯ 9800GT.КАБЕЛЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ 6 ПИН ИМЕЕТ 2 РАЗЪЁМА.ЗАПИТЫВАТЬ НУЖНО ОБА ИЛИ ОДИН?ХВАТИТ ЛИ БЛОКА НА 420 ВАТТ?
Желательно оба, но работает и на одном, главное проверь, чтоб в нагрузке провода не грелись. Если греются цепляй второй хвост (другой, который от БП идёт). 420 Ватт хватит. Caps Lock не выключается что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Niko-6, так я не понял, в результате перепрошивки частоты уже не сбрасываются в играх? Я пока что не перепрошиваю, ни разу не прошивал, может вопрос решится как то по другому. Кстати, Нибитор какой версии у тебя, где скачал? Сейчас просто в риве установил для 2D режима максимально возможную частоту в 750МГц, теперь перепады в играх не такие большие, с 900 до 750 скидывает всего.
Никто не знает, можно ли в Риве както увеличить диапозон регулировки в 2D режиме? Если бы можно было поднять до 900, то проблема полностью решилась бы.
Я смотрю тут появляются и другие владельцы Palit 9800GT, отпишитесь пожалуйста, как у вас обстоит дело с частотами памяти в играх?
парни,
прочитал половину темы и так и не нашел инфы о температуре. КАКАЯ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ?
я имею сабж от Гигабайт С кулером Залман(работает на половинном питании что-бы слышно не было), при этом имею 78-81С по данным из мониторинга в Риве когда прогоняю 3ДМарк06(пробовал еще S&M - те же 78-80С при прогреве видио чипа). (разгон 750\1875\2000).
и еще меня удивило почему на 750 никто карту не испельзует, это нежелательная частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Dintra писал(а):
и еще меня удивило почему на 750 никто карту не испельзует, это нежелательная частота?
Это как раз таки желаемая частота, просто почти не у кого не гонится до нее, а тебе повезло Температура нормальная, максимально допустимая градусов 120, но глючить она может/будет еще раньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: г.Бишкек
Марк77.
В nibitore 4.5.b открыл свой биос , затем стёр в нём режим 2D вовсе.. поставил нули. Сохранил , перепрошил . Захожу в игры частота 900 Mhz, судя по риватюнер... проверил марки, добивлось немного, сидел радовался, затем наблюдаю за мониторингом , заметил что частоты с 3D режима упали до 400\800\400 и температура упала до 38 в простое... и начал радоваться ещё сильнее, пошёл к другану, провёл такие операции с его картой, результат один в один. Понятия не имею откуда взялись эти частоты, якобы 2d режим, но меня всё полностью устраивает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Москва
Всем привет.
Niko-6 писал(а):
Подскажите , почему моя Palit 9800GT в игровых режимах сбрасывает 3D в 2D - сюдя по мониторингам Rivatuner 2.11 и ATI Tool ? Запускаешь 3Dmark06 первый тест, так какрта переходит в режим 3D на ~10 секунд и затем скидывает частоту памяти на 500Mhz до окончания теста.
По мониторингу всё ровно(как поставил 1113 так и держит до конца игры/марка), может у меня биос поновее?
vaska2000 писал(а):
Подскажите возможен ли у нее софтвольтмод и стоит ли ждать от него больших результатов?
Сделал я софтвольтмод, не помогло ни капли, предел 710. (без вольтмода тоже 710)
Карточка почти оправдала мои надежды(софтвольтмод ни герца не прибавил), правда в ближайшем будущем хочу сделать нормальный вольтмод, ток для начала заменю водоблок на видяшке.
Кстати заметил на своей забавный глюк с выставлением оборотов куллера в риватюнере. По умолчанию он у меня выставлен на 55% снизить до 0 не получается 55 у него минимум. Но это не главное прикол в том что при 55% у меня в 06 марке в первой сцене ~77 кадров, если выставить обороты на 100% то кадров будет уже ~96-100, и так даже в играх (мерил фрапсом, прирост реально кадров ~20) разгон куллером какой то блин получается (попробуйте на своих PALIT 9800GT на красном текстолите)
Кароче куллер пришлось в риватюнере выставить в 100% слава богу что снял ету жужжалку и поставил воду, слышал я как куллер етот пашет при 100% ))))
З.Ы.
Кстати наклеичку Dont remove this Sticker с винтика охлаждения снять очень легко. Надо взять лезвице и немножечко терпения, наклейка снимается легко и не принуждённо и убирается в коробочку до лучших времен (прям как там написано KEEP IT FOR WARRANTY)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: белая русь.
ОБЩЕМ Я В ВИДЮХЕ 9800ГТ ОЧЕНЬ РАЗАЧАРОВАН ПРОГАНЯЯ МАРКАМИ,МЕНЯЛ БЛОКИ ПИТАНИЯ ДОБАВЛЯЛ ОПЕРАТИВЫ а она как набирала по дэфолту в 3дмарк03- 29850 и в 06-9500 так и набирает.перехожу на радеон4870.
Последний раз редактировалось olegofren 28.09.2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Вопрос снимается, всё решилось благополучно. В Риве увеличил диапазон ригулировки и поднял частату памяти в 2D как и в 3D, в результате карта сбрасывает в 2D, но частота держиться на одном уровне, я доволен) Самое главное без прошивки биоса обошлось.
RunGard, спасибо за подсказку, тоже увеличил обороты кулера на 100%(мне это пофигу, у меня кулер питается через переходник с постоянным резистором от БП) и в бублике получил приблизительно 20% прирост фпс, в играх пока не пробовал.
olegofren, не торопись с выводами, сделай как мы с оборотами кулера) Хотя я уже понял, Палит ещё та контора)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: г.Бишкек
Ляпучка писал(а):
Хм... на моей карте память ниже 470 не хочет работать , экран точкми покрывается, в 8-ми битный цвет переходит и виснит всё. Оставила 500.
У меня с вашим биосом искажено изображение полностью, может быть не работает на 400 из-за разных таймингов на наших чипах видеопамяти.
Сверялся со многими версиями биос ов от ECS, Gigabyte .. в нибиторе у них активен только Extra режим, 2D нету, странно, ну у меня теперь также как у ECS 9800GT , а может нибитор не полностью выдаёт характеристики, хз...
RunGard У меня были такие мысли по поводу вентилятора, он наверняку у вас 2-х контактовый, только не проверил, да и через биос решил проблему. СО не менял на своей , но нашёл у себя в запасах старый кулер от Glacia Tech на 5 000 оборотов, для 754 сокета, выташил его ротор и поставил на свою видяху, размеры одиннаковые , маленько потише стало, там форма зубцов получше чем у палитовского Г****. Добавлено спустя 29 минут, 47 секунд Я уже начал сомниваться в своих результатах .
Вот мой результат на 3Dmark 06 patch 110.