Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
забавно, на прошлой неделе заказал Лиадтэк GTS250 512 winfast v2, да не тут то было, пришел, а в никсе сказали что на складе не оказалось, можете взять что есть у них в наличии, выбора особого не было, взял Палит GTS250 !!!Green!!! 512. По обзорам вообще знаком с этой видяхой, в принципе с разгоном частоты референса покоряет и берет выше. обидно за то что там называется СО , алюминиевая болванка, по другому язык не поворачивается назвать В простое 41 на фоне системника не выделяется, но в нагрузке шумит ощутимо 82 градуса в фумарке. Жаль что в наличии не было обычного Палита, там СО пободрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
У меня такая же видео (( Меня хватило на 2 недели этого воя. После чего поменял охлад - ибо это невыносимо. Сначала хотел снимать декоративную крышку вместе с вентилем и ставить 120-ку. Снял крышку, тупо смотрел минут 5 на этот кусок люминя а через 5 мин уже заказывал себе Zalman vf950... Теперь тихо и холодно, даже в разгоне.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
мдя, на дроссели надо прилипить радиатор. Кстати, интересно, а двухсторонний скотч теплопроводность не хуже термопасты? думаю радиатор прилипить скотчем
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды: еще что забавно, мой БП видимо не тянет по какой то 12в линии, потому что когда подсоединил кабель на видюху от БП, мой палит что "крякнул" попробовал в другой разъем подключить, ситуация аналогичная, взял перходник и дополнительно подсоединил, в итоге 2 доп. питания. С двумя штырьками система вообще отказалась напроч запускатся тут меня о синило насколько мой БП убогий, переходник подключил к другому Пата питанию и все заработало. А еще падлы написали на БП 450 вольт, жулики, что тут сказать, по 12 вольтной линии выдает 16 А вторая линия я так думаю виртуальная (в БП я не шарю) там написано 18А. Покамест система стабильна, процессор разогнан до 3.8.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: кстати, люди какой программкой можно "замерить" напряжение на ГПУ и памяти, подозрения что напряжение на Палитах Грин такие же как и на "не Грин"
кстати, люди какой программкой можно "замерить" напряжение на ГПУ и памяти, подозрения что напряжение на Палитах Грин такие же как и на "не Грин"
"Программка" называется мультиметр. Прочитайте тему повнимательней, Ваши подозрения не напрасны , мало того на ГПУ вроде 1.2 вместо 1.15 . Насчет БП, веселого мало, меняйте срочно.
Member
Al71 да уже почувствовал, "видеокарта уже 2 раз систему повесила" примерно 2 часа отработала система и повесилась плеер в фоне игравший заевшую фразу играл забавно, блаа, может пойти обменять на 4770? БП новый брать возможности нет
может пойти обменять на 4770? БП новый брать возможности нет
В разгоне может догнать GTS250, но я бы заменил БП. В профиль добавь БП. Может слишком завысил частоту PCI-E, попробуй без разгона проца или с минимальным.
Member
Ляпучка снижение разгона процессоре это никак не сказывается, просто стартануть теперь система не может, пост не проходит, с разными вариантами подключения доп. питания (это когда подключаешь переходники через разные ПАТА) получается следующее: 1) система стартует, но потом "видеокарта" издает характерный звук. 2) система вообще не стартует, молчит. 3) система нормально стартует, загружает ОС, работает в простое стабильные 2 часа и вешается, заметил такую характерную особенность, в динамиках зависший звук, обычно в этот момент играет в фоне плеер. Решение проблемы, думаю походить по знакомым, может кто согласится обменять БП, у все система слабее, вот вопрос как бы их БП не хуже моего были спецификациям нынче я не верю, маркетологи хреновы, на полке пылится БП Оптимум 420Вт, так на том вообще умудрились написать 26 ампер по 12 в линии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Al71 писал(а):
Круто продавать обрезки дороже нормальныж ВК.
Дык в том-то и дело что не обрезок . В смысле, что все конвееры на месте, и шина тоже. Память там думаю отстойная стоИт... Ну и цена конечно тоже вопрос интересный .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Товарищи, помогите! Мой конфиг: ASUS P5KPL G31 s775 Pentium DC E2200 2200@2930МГц ASUS Radeon 4670 @ 830/2200МГц CoolerMaster380W http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=64 Samsung 500Gb SATA-II 2048МБ Kingston DDR2 PC6400 Samsung 2043NW 1680*1050
Так вот вопрос: потянет ли мой БП замену 4670 на gts250 ? Прошу очень слезно не просто ответить, что нет, а аргументировать! Может у кого-то есть подобный конфиг? По линии 12V БП - тянет 16А.
Дык в том-то и дело что не обрезок . В смысле, что все конвееры на месте, и шина тоже. Память там думаю отстойная стоИт... Ну и цена конечно тоже вопрос интересный .
Нехочу обидеть я уважаю Вас как профессионала , но логика чисто женская (все маленькое и аккуратное, лучше масивного). Порезано все ,кроме шины и конвееров , а ВЫ говорите что не обрезок. На Green версиях снизили чуть частоты и все уже плачут. Как спец объясните , как можно уменьшить плату в 3-4 раза , чтобы несказалось на функциональности ВК. На что Палит (чемпион по выпуску "обрезков"), любитель сэкономить текстолит и тот Green версию не порезал (только поменял СО), оставил даже 2 разъема питания и напругу на чип 1.2V вместо 1.15V. Могу ошибаться , поправьте .
