Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 16 из 263<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
забавно, на прошлой неделе заказал Лиадтэк GTS250 512 winfast v2, да не тут то было, пришел, а в никсе сказали что на складе не оказалось, можете взять что есть у них в наличии, выбора особого не было, взял Палит GTS250 !!!Green!!! 512. По обзорам вообще знаком с этой видяхой, в принципе с разгоном частоты референса покоряет и берет выше. обидно за то что там называется СО :( , алюминиевая болванка, по другому язык не поворачивается назвать :-x
В простое 41 на фоне системника не выделяется, но в нагрузке шумит ощутимо 82 градуса в фумарке. Жаль что в наличии не было обычного Палита, там СО пободрее.

Member
У меня такая же видео ((
Меня хватило на 2 недели этого воя. После чего поменял охлад - ибо это невыносимо. Сначала хотел снимать декоративную крышку вместе с вентилем и ставить 120-ку. Снял крышку, тупо смотрел минут 5 на этот кусок люминя а через 5 мин уже заказывал себе Zalman vf950...
Теперь тихо и холодно, даже в разгоне.

Member
мдя, на дроссели надо прилипить радиатор. Кстати, интересно, а двухсторонний скотч теплопроводность не хуже термопасты? думаю радиатор прилипить скотчем :-)

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
еще что забавно, мой БП видимо не тянет по какой то 12в линии, потому что когда подсоединил кабель на видюху от БП, мой палит что "крякнул" :-)
попробовал в другой разъем подключить, ситуация аналогичная, взял перходник и дополнительно подсоединил, в итоге 2 доп. питания. С двумя штырьками система вообще отказалась напроч запускатся :D тут меня о синило насколько мой БП убогий, переходник подключил к другому Пата питанию и все заработало. А еще падлы написали на БП 450 вольт, жулики, что тут сказать, по 12 вольтной линии выдает 16 А :-x вторая линия я так думаю виртуальная (в БП я не шарю) там написано 18А. Покамест система стабильна, процессор разогнан до 3.8.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
кстати, люди какой программкой можно "замерить" напряжение на ГПУ и памяти, подозрения что напряжение на Палитах Грин такие же как и на "не Грин"

Member
Edgar* писал(а):
Цитата:
кстати, люди какой программкой можно "замерить" напряжение на ГПУ и памяти, подозрения что напряжение на Палитах Грин такие же как и на "не Грин"

"Программка" называется мультиметр. Прочитайте тему повнимательней, Ваши подозрения не напрасны , мало того на ГПУ вроде 1.2 вместо 1.15 . Насчет БП, веселого мало, меняйте срочно.

Member
Al71
да уже почувствовал, "видеокарта уже 2 раз систему повесила" примерно 2 часа отработала система и повесилась :( плеер в фоне игравший заевшую фразу играл :-) забавно, блаа, может пойти обменять на 4770? БП новый брать возможности нет :(

Member
Edgar* писал(а):
БП новый брать возможности нет

Тогда попробуй частоту проца чуть понизить, до 3.4-3.5 хотя бы, возможно получше станет.

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
А такую штучку ни кто ещё не приобрел :)? Хотя врядли она где-то есть уже, только анансировали её.

Вроде вполне полноценная карта (если не считать заниженных частот), не смотря на низкопрофильность. Интересно было бы поподробнее про неё почитать...

Member
Ляпучка писал(а):
Вроде вполне полноценная карта (если не считать заниженных частот), не смотря на низкопрофильность. Интересно было бы поподробнее про неё почитать...

http://www.sparkle.com.tw/News/SPGTS250 ... LP_en.html
На любителя. Круто продавать обрезки дороже нормальныж ВК. Даже Палит не додумался.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Edgar* писал(а):
Цитата:
может пойти обменять на 4770? БП новый брать возможности нет

В разгоне может догнать GTS250, но я бы заменил БП. В профиль добавь БП. Может слишком завысил частоту PCI-E, попробуй без разгона проца или с минимальным.

