Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allex...   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 16 из 85<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ актуальная тема
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ часть 1
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте:
либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.

Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ
Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения...
Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.

Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Flop105 писал(а):
то есть переименовать по другому 597ACNB0.bin в 597ACNB1.bin?

ты вообще ФАК читал?
для 5970 нужно 2 БИОСа мастер и слейв...
error ofl01 Надо было применить ключик -f.
тоесть строки должны выглядеть так:
- Набираем в строке atiflash -f -p 0 0.bin прошив таким образом первый видеопроцессор и НЕ ПЕРЕГРУЖАЯСЬ
- Набираем в строке atiflash -f -p 1 1.bin .

но ФАК ты походу точно не читал... :?:
Но это ещё говорит о том что ты шьёшь БИОС от другой карточки, точно уверен что именно тот что надо у тебя?

fil873 не помню про что ты... но это не важно. всё ОК. и тебе удачи.

Последний раз редактировалось Allex... 17.05.2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Я закинул на флешку два биоса 597ACNB0.bin и 597ACNB1.bin, пишу в строке atiflash -f -p 0 0.bin и ошибка, или я че то недопонимаю?

Куратор темы
Flop105 писал(а):
Я закинул на флешку два биоса 597ACNB0.bin и 597ACNB1.bin, пишу в строке atiflash -f -p 0 0.bin и ошибка, или я че то недопонимаю?

да, но всё просто.
вместо 0.bin пишешь 597ACNB0.bin
вместо 1.bin пишешь 597ACNB1.bin
и строки такие получаются -
atiflash -f -p 0 597ACNB0.bin
atiflash -f -p 1 597ACNB1.bin

Member
Allex...
Спасибо огромное, все получилось :beer:

Member
Похоже, я несколько поторопился с выводами и должен извиниться перед Allex.... Перенапряжение на самом деле было вызвано кривой утилитой MSI Afterburner, а прошивка тут ни при чём. Приятно хоть, что кристалл не сгорел в таком режиме (работало пару-тройку дней на 1,6 В + синие экраны и сопутствующие глюки, всё нормализовалось лишь после блокирования регулировки вольтажа в Afterburner и сноса этой гадости). Позже нашёл похожую проблему и у буржуйских ;) товарищей: http://forums.extremeoverclocking.com/s ... p?t=331385

Быть может, есть смысл добавить это в ФАК.

Member
Подскажите, ситуация состоит в том, что через RBE не могу поднять частоту памяти в 2д режиме, а надо мне для того, что бы избавиться от такой проблемы как в 2д режиме по экрану ползают какие то точки. Пробовал в RBE ставить частоту в "клок инфо 01" 157 на гпу и 400 на память с напрягой в 1,064, прошиваю и вижу что в частоты не поменялись а напряжение изменилось?

Куратор темы
dimmooon с точками - не в БИОС а в гарантийку. либо ставить по новой винду + дрова и если повторится - то тогда однозначно в гарантию.
не занимайся ерундой. честно. сходи поменяй - это начало. зачем махаться с ветряными мельницами?

Последний раз редактировалось Allex... 24.05.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... проблема напряжения, решилась, в ХР все раюботате пучком а вот в 7ке что перехватаывает, управление и выставляет 1,125 :gun: удалил ССС, Мси АЬ..., ати тул, смарт докто, серавно чото ловит напряг...... :gun:

Куратор темы
AZZOT тоесть я тебе говорил давно - что-то мешает... а ты не верил... теперь осталось переставить 7ку. для полного счастья... мне придётся я разгоном свою уложил.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
удалить - недостаточно...
кстати - у тебя есть отличная возможность сделать всё по уму.
пределы ты уже нашёл - зашиваешь что нужно в своём или в чу=жом БИОСе - не важно. и ставишь винду .
и больше никаких прог не надо. реально ГПУ-З хватит. и не знаешь горя. заодно и образ сделаешь...

Member
Цитата:
удалил ССС, Мси АЬ..., ати тул, смарт докто, серавно чото ловит напряг

Просто удалить недостаточно, надо ещё подтереть за ними дерьмо в реестре.