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
KIRILL-R писал(а):
Цитата:
Так вот вопрос: потянет ли мой БП замену 4670 на gts250 ?[/b] Прошу очень слезно не просто ответить, что нет, а аргументировать! Может у кого-то есть подобный конфиг? По линии 12V БП - тянет 16А.
И ВЫ не обижайтесь но это чисто русская логика (Если нельзя но очень хочется , то можно).Возможно для Вас это не аргумент , но призводитель "слезно " просит не издеватся над ВК и ставить БП 450W 12V-24A. Некоторые минимум 400W но 12V- 25A в Specificаtion http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... ts250.html К томуже ВЫ любитель поразгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Al71, угу, да, согласна. И система питания там куцынькая. Да и сами чипы возможно из отбраковок идут (шибко уж сильно частоты занижены). Себе я конечно такое никогда бы не взяла, не смотря на то что "маленькое и аккуратное" . Я наоборот люблю большие, полноценные карты .
Просто заинтересовал сам факт, что в низкопрофильную плату впихнули 256 бит шину.
Ляпучка Чипы скорее всего нормальные, просто их девать уже некуда . Скорее всего частоты занижены , для снижения тепловыделения, СО слабое ( с таким и 9600 Грин закипит). Как запихнули , это второй вопрос , главное ЗАЧЕМ. ИМХО для мультимедия центров ее пр-ть избыточна (хотя пр-ти лишней не бывает), в пару ей нужен хороший проц , а это уже серьезный нагрев. Вобщем продукт спорный, чистый маркетинг.
Member
Al71 писал(а):
Ляпучка Чипы скорее всего нормальные, просто их девать уже некуда . Скорее всего частоты занижены , для снижения тепловыделения, СО слабое ( с таким и 9600 Грин закипит). Как запихнули , это второй вопрос , главное ЗАЧЕМ. ИМХО для мультимедия центров ее пр-ть избыточна (хотя пр-ти лишней не бывает), в пару ей нужен хороший проц , а это уже серьезный нагрев. Вобщем продукт спорный, чистый маркетинг.
согласен смысла тоже не вижу. Сделали бы тогда уже полностью низко профильной, а так не понятно зачем разрабатывать такой вариант видеокарточки. на счет своего БП, убрал разгон, пока прошло полтора часа, недеюсь через полчаса не повесится система. А пока буду копить деньги на качественный БП, в магазине сегодня присмотрел OCZ 700 ваттная радость, взять сразу хороший, вообще понял, что экономия всегда мне выходит Ж*пой.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Al71 кстати, а ты не знаешь в 2в режиме Палит установил на ГТС250 напряжение на ГПУ и память? и вообще меня интересует безопасно ли вшить в биос настройки для ГПУ еще ниже, имею ввиду для 2Д, в номинале стоит 300 мгц, а если поставить 150 мгц и еще уменьшить напряжение при условии возможности регулировки напряжения на ГПУ и памяти
кстати, а ты не знаешь в 2в режиме Палит установил на ГТС250 напряжение на ГПУ и память? и вообще меня интересует безопасно ли вшить в биос настройки для ГПУ еще ниже, имею ввиду для 2Д, в номинале стоит 300 мгц, а если поставить 150 мгц и еще уменьшить напряжение при условии возможности регулировки напряжения на ГПУ и памяти
Для 2Д 300МГц обычно ставят 1.0В . Какой смысл ставить меньше, нагрев и так умеренный (меньше не станет), а стабильность можно потерять. Вот понизить напряжение в 3Д попробовать можно.
Привет. Пытаюсь перебраться в стан нвидиаводов ) Взял Лидтек http://www.leadtek.com/ru/3d_graphic/overview.asp?lineid=1&pronameid=518&check=f вот такой. Теперь вопросы: 1. вентиль крутится на полную - ни Рива, ни родной ВинФокс не помогают. - вариантов нет? 2. частоты в 2д не опускаются - лечится? Перешивкой биоса проблемы решатся или нет? Открыл биос Нибитором - частоты зашиты только 2д и Экстра режимах.... в 2д частоты зашиты низкие, но толку..( Вентилятор везде стоит 100%. #77 #77 Есть смысл править биос или все останется по-прежнему? E радеонов таких проблем нет ) Все легко решаемо ))
нет, ну по показаниям %вентиля меняются, но в реале дует одинаково. И, кстати, надо сказать, что шумит незначительно при этом! Зато на такой радиатор можно прилепить пару 80 или 90 мм вентиля на малые обороты..)
смотря с чем сравнивать.. На фоне моей системы (слышны только винты) - выделяется. По сравнению с другой картой от асуса с золотым кулером - то просто молчит )
Охлада хорошая - жаль только ребра слишком редко. 3 трубки с прямым контактом,большая площадь радиатора... Лучше только что-то с 2 вентилями, но таких не было или сильно дороже.. Кстати, с ходу набрала в 6 марке на 1000 больше попугаев, чем такой же Зотак - я прифигел ))