Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 16 из 353<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Что то фигня какая то,была Palit 9600ГТ,тестил давно правда,но помню что в 06 марке в номинале было 10100 на е2160@3000Ггц,сменил на Palit 9800GT,погнал 720/1800/950,последний результат 9961,проц тот же,с таким же разгоном,cpu-z показывает psi-e x16,в чем может быть проблема незнаю.
Может изза винды захламленной?

Member
А на каких разрешениях вы тестите в марках? я хочу сравнить у себя тоже свою 9800GT?

1280х1024,все настройки марка по дефолту,так обычно тестят

Junior
ВСЕ НАСТРОЙКИ ПО ДЕФОЛТУ 1024\768 И В 3Дмарке 06 ВЫДАЛО 9500

Member
Никто не вкурсе как найти в продаже видюхи на ядре G92b по 55нм, тоесть может кто уже знает какие модели есть уже в продаже, фирма какая, никто не знает, а то не охото покупать тупо переименованою 8800ЖТ

Member
TrixOne
Sparkle и Galaxy вроде.

Member
Xenus спасибо, иду поищу в себя в городе :roll:

Member
Фото: 7
Последняя карта, которую разгонял - 8600GT. И там до фига заморочек было с разными units, частота добавлялась с определённым шагом и реально практически никто на тот момент в ветке не врубался на 100%, как именно заполучить максимальную производительность, ибо бОльшая частота не всегда выливалась в увеличение скорости, а с таймингами памяти вообще всё было мутно (сейчас может и разобрались там уже во всём, х.з.). После 6-й серии это было реально напряжно, если процесс интересен, то ещё ладно, но когда хочется просто увеличить производительность и нет готовности часами во всём этом копаться..
Ничего с тех времён не изменилось, нормальный разгон 9800GT - это такой же гемор? Тоже разные блоки, частоты которых зависят друг от друга? Те же "микрофризы", зафиксировать которые весьма непросто? Тот же гемор с изменением таймингов? (nibitor реально как-то неадекватно работал с задержками памяти 8600)?

Кстате нашёл причину того что видео грееться - не работает регулировка скорости кулера, то есть судя по всему всегда 25%, отсюда и нагрев в пике до 100 градусов. Вот думаю поможет ли перешивка или на замену нести :(

Junior
ЕЩЁ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПИТАНИЯ 9800GT.КАБЕЛЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ 6 ПИН ИМЕЕТ 2 РАЗЪЁМА.ЗАПИТЫВАТЬ НУЖНО ОБА ИЛИ ОДИН?ХВАТИТ ЛИ БЛОКА НА 420 ВАТТ?

Куратор темы
9xaos9 писал(а):
Люди свистять кондеры .. что можно сделать поэтому поводу? 9800гт палит..
и вообще чип не распознается нормлаьно..

Свистят дроселя, особо ничего не сделаешь, да и не страшно это.
Дрова какие ставил?
olegofren писал(а):
ЕЩЁ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПИТАНИЯ 9800GT.КАБЕЛЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ 6 ПИН ИМЕЕТ 2 РАЗЪЁМА.ЗАПИТЫВАТЬ НУЖНО ОБА ИЛИ ОДИН?ХВАТИТ ЛИ БЛОКА НА 420 ВАТТ?

Желательно оба, но работает и на одном, главное проверь, чтоб в нагрузке провода не грелись. Если греются цепляй второй хвост (другой, который от БП идёт).
420 Ватт хватит.
Caps Lock не выключается что ли?

Member
Niko-6, так я не понял, в результате перепрошивки частоты уже не сбрасываются в играх? Я пока что не перепрошиваю, ни разу не прошивал, может вопрос решится как то по другому. Кстати, Нибитор какой версии у тебя, где скачал? Сейчас просто в риве установил для 2D режима максимально возможную частоту в 750МГц, теперь перепады в играх не такие большие, с 900 до 750 скидывает всего.
Никто не знает, можно ли в Риве както увеличить диапозон регулировки в 2D режиме? Если бы можно было поднять до 900, то проблема полностью решилась бы.
Я смотрю тут появляются и другие владельцы Palit 9800GT, отпишитесь пожалуйста, как у вас обстоит дело с частотами памяти в играх?

Member
парни,
прочитал половину темы и так и не нашел инфы о температуре. КАКАЯ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ?
я имею сабж от Гигабайт С кулером Залман(работает на половинном питании что-бы слышно не было), при этом имею 78-81С по данным из мониторинга в Риве когда прогоняю 3ДМарк06(пробовал еще S&M - те же 78-80С при прогреве видио чипа). (разгон 750\1875\2000).
и еще меня удивило почему на 750 никто карту не испельзует, это нежелательная частота?

Member
Dintra писал(а):
и еще меня удивило почему на 750 никто карту не испельзует, это нежелательная частота?

Это как раз таки желаемая частота, просто почти не у кого не гонится до нее, а тебе повезло :) Температура нормальная, максимально допустимая градусов 120, но глючить она может/будет еще раньше.

Junior
Марк77.