Member
Ляпучка
снижение разгона процессоре это никак не сказывается, просто стартануть теперь система не может, пост не проходит, с разными вариантами подключения доп. питания (это когда подключаешь переходники через разные ПАТА) получается следующее:
1) система стартует, но потом "видеокарта" издает характерный звук.
2) система вообще не стартует, молчит.
3) система нормально стартует, загружает ОС, работает в простое стабильные 2 часа и вешается, заметил такую характерную особенность, в динамиках зависший звук, обычно в этот момент играет в фоне плеер.
Решение проблемы, думаю походить по знакомым, может кто согласится обменять БП, у все система слабее, вот вопрос как бы их БП не хуже моего были :D спецификациям нынче я не верю, маркетологи хреновы, на полке пылится БП Оптимум 420Вт, так на том вообще умудрились написать 26 ампер по 12 в линии :D

Member
Al71 писал(а):
Круто продавать обрезки дороже нормальныж ВК.

Дык в том-то и дело что не обрезок :). В смысле, что все конвееры на месте, и шина тоже. Память там думаю отстойная стоИт...
Ну и цена конечно тоже вопрос интересный :).

Edgar*, ну тогда -да, БП менять придется.

Member
Товарищи, помогите!
Мой конфиг:
ASUS P5KPL G31 s775
Pentium DC E2200 2200@2930МГц
ASUS Radeon 4670 @ 830/2200МГц
CoolerMaster380W http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=64
Samsung 500Gb SATA-II
2048МБ Kingston DDR2 PC6400
Samsung 2043NW 1680*1050

Так вот вопрос: потянет ли мой БП замену 4670 на gts250 ?
Прошу очень слезно не просто ответить, что нет, а аргументировать!
Может у кого-то есть подобный конфиг? По линии 12V БП - тянет 16А.

Member
Ляпучка писал(а):
Цитата:
Дык в том-то и дело что не обрезок :). В смысле, что все конвееры на месте, и шина тоже. Память там думаю отстойная стоИт...
Ну и цена конечно тоже вопрос интересный :).

Нехочу обидеть я уважаю Вас как профессионала , но логика чисто женская (все маленькое и аккуратное, лучше масивного). Порезано все ,кроме шины и конвееров , а ВЫ говорите что не обрезок. На Green версиях снизили чуть частоты и все уже плачут. Как спец объясните , как можно уменьшить плату в 3-4 раза , чтобы несказалось на функциональности ВК. На что Палит (чемпион по выпуску "обрезков"), любитель сэкономить текстолит и тот Green версию не порезал (только поменял СО), оставил даже 2 разъема питания и напругу на чип 1.2V вместо 1.15V. Могу ошибаться , поправьте .

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
KIRILL-R писал(а):
Цитата:
Так вот вопрос: потянет ли мой БП замену 4670 на gts250 ?[/b]
Прошу очень слезно не просто ответить, что нет, а аргументировать!
Может у кого-то есть подобный конфиг? По линии 12V БП - тянет 16А.

И ВЫ не обижайтесь но это чисто русская логика (Если нельзя но очень хочется , то можно).Возможно для Вас это не аргумент , но призводитель "слезно " просит не издеватся над ВК и ставить БП 450W 12V-24A. Некоторые минимум 400W но 12V- 25A в Specificаtion http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... ts250.html К томуже ВЫ любитель поразгонять.

Member
Al71, угу, да, согласна. И система питания там куцынькая. Да и сами чипы возможно из отбраковок идут (шибко уж сильно частоты занижены).
Себе я конечно такое никогда бы не взяла, не смотря на то что "маленькое и аккуратное" :). Я наоборот люблю большие, полноценные карты :).

Просто заинтересовал сам факт, что в низкопрофильную плату впихнули 256 бит шину.

Member
Ляпучка
Чипы скорее всего нормальные, просто их девать уже некуда . Скорее всего частоты занижены , для снижения тепловыделения, СО слабое ( с таким и 9600 Грин закипит). Как запихнули , это второй вопрос , главное ЗАЧЕМ. ИМХО для мультимедия центров ее пр-ть избыточна (хотя пр-ти лишней не бывает), в пару ей нужен хороший проц , а это уже серьезный нагрев. Вобщем продукт спорный, чистый маркетинг.

Member
Al71 писал(а):
Ляпучка
Чипы скорее всего нормальные, просто их девать уже некуда . Скорее всего частоты занижены , для снижения тепловыделения, СО слабое ( с таким и 9600 Грин закипит). Как запихнули , это второй вопрос , главное ЗАЧЕМ. ИМХО для мультимедия центров ее пр-ть избыточна (хотя пр-ти лишней не бывает), в пару ей нужен хороший проц , а это уже серьезный нагрев. Вобщем продукт спорный, чистый маркетинг.

согласен :-) смысла тоже не вижу. Сделали бы тогда уже полностью низко профильной, а так не понятно зачем разрабатывать такой вариант видеокарточки.
на счет своего БП, убрал разгон, пока прошло полтора часа, недеюсь через полчаса не повесится система. А пока буду копить деньги на качественный БП, в магазине сегодня присмотрел OCZ 700 ваттная радость, взять сразу хороший, вообще понял, что экономия всегда мне выходит Ж*пой.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Al71
кстати, а ты не знаешь в 2в режиме Палит установил на ГТС250 напряжение на ГПУ и память? и вообще меня интересует безопасно ли вшить в биос настройки для ГПУ еще ниже, имею ввиду для 2Д, в номинале стоит 300 мгц, а если поставить 150 мгц и еще уменьшить напряжение при условии возможности регулировки напряжения на ГПУ и памяти

Member
Edgar* писал(а):
Цитата:
кстати, а ты не знаешь в 2в режиме Палит установил на ГТС250 напряжение на ГПУ и память? и вообще меня интересует безопасно ли вшить в биос настройки для ГПУ еще ниже, имею ввиду для 2Д, в номинале стоит 300 мгц, а если поставить 150 мгц и еще уменьшить напряжение при условии возможности регулировки напряжения на ГПУ и памяти

Для 2Д 300МГц обычно ставят 1.0В . Какой смысл ставить меньше, нагрев и так умеренный (меньше не станет), а стабильность можно потерять. Вот понизить напряжение в 3Д попробовать можно.

Member
Привет. Пытаюсь перебраться в стан нвидиаводов )
Взял Лидтек http://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/overview.asp?lineid=1&pronameid=518&check=f вот такой.
Теперь вопросы:
1. вентиль крутится на полную - ни Рива, ни родной ВинФокс не помогают. - вариантов нет?
2. частоты в 2д не опускаются - лечится?
Перешивкой биоса проблемы решатся или нет? Открыл биос Нибитором - частоты зашиты только 2д и Экстра режимах.... в 2д частоты зашиты низкие, но толку..(
Вентилятор везде стоит 100%.
Есть смысл править биос или все останется по-прежнему?
E радеонов таких проблем нет ) Все легко решаемо ))

Member
trulon$o
мда, значит мне повезло, что мне как раз такая видеокарта не пришла, точно такую же модель заказывал, объем 512 мб. на 100% вениль это плохо.

Member
нет, ну по показаниям %вентиля меняются, но в реале дует одинаково. И, кстати, надо сказать, что шумит незначительно при этом!
Зато на такой радиатор можно прилепить пару 80 или 90 мм вентиля на малые обороты..)

Так биос не спасет??

Member
trulon$o
а по субъективным ощущениям? уровень шума как приемлимый? или шумит или нет?
на счет биоса я чайник, больше про CPU шарю :-)

Member
смотря с чем сравнивать..
На фоне моей системы (слышны только винты) - выделяется.
По сравнению с другой картой от асуса с золотым кулером - то просто молчит )

Охлада хорошая - жаль только ребра слишком редко. 3 трубки с прямым контактом,большая площадь радиатора... Лучше только что-то с 2 вентилями, но таких не было или сильно дороже.. Кстати, с ходу набрала в 6 марке на 1000 больше попугаев, чем такой же Зотак - я прифигел ))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 16 из 263<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа