Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
dmitrich1983 писал(а):
хз как под нагрузкой, не смотрел, а в простое 69-70
Установите ATI_Tray_Tools (именно эту версию,в прежних некорректно частоты показывает) и разделяем профиль на 2д\3д и будет Вам счастье. В 3д профиле я прописал вентиль на 50%,шумновато уже,но нет критического нагрева,особенно по поводу памяти это касается... #77 P.S. Кулер на карте - редкостное г...о,опять же,чипы памяти неужели не могли Сапфировцы со стороны ГПУ все восемь поставить?!Я с обратной стороны платы тупо положил 120-ку вентиль и карта *отдыхает*(по поводу темпры,особенно в 2 д),но буду мудрить вообще на карту другой кулер,этот слишком жиденький... Вот график нагрева всего ,поиграл в Фар Край 2... #77
Последний раз редактировалось User 1965 29.06.2010 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Есть вопрос - у меня сейчас система на АМ2 и процессор 1-ядерный Athlon 3000+ 1800@2400.Процессор однозначно слабенький для этой,Sapphire radeon HD 4730 512 Mb,видеокарты.По идее,видео работает не на полную мощь,то есть процентов 70,ведь вроде так?Но,судя по графику мониторинга АТТ,карта грузится на все 100,как это понять?Скрин прилагаю.
Member
dmitrich1983 ,в ATI Tray Tools не регулируются? Разгон и управление картой > Настройка разгона,там есть закладочка Кулер,поставить Ручная настройка,вот там и выставляешь обороты для 2Д профиля и 3Д,сохраняешь для каждого профиля отдельно нужную величину оборотов.Также можно в Catalist Control Center изменить величину оборотов,но там разделения на 2д\3д не будет... Хотя не знаю,может в Power Color не поддерживается софтовое управление кулером...Тогда можно в разрыв питания вентиля подобрать сопротивление,но так,чтобы карта не перегревалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Орск
вот через CCC как раз и не регулируется, через MSI Afterburner вообще ничего не меняется, даже частоты. Хотя я думаю дело тут в сильной загаженности системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Орск
старт двух 4730 прошёл успешно , но пока нет возможности в игрушках погонять, а жаль... надеюсь за выходные систему переставить и попробую погонять марки и игрушки на чистой винде, с одной и двумя видяхами