В nibitore 4.5.b открыл свой биос , затем стёр в нём режим 2D вовсе.. поставил нули. Сохранил , перепрошил . Захожу в игры частота 900 Mhz, судя по риватюнер... проверил марки, добивлось немного, сидел радовался, затем наблюдаю за мониторингом , заметил что частоты с 3D режима упали до 400\800\400 и температура упала до 38 в простое... и начал радоваться ещё сильнее, пошёл к другану, провёл такие операции с его картой, результат один в один. Понятия не имею откуда взялись эти частоты, якобы 2d режим, но меня всё полностью устраивает :)

Куратор темы
Хм... на моей карте память ниже 470 не хочет работать :(, экран точкми покрывается, в 8-ми битный цвет переходит и виснит всё. Оставила 500.

Junior
Всем привет.

Niko-6 писал(а):
Подскажите , почему моя Palit 9800GT в игровых режимах сбрасывает 3D в 2D - сюдя по мониторингам Rivatuner 2.11 и ATI Tool ? Запускаешь 3Dmark06 первый тест, так какрта переходит в режим 3D на ~10 секунд и затем скидывает частоту памяти на 500Mhz до окончания теста.

По мониторингу всё ровно(как поставил 1113 так и держит до конца игры/марка), может у меня биос поновее? :hitrost:

vaska2000 писал(а):
Подскажите возможен ли у нее софтвольтмод и стоит ли ждать от него больших результатов?

Сделал я софтвольтмод, не помогло ни капли, предел 710. (без вольтмода тоже 710) :bandhead:

Карточка почти оправдала мои надежды(софтвольтмод ни герца не прибавил), правда в ближайшем будущем хочу сделать нормальный вольтмод, ток для начала заменю водоблок на видяшке.
Кстати заметил на своей забавный глюк с выставлением оборотов куллера в риватюнере. По умолчанию он у меня выставлен на 55% снизить до 0 не получается 55 у него минимум. Но это не главное прикол в том что при 55% у меня в 06 марке в первой сцене ~77 кадров, если выставить обороты на 100% то кадров будет уже ~96-100, и так даже в играх (мерил фрапсом, прирост реально кадров ~20) разгон куллером какой то блин получается :D (попробуйте на своих PALIT 9800GT на красном текстолите)
Кароче куллер пришлось в риватюнере выставить в 100% слава богу что снял ету жужжалку и поставил воду, слышал я как куллер етот пашет при 100% :grob: ))))

З.Ы.
Кстати наклеичку Dont remove this Sticker с винтика охлаждения снять очень легко. Надо взять лезвице и немножечко терпения, наклейка снимается легко и не принуждённо и убирается в коробочку до лучших времен (прям как там написано KEEP IT FOR WARRANTY) :lol:

Junior
ОБЩЕМ Я В ВИДЮХЕ 9800ГТ ОЧЕНЬ РАЗАЧАРОВАН ПРОГАНЯЯ МАРКАМИ,МЕНЯЛ БЛОКИ ПИТАНИЯ ДОБАВЛЯЛ ОПЕРАТИВЫ а она как набирала по дэфолту в 3дмарк03- 29850 и в 06-9500 так и набирает.перехожу на радеон4870.

Последний раз редактировалось olegofren 28.09.2008 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос снимается, всё решилось благополучно. В Риве увеличил диапазон ригулировки и поднял частату памяти в 2D как и в 3D, в результате карта сбрасывает в 2D, но частота держиться на одном уровне, я доволен) Самое главное без прошивки биоса обошлось.
RunGard, спасибо за подсказку, тоже увеличил обороты кулера на 100%(мне это пофигу, у меня кулер питается через переходник с постоянным резистором от БП) и в бублике получил приблизительно 20% прирост фпс, в играх пока не пробовал.
olegofren, не торопись с выводами, сделай как мы с оборотами кулера) Хотя я уже понял, Палит ещё та контора)

Junior
Ляпучка писал(а):
Хм... на моей карте память ниже 470 не хочет работать :(, экран точкми покрывается, в 8-ми битный цвет переходит и виснит всё. Оставила 500.
У меня с вашим биосом искажено изображение полностью, может быть не работает на 400 из-за разных таймингов на наших чипах видеопамяти.
Сверялся со многими версиями биос ов от ECS, Gigabyte .. в нибиторе у них активен только Extra режим, 2D нету, странно, ну у меня теперь также как у ECS 9800GT , а может нибитор не полностью выдаёт характеристики, хз...
RunGard
У меня были такие мысли по поводу вентилятора, он наверняку у вас 2-х контактовый, только не проверил, да и через биос решил проблему. СО не менял на своей , но нашёл у себя в запасах старый кулер от Glacia Tech на 5 000 оборотов, для 754 сокета, выташил его ротор и поставил на свою видяху, размеры одиннаковые , маленько потише стало, там форма зубцов получше чем у палитовского Г****.
Добавлено спустя 29 минут, 47 секунд
Я уже начал сомниваться в своих результатах .
Вот мой результат на 3Dmark 06 patch 110.

9071 3Dmarks
S.M. 2.0 Score = 4119
HDR/S.M. 3.0 Score = 4198
CPU Score = 2107

скажите, это нормально для моего Athlon x2 5400+ , 1GB ramm, всё по default. ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 16 из 353<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа