Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 16 из 438<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Allex... писал(а):

Подскажите, уважаемый, а как у Вас Ваша видео живет не в основном первом писяэкспрессе? Уж больно заманчиво подальше от проца и северного моста отодвинуть свою видяху, но в продактгайде на мать производитель настоятельно рекомендует ставить одну видеокарту в первый PCI-E x16.
У Вас сейчас никаких проблем с этим нет?

Member
Kapet, разницы в обще ни какой нет в какой PCI-Express вставлять, ну естественно если они 16х, а не 4-8х (где падение производительности аж 2-3%), у меня на PT6 стояла в втором, ни каких проблем с видяхой не было.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Allex..., наконец новую мат.плату купил? Планку разгона даже поднял :beer:

Member
POTRASHITEL писал(а):
Kapet, разницы в обще ни какой нет в какой PCI-Express вставлять, ну естественно если они 16х, а не 4-8х (где падение производительности аж 2-3%), у меня на PT6 стояла в втором, ни каких проблем с видяхой не было.

Ну, в принципе, никто не мешает сравнить какие нибудь бенчи в первой писе, и во второй. На выходных поэкспериментирую. Лишь бы с самой шиной проблем никаких не было бы: у меня нулевой рейд на марвеле, который работает через эту шину...

Member
Фото: 35
POTRASHITEL писал(а):
разницы в обще ни какой нет в какой PCI-Express вставлять, ну естественно если они 16х, а не 4-8х (где падение производительности аж 2-3%), у меня на PT6 стояла в втором, ни каких проблем с видяхой не было.

Гы! Дак у тебя Х58, а не Р55. На твоей МоБо, действительно "ll" в какой из первых двух PCI-E видео ставить. Они оба Х16. А у него GA-P55-UD5 на которой второй PCI-E х8, если мне не изменяет память.
Правда снижение производительности, действительно не очень большое, но оно есть...

Member
По поводу артов в win 7, убрал разгон оперативы и арты пропали. Конечно можно было попробовать поднять напругу, но т.к. снова начал мучать проц разгоном пока ограничился этим, так что видео похоже тут дейтвительно не при чем.

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
ambal74 писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
разницы в обще ни какой нет в какой PCI-Express вставлять, ну естественно если они 16х, а не 4-8х (где падение производительности аж 2-3%), у меня на PT6 стояла в втором, ни каких проблем с видяхой не было.

Гы! Дак у тебя Х58, а не Р55. На твоей МоБо, действительно "ll" в какой из первых двух PCI-E видео ставить. Они оба Х16. А у него GA-P55-UD5 на которой второй PCI-E х8, если мне не изменяет память.
Правда снижение производительности, действительно не очень большое, но оно есть...

Не, у меня тоже два полноценных x16. Попробуемс...

Member
Kapet писал(а):
Подскажите, уважаемый, а как у Вас Ваша видео живет не в основном первом писяэкспрессе? Уж больно заманчиво подальше от проца и северного моста отодвинуть свою видяху, но в продактгайде на мать производитель настоятельно рекомендует ставить одну видеокарту в первый PCI-E x16.У Вас сейчас никаких проблем с этим нет?

нормально... Заманчиво- и именно поэтому было проапгрейжена материнка (реально 70 у.е. на ветер) правда там ещё и БП был заменён...
у меня вообще очень мало, и очень редко бывают проблемы... :oops:
второй слот - реально "8х" даже контактов нет.
ну для того чтобы ящик включался сразу... блин - кстати, в БОИСе есть выбор с какой видеокарты стартовать, так вот часть проблем у некоторых потому что там стоит ПСИ, а надо поставить в данном случае ПСИ-Е2 а в остальных - просто - ПСИ-Е(либо ПСИ-Е1) оно у всех наверно немного отличается - у меня PCI-PEG-PEG2-PEG3
POTRASHITEL писал(а):
Allex..., наконец новую мат.плату купил? Планку разгона даже поднял

спасибо- там ещё и проц поменян и опять память... эта не сильно нравится - 1600 8-8-8-20 только заработала... но мне уже ... всёравно. 8ГБ на таких частотах... всёравно на 5% скорости... :oops:
ambal74 писал(а):
покажешь на досуге насколько снизится скорость... а то я не стал гнать свою карточку выше 875/1250, все те падения я и не замечу... от драйвера иногда большая разница. а если вдруг замечу... выпью пива... :beer:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
и сглаживание выключу...

