Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Цитата:
На какие тесты прогнать. Моя конфа в профиле
3dmark 06, heaven, а из игр - bfbc(правда там по моему встроенного бенча нема... если не сложно графу на макс и фрапсом и разрешение 1440х900) и crysis. Заранее спасибо Интересно в 3dmark11 у меня одного слайдшоу?
Цитата:
а столько тратить на видеокарту я не имею желания, учитывая, что они за год-полтора теряют 3\4 цены и становятся мало пригодными для современных игр.
ну тогда вступай в наш клуб (в смысле gts450 покупай, хотя как вариант 5770 посмотреть, помощнее будет, правда не везде, глянь тесты. и б.п. вывезет )
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Такой вопрос к владельцам GTS450: Есть ли у вас какие-либо проблемы с драйверами 260.99??? Скачал с сайта нвидии эти драйвера, поставил, но обнаружились глюки: в мафии 2 бенчмарк (что с физиксом, что без) зависал где-то в конце теста. Потом попробовал поиграть в эту же мафию. Так игра тоже зависла. В Need for speed Hot Pursuit (2010) тоже зависла после 15 мин игры. Думал, что проблема с картой, но оказалось что нет. Поставил 259.15 и проблемы исчезли. У меня одного такое или кто-то тоже наблюдал подобное?
ProNeon Пользуюсь драйверами 260.99 с момента их появления в сети, никаких проблем не заметил... правда, у меня классическое использование видеокарты, один монитор по DVI подключен, больше ничего. Народ вроде жаловался на проблемы в двухмониторном режиме.
правда, у меня классическое использование видеокарты, один монитор по DVI подключен, больше ничего. Народ вроде жаловался на проблемы в двухмониторном режиме.
У меня тоже один монитор по DVI подключен и всё. Ну в общем я понял. Спасибо за ответ Завтра переставлю винду. Может остались косяки из-за того, что не переставлял винду после смены карты. Хотя вроде чистку DriverSweeperom делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Buchenok писал(а):
при 1.162 напряжении стабильные частоты 970/4400
вентиль на auto режиме? или на максимум выкручен? просто у меня при таком напряге видимо VRM перегреваются. тесты вылетают. а стоит обдув обеспечить и все стабильно примерно на тех же частотах. поэтому чтобы шуму не разводить вентилем юзаю при 1.1v с рагоном из профиля
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
вентиль на auto режиме? или на максимум выкручен? просто у меня при таком напряге видимо VRM перегреваются. тесты вылетают. а стоит обдув обеспечить и все стабильно примерно на тех же частотах. поэтому чтобы шуму не разводить вентилем юзаю при 1.1v с рагоном из профиля
Вентилятор ставил на 50-60%. При таком проценте турбина не сильно шумит на общем фоне не сильно заметна, скажем так... Раньше мне удавалось проходить тесты на 980mhz по ядру, но сейчас не получается. Может дрова, может чтото другое.
Здравствуйте все пользователи видеокаты GeForce GTS450 . У меня такой вопрос : купил GeForce GTS450 гигобайтную не соник просто експресс , и уменя она похожа на 512 мегобайтную , без SLI разьёма . Бывают - ли такие? У меня пока блок питания слабоват , ставили другу с 500Вт-ом , загрузили с диска драйвера и посмотрели свойства системы - показала что стоит гиговая память. На самой видеокарте тоже есть бирка , что она гиговая. Видеокарта такая - PCI Express Daytona 1024MB GTS450 128bit DDR5 DVI HDMI OEM.
Ещё хотел добавить , посмотрел бирку на плате , вообще написано GTS450 1024M GDDR5 128B CRT DVI HDMI . На сайте PALIT смотрел , такой карты с таким CRT и рисунком нет . Что это за гибрид , может кто-нибудь сказать ?
А что, напругу меньше, чем 975мВ, ставить нельзя?? Карта ASUS GTS450/DirectCU. Ставлю в афтербёрнере меньше, чем 975, а напруга всё равно остаётся 975. Что, ниже нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Вот пример вольтажа в биосе от палита. Нижняя планка вольтажа указана. Соответственно ее не понизить, как и не переплюнуть верхний лимит. Модить биос надо.
продолжаю мучаться со своей профильной Палит. Поставил Afterburner, настроил профиль для режима 3D, а как настроить для 2D немогу найти. Карта работает в принципе нормально, однако если выйти из любого 3D-приложения, и потом снова зайти - частоты поднимаются только до 405 Мгц, то есть профиль 3D игнорит. Вот и думаю, кому в глаз дать - драйверу или карте? Драйвер 260.99, под Инспектором было тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Помогите выбрать из Palit GeForce GTS 450 512MB и HIS ATI Radeon HD5750 512MB, опасаюсь только за блок питания выдержит ли? Блок питания PowerMan 300W с током в 17А по линии 12В. В пользу GeForce большинство игр выпускается с их поддержкой, а в пользу АТИ низкое энергопотребление. К тому же некоторые пишут что в играх 450GTS обгоняет даже 5770 которая дороже. Разрешение монитора 1280х1024 и менять не планирую.
Serega163 В некоторых обгоняет 5770, а в некоторых отстает даже от 5750. Тут дело вкуса. Я долго сидел на Радиках, от перехода на Жирафа впечатления самые позитивные. Из плюсов, которые ощутил сразу: + Отличная совместимость со всем софтом и ОС. В драйвера я теперь лезу крайне редко, с играми никаких даже мелких недочетов не заметил. Под линухом не нужно танцев с бубном, чтоб нормально драйвера установить. + Сами драйвера на порядок удобнее, быстрее работают (я именно про графическую оболочка драйвера), оперативки меньше жрут. + Нет проблем с аппаратным декодированием видео. На Радиках постоянно артефакты лезли на h264 с профилем L3.2/L5.0/L5.1. + CUDA поддерживается кучей софта для работы с видео.
Плюсы вроде и не серьезные, но когда о видеокарте во время работы не думаешь вообще - работать комфортнее.
А блок питания ваш менять все равно придется, что с 5750, что с 450. В обоих случаях будет работать на почти на пределе. Сами понимаете, долго он так работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Менять блок питания буду однозначно, но пока денег хватает только на видеокарту поэтому надо точно знать сколько потребляет видеокарта, к тому же для экономии можно на время обратно превратить процессор в атлон х3 и чуть снизить частоты. Сейчас ati x1800xt с доп-питанием, а она в свое время была топовой. Всё таки 450GTS ближе к 5770 или 5750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Serega163http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6470 Вот обзор из которого видна полная анархия - в играх вырываются вперёд то 250-я,то 450-я,то 5750.Однозначного лидера нет.Всё будет зависеть - удачная ли карточка попадёт вам в руки.А по потреблению у 450-й 106 ватт - это примерно 9 ампер.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Что касается производительности, то тут зависит от конкретной модели GTS 450. Большинство из них ведь имеют заводской разгон. Так что, думаю, ближе к 5770. К тому же подавляющее большинство 450х без проблем гонится до 950МГц по ядру.
А по поводу БП я так рекомендую замену, потому что у мой старый 450Вт уже после двух месяцев работы с процом @3.5ГГц начал достаточно громко пищать.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 85