облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Flop105 писал(а):
то есть переименовать по другому 597ACNB0.bin в 597ACNB1.bin?
ты вообще ФАК читал? для 5970 нужно 2 БИОСа мастер и слейв... error ofl01 Надо было применить ключик -f. тоесть строки должны выглядеть так: - Набираем в строке atiflash -f -p 0 0.bin прошив таким образом первый видеопроцессор и НЕ ПЕРЕГРУЖАЯСЬ - Набираем в строке atiflash -f -p 1 1.bin .
но ФАК ты походу точно не читал... Но это ещё говорит о том что ты шьёшь БИОС от другой карточки, точно уверен что именно тот что надо у тебя?
fil873 не помню про что ты... но это не важно. всё ОК. и тебе удачи.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 17.05.2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Flop105 писал(а):
Я закинул на флешку два биоса 597ACNB0.bin и 597ACNB1.bin, пишу в строке atiflash -f -p 0 0.bin и ошибка, или я че то недопонимаю?
да, но всё просто. вместо 0.bin пишешь 597ACNB0.bin вместо 1.bin пишешь 597ACNB1.bin и строки такие получаются - atiflash -f -p 0 597ACNB0.bin atiflash -f -p 1 597ACNB1.bin
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Похоже, я несколько поторопился с выводами и должен извиниться перед Allex.... Перенапряжение на самом деле было вызвано кривой утилитой MSI Afterburner, а прошивка тут ни при чём. Приятно хоть, что кристалл не сгорел в таком режиме (работало пару-тройку дней на 1,6 В + синие экраны и сопутствующие глюки, всё нормализовалось лишь после блокирования регулировки вольтажа в Afterburner и сноса этой гадости). Позже нашёл похожую проблему и у буржуйских товарищей: http://forums.extremeoverclocking.com/s ... p?t=331385
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Подскажите, ситуация состоит в том, что через RBE не могу поднять частоту памяти в 2д режиме, а надо мне для того, что бы избавиться от такой проблемы как в 2д режиме по экрану ползают какие то точки. Пробовал в RBE ставить частоту в "клок инфо 01" 157 на гпу и 400 на память с напрягой в 1,064, прошиваю и вижу что в частоты не поменялись а напряжение изменилось?
dimmooon с точками - не в БИОС а в гарантийку. либо ставить по новой винду + дрова и если повторится - то тогда однозначно в гарантию. не занимайся ерундой. честно. сходи поменяй - это начало. зачем махаться с ветряными мельницами?
Последний раз редактировалось Allex... 24.05.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... проблема напряжения, решилась, в ХР все раюботате пучком а вот в 7ке что перехватаывает, управление и выставляет 1,125 удалил ССС, Мси АЬ..., ати тул, смарт докто, серавно чото ловит напряг......
AZZOT тоесть я тебе говорил давно - что-то мешает... а ты не верил... теперь осталось переставить 7ку. для полного счастья... мне придётся я разгоном свою уложил.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: удалить - недостаточно... кстати - у тебя есть отличная возможность сделать всё по уму. пределы ты уже нашёл - зашиваешь что нужно в своём или в чу=жом БИОСе - не важно. и ставишь винду . и больше никаких прог не надо. реально ГПУ-З хватит. и не знаешь горя. заодно и образ сделаешь...
retaliation Думаю что и в твоём и в AZZOT-овском случае правильнее всего поступить следующим образом: НЕ СТАВИМ всякие утилиты разгонялки! - Ставим винду. - ставим весь софт необходимый. офис, антивирус, и т.д. - обновляем всё. - делаем ОБРАЗ. "1" - ставим драйвера на МБ звук, все железки КРОМЕ видео. - делаем ОБРАЗ. "2" ставим драйвера на видео. - делаем ОБРАЗ. "3" орбраз "1" на все случаи жизни, если при этом поставить "универсальный ИДЕ контроллер" либо "ACHI" то возможно переехать и на другую МП. орбраз "2" в случае глюка с дровами и софтом специфическим - просто откатываемся... ну и орбраз "3" позволит просто откатиться на рабочую систему БЕЗ стороннего софта. по крайней мере найти предел разгона прошить в БИОС эти значения... как-то так. З.Ы. чем делать образ надеюсь рассказывать не надо.
Allex... Я бы и не ставил, но, во-первых, надо как-то управлять турбиной карты, и во-вторых, надо чем-то мониторить нагрузку гпу, особенно если их два (я ещё всегда смотрю на загрузку второй карты physx'ом). Впрочем, у меня после сноса АБ всё устаканилось, единственно, напругу пришлось в прошивке ещё немного поднять — вылетало. Кстати, перед сносом АБ необходимо сначала заблокировать в нём регулировку вольтажа, иначе чудеса будут продолжаться и после удаления оного.
ЗЫ: Насчёт образов совет разумный, но как-то лениво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Allex..., имеется к вам пара вопросов. Допустим купил я нереференс HD5850, слил из неё BIOS, с помощью GPU-Z 0.4.2, открыл его в RBE. А теперь собственно вопросы: 1) Хочу выставить разгон, ну допустим, 820/1200, прописываю его в Clock info 00 . Вопрос: частоту памяти - 1200 надо ещё куда-то прописывать, кроме Clock info 00 (проблема 2-х мониторов, подёргивание и.т.д.) или это касается только BIOS-ов для референс карт? 2)
Allex... писал(а):
- Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features предел до которого будет доступен разгон в ССС.
Увеличение пределов в этой вкладке приведёт к тому, что частоты можно будет регулировать прямо из CCC вплоть до выставленных, во вкладке Additional features, значений?
Спрашиваю, потому-что в вашем факе всё подробно расписано для референс карт/биосов, а по не референс, как-то негусто.
ZAMHome теперь я с циферками буду. 1. Всё что качается настроек и действий с референсом от нереференса отличается только в нескольких моментах: - нельзя поменять напряжение на GPU и/или памяти. - нельзя шить БИОС от другой карточки(вопрос может спорный, вообщето можно - но не все не от всех) - просто бессмысленно. и это не обсуждается... 2. все остальные действия не отличаются, ни в деталях - ни принципиально. - частота в нереференсных БИОСах в 3Д - там же - КлокИнфо 00 начал было писать - но там есть "обычный" БИОС - всё точно так же. и для референса и для нереференса при повышении частот памяти - надо прописывать повышенную частоту и в #77 тут всё есть.. итог - для Нереференсов - всё актуально. кроме регулировки напряжений.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ура! я доперешивался) окончательно убил карту))) 5850 теперь дохлая в общем, с 5850 компутер даже не загружается) есть флешка на случай перешивки вслепую - но судя по тому что даже клавиатура мочит - всё ясно каюк карте)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]