Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Neonspb1983 А где доказательство то? Хоть бы график выложил с афтербурнера!! Знаешь я так же про 5970 могу сказать что угодно мол она на воздухе в играх греется до 65* при макс настройке.
да я ламер и мне лень вникать в тему. всё что я могу так это записать видео на телефон, как я играю допустим в Калл 6, выйти быстро из игры и посмотреть сколько градусов. если будет интересно, то я могу это сделать в качестве доказательства.
ps. да и какой смысл мне придумывать? хотя наверно разные фанатики есть:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Neonspb1983 Установи Афтербернер 2.0.0 и все - он покажет тебе температуру ядра во время игры когда в трее будет висеть, вышел из игры, спокойно открыл прогу из трея и увидел там максимальное значение и все, заодно скажи про играбельность по фпс во 2 эпизоде LP2, у меня на 5870 если стоит опция макс. качество ДХ11 то идет адское слайдшоу......поэтому щас как раз вышел из игры и пишу тут.
Member
Neonspb1983 В том то и дело что "ламер" знал бы ты что свернув игру в трее нагрузка на видяху падает до 0, и за 1-2сек карта споконо может скинуть 10* от рельных значений. Для того и ставят MSI Afterburner так как он строит грацик с температурами.
ок. я установлю сегодня вечером эту прогу и отпишусь. а вот