Member
Фото: 35
Kapet, я про Allex... говорил. Глянь на его скрин. Видяха стоит во втором PCI-E слоте, а он х8.
Да, твоя GA-790FXTA-UD5 2хPCI-E х16 и PCI-E х8

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Allex..., за single в х8 ничё не скажу, а Cross на х8, где-то читал обзор даёт несколько процентов.
Я же писАл
ambal74 писал(а):
Правда снижение производительности, действительно не очень большое

даже очень небольшое... Но всё же оно есть, оно просто не может быть "не есть"...
Allex... писал(а):
покажешь на досуге насколько снизится скорость

Если научишь из х16 делать х8, покажу ;)

Member
Господа, выбираю между 2 картами (нереференсными):
Gigabyte с 2-м куллером: http://itc.ua/files/pics/gigabyte_hd5830_1.jpg
MSI Twin Frozr II: http://www.msi.com/uploads/5_pictures/f ... 151958.jpg
Если верить маркетингу, то в обоих платах применяются высококачественные элементы (чуть ли не вечная работа) и СО тихая и эффективная (в отличие от референса и даже Vapor-X). На западных форумах предпочитают и нахваливают MSI.
Вобщем, какая из них лучше (учитывая, что MSI подороже на 500 р. в среднем)? И правда ли что Gigabyte сделала эту карточку со своими элементами (например, точно знаю, что свою 5830 с таким же куллером Гига сделала с нуля, чем и хвалится)? У меня есть ихняя 8800 GT (с кулером ZALMAN которая): http://www.composants-pc.com/images/gig ... -512mo.jpg в пыли под разгоном полгода работала - и хоть бы фиг. Сейчас физику обсчитывает - всё в поряде! Если 5850 сделана также как и 8800 GT и ихняя 5830, думаю, возьму её.

Member
ambal74 писал(а):
Если научишь из х16 делать х8, покажу

да запросто... кусок скотча... теперь пара фото и ссылка.
ТУТ история и результаты, старые но ПСИ-Е не изменился ни физически - ни электрически...
:dance: удачного эксперимента... и можно оформить в виде статьи или заметки, и всё сообщество оверклокеров будет удовлетворено...

Member
Фото: 2
850/1200
Хевен 2.1 на дефолте

Junior
Народ посмотрите , у кого есть ГТА-4 сколько у вас FPS ?
У меня FPS- 20, видик 5850 в дефолте, у знакомого Жираф 250 так FPS -40 ,
я не пойму в чём прикол.

Member
Dfyz5 писал(а):
я не пойму в чём прикол.

в нём - ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 B35, 2900 MHz
и в настройках графики и в разрешении...

Junior
есть видео - http://www.powercolor.com/Global/produc ... cification
по виду референс, но длина 216 мм вместо 241

Вопрос - это всё-таки референс (кроме длины) или нет?

Member
Фото: 26
Доброго времени суток, есть такой вопрос:
Беру себе 5830 (GV-R583UD-1GD), есть ли смысл поставить 9600GT для физики?
Играю на 1280*1024, или просто взять 5850 реф?

Member
Фото: 322
Ни у кого случаем длинного Crossfire моста не завалялось ? Я купил бы.

Junior
POTRASHITEL писал(а):
де-то в новостях писали, что в драйверах 10.10 или 10.11 амд выпустит драйвер, который существенно поднимет производительность в 11 API..

у меня на УБЕР натсройках с 11Dx BFBC2 леатет -метро на ульра хай но с ААА тоже летает (в среднем почти всегда больше 40FPS) а про УГ AvP 2010 вообще молчу -даже на убер натсройках выглядит хуже чем дум3 н и ессно полёт по полной потомучто там тормозить попросту неччему -ах ну да и ещё DIRT2 (кстати лицка -ключик был вместе с видяхой на халяву) также на убер нат сройках FPS зашкаливает -тормоза на 11Dx есть только в хеване бенчмарке :lol:

Member
Powercolor PCS+ 5870 сейчас стоит у меня в HTPC корпусе. В GTA IV прогревается до 86 градусов (дома душно, на улице жара 30+). Поставил на вдув 1 вентиль, исправил ситуацию до 75 градусов ;) отлично для такого тесного корпуса

Последний раз редактировалось Kirk Hammett 11.07.2010 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Доброго здравия! Собрал наконец то железяку. Нечего пока не разгонялось не гналось "бублики" не крутились. И вот токая шняга:

Resident Evil 5:
http://www.youtube.com/watch?v=EfRwoOET1ss

Crysis:
http://www.youtube.com/watch?v=dN5XCZ6GndE

Battlefield Bad Company 2:
http://www.youtube.com/watch?v=fm95fC61zqU

Тоже самое в Batman Arkham Asylum в первом Crysis. В остальных :Need For Speed Shift, Splinter Cell Conviction, Aliens vs Predator, Bionic Commando, Call of Duty 4, Call of Duty 5.World at War, COD4.Modern.Warfare.2, Call Of Juarez Bound In Blood, Dead Space, GTA IV Episodes From Libirty City, Tropico3, Empire total war, чисто. Железо соответственно профильное.

Member
ребята поясните такой факт купил 5870 сапфир вапер х
на вьюсонике режим dvi работал нормально на асусе vk222h капец этот режим не пашет только через вга и переходник
это батва в монике или карте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 16 из 438<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа