Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
kiryxa писал(а):
Жесть какая то Может из за б.п. всё таки? p/s Что за модель б.п. ?
]\
ну конфа такая .. и расклад на момент конца
core 2 quad 9550 8 gbram hdd 1 tb wd sb xfi titanium бп enchance 600w ( тут ремарка - бп на стенде выдал 640 ватт чистой мощности прежде чем отрубицца ) geforce 470
на момент конца я мирно сидел в винде читал странички ... в фоне играл windows media .. но в 1 прекрасный момент винда сообщила что видеодрайвре не отвечает ... потом при попытке рестора вылез бзод с указателем на видеодрайвер ... а после ребута я недосчитался CREATIVE XFI TITANIUM и большей части интегрированого хлама..
забавно но слоты PCIEX ЖИВЫ .. просто погорело что в низ столяло ... также проверил слот XFI тслот тоже живой ..
также если брать во внимание показания параметричеаской станции (када купил я ее подключил ( ( велся журналируемый съем параметров вольтажа и потребляемой мощности а также нагрева ) то все время (последние 12 минут жизни звуковухи )напряжение на линии 12 вольт было 11.95-11.98 а 5ти вольт 5.0-4.8
все таки интересно каким макером полматеринки улетело в трубу
а 470м все по барабану .. работает
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: впринципе ..
1. сетевуха встроеная мне не нужна .. она все равно под WIN7 64 глючила не по децки .. 2. IDE мне тоже не нужны были .. 3. жалко до поросячьего визга звуковуху ...
ну и интересно какого {censored} ето вообще произошло
Материна не выдержала скорее всего (в части управления питанием), или бп, соответсвенно, но врядли, - скорее мать всё-таки. Я бы порекомендовал поменять бы её от греха подальше...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
http://img220.imageshack..us/img220/1562/snc11033.jpg http://img535.imageshack..us/img535/9009/snc11036.jpg С разгоном карты шумят будь здоров. Да и так шумят, но меньше. Ето большой минус. Такова цена за ведро с транзисторами. Я скептически относился к ведрам, но я рад, что ошибался. Pад, что не взял 2x480 или того хуже второго хомяка с моим то монитором 19х10. Разгон порадовал, Почти на 30% (600->785). С водой будет вообще шикарно. Жаль, что пожмотили miniHDMI->HDMI шнурком. Зачем нужно было связываться с хомяком (5970).
Кстати, карта сбоку почти копия 295, только короче. Доволен вообще. боюсь за мою Auzen HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Злая @ ™ писал(а):
Владельцы 470-х, на каких мах. оборотах вентилятор не раздражает слух ? Например у меня 285 на 38%об. устраивала
260я у меня 65% стояло - не раздрожало на 470й 70% не раздрожает - особенно в ушах
покрайней мере меня...я поставил авто кулер 1 к 1 температура/обороты - так ваще ляпота. протестил кучу гам: Бэтман, ГТА4, ДжазКоз2, Метро, БэдКомпани2, Чужие, КоДмв2, Сплинтер Конвикшн. выше 75 не видел градусов и совсем не громко, шо там страстили шумом и температурой. вобщем зачёт. если на 100% врубить турбину - конечно сносит крышу.
Я скептически относился к ведрам, но я рад, что ошибался.
Прогони, плиз, кривис на таких (мой результат) настройках графики на SLI GTX 470, желательно без разгону. Интресует средний фпс. Чтобы автоматом средний считало и не выдвало ошибки, надо в региональных настройках поставить десятичную точку вместо запятой. А также, если есть, Just Cause 2, тоже желательно без разгона, на 1680х1050, AA 4x, вертикальная синхронизация откл., остальное всё на макс. и вкл. Вот мои резалты с указанными выше настройками SLI и процессора. 3 теста: 53,11/58,88/34,67. Хочу сравнить со своим SLI.
Добавлено спустя 7 минут:
mo3ulla писал(а):
также если брать во внимание показания параметричеаской станции (када купил я ее подключил ( ( велся журналируемый съем параметров вольтажа и потребляемой мощности а также нагрева ) то все время (последние 12 минут жизни звуковухи )напряжение на линии 12 вольт было 11.95-11.98 а 5ти вольт 5.0-4.8
ИМХО, неназванная м.п. накосяпорила. Возможно статика.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
SeveromanМне вот тоже интересно сравнить со своим СЛИ у меня 61,50/68,82/43,13 настройки как ты сказал сделал. Поскольку сам буду переходить на ферми 480 пока что одну, в дальнейшем надеюсь на вторую, хотелось знать что ждет меня
Поскольку сам буду переходить на ферми 480 пока что одну, в дальнейшем надеюсь на вторую, хотелось знать что ждет меня
Давай у HATRED VORTEX попросим? Потому что другой владелец 480 так и не выполнил пока обещание скинуть резалты на одиночной GTX 480. HATRED VORTEX, просим!
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
ну МП - asus p5kse/epu . знаю что древность но кондеры на ней твердотельные и нековские дроссели . да и ета МП тянула 275 жифорс который тоже не сахар .. а тут такая оказися ..
1. 470 - гигабайт . референс ..ну так как референс то выходит что реальный производитель FOXCONN 2. частоты PCIEX как и комп в целом без разгона на дефлте
а сегодня вообще полтерГЕЙТС .. XFI вчера казавшийся трупом .. ( как я его не тестил - даже DEVID не выдавал ) .. сегодня я думал отвозить его по гарантии .. думаю дай я его протру спиртом навсякий .. протер . думаю ну лана.. давай включу ... включил .... и етот поганит восстал из мертвых я решительно перестал чета понимать .. единсное че = встроеные устройства не воскресли
А ты у GTX 470 ноги спиртом не протирал перед установкой? Может там фигня какая технологическая осталась. Я всегда у новых девайсов осматриваю и протираю во избежание. Да и может в слот что попало. Кстати, сколько линий PCIE CPUZ показывает? Это так, на всякий случай проверь.
Кто скажет как оторвать грамотно наклейку и обратно приклеить, чтобы не потерять гарантию.
Не стоит рисковать, явно производитель не хочет, чтобы пользователи трогали кулер.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mo3ulla писал(а):
вопрос народ ... ето у меня такой екземпляр ... или все 470е не сбрасывают частоту в 2д? а то в 2д! видеть такое как то грустно хотя если у етой балалайки отслоицца текстолит .. через полгодика и карта пойдет под гарантию . то я не удивлючь ниразу..
комп БЕЗ КОРПУСА .. лежит на подоконнике ... окно открыто ... и 75 градусов в простое ... win of fail ?
Должен сбрасывать, если только не подключены 2 монитора (тогда не сбрасывает). Почисти дрова, или даже ОС переставь. 75гр в простое многовато, но на улице тепло или как?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Lapunov и гости: 27