Куратор темы
retaliation
Думаю что и в твоём и в AZZOT-овском случае правильнее всего поступить следующим образом:
НЕ СТАВИМ всякие утилиты разгонялки!
- Ставим винду.
- ставим весь софт необходимый. офис, антивирус, и т.д.
- обновляем всё.
- делаем ОБРАЗ. "1"
- ставим драйвера на МБ звук, все железки КРОМЕ видео.
- делаем ОБРАЗ. "2"
ставим драйвера на видео.
- делаем ОБРАЗ. "3"
орбраз "1" на все случаи жизни, если при этом поставить "универсальный ИДЕ контроллер" либо "ACHI" то возможно переехать и на другую МП.
орбраз "2" в случае глюка с дровами и софтом специфическим - просто откатываемся...
ну и орбраз "3" позволит просто откатиться на рабочую систему БЕЗ стороннего софта.
по крайней мере найти предел разгона прошить в БИОС эти значения...
как-то так.
З.Ы. чем делать образ надеюсь рассказывать не надо.

Member
Allex...
Я бы и не ставил, но, во-первых, надо как-то управлять турбиной карты, и во-вторых, надо чем-то мониторить нагрузку гпу, особенно если их два (я ещё всегда смотрю на загрузку второй карты physx'ом).
Впрочем, у меня после сноса АБ всё устаканилось, единственно, напругу пришлось в прошивке ещё немного поднять — вылетало. Кстати, перед сносом АБ необходимо сначала заблокировать в нём регулировку вольтажа, иначе чудеса будут продолжаться и после удаления оного.

ЗЫ: Насчёт образов совет разумный, но как-то лениво. ;)

Member
Allex... писал(а):
тоесть я тебе говорил давно - что-то мешает... а ты не верил... теперь осталось переставить 7ку

переставил сёравно 1,125 :-x ппц

Куратор темы
AZZOT очень странно... может 7ка у тебя такая? если в ХР-шке всё ОК ?

Member
Allex... включаю повер тыкаю мультиметром все пашет нормально и слышнор что куллер быстрее крутится, загружается 7ка и вуаля 1,125 :bandhead:

Member
Как именно с помощью GPU-Z сохранить свой БИОС?

Куратор темы
ivan56 а потом ты начнёшь БИОС править а потом ещё и шить будешь?

версия 0.4.3 не умеет сохранять БИОС, ищите более старую версию.

Member
Фото: 37
Allex..., имеется к вам пара вопросов. Допустим купил я нереференс HD5850, слил из неё BIOS, с помощью GPU-Z 0.4.2, открыл его в RBE. А теперь собственно вопросы:
1) Хочу выставить разгон, ну допустим, 820/1200, прописываю его в Clock info 00 . Вопрос: частоту памяти - 1200 надо ещё куда-то прописывать, кроме Clock info 00 (проблема 2-х мониторов, подёргивание и.т.д.) или это касается только BIOS-ов для референс карт?
2)
Allex... писал(а):
- Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features предел до которого будет доступен разгон в ССС.

Увеличение пределов в этой вкладке приведёт к тому, что частоты можно будет регулировать прямо из CCC вплоть до выставленных, во вкладке Additional features, значений?

Спрашиваю, потому-что в вашем факе всё подробно расписано для референс карт/биосов, а по не референс, как-то негусто.

Куратор темы
ZAMHome
теперь я с циферками буду.
1. Всё что качается настроек и действий с референсом от нереференса отличается только в нескольких моментах:
- нельзя поменять напряжение на GPU и/или памяти.
- нельзя шить БИОС от другой карточки(вопрос может спорный, вообщето можно - но не все не от всех) - просто бессмысленно. и это не обсуждается...
2. все остальные действия не отличаются, ни в деталях - ни принципиально.
- частота в нереференсных БИОСах в 3Д - там же - КлокИнфо 00 начал было писать - но там есть "обычный" БИОС - всё точно так же.
и для референса и для нереференса при повышении частот памяти - надо прописывать повышенную частоту и в
тут всё есть..
итог - для Нереференсов - всё актуально. кроме регулировки напряжений.

Заблокирован
Заблокирован
ура! я доперешивался) окончательно убил карту))) 5850 теперь дохлая
в общем, с 5850 компутер даже не загружается)
есть флешка на случай перешивки вслепую - но судя по тому что даже клавиатура мочит - всё ясно
каюк карте) :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 16 из 85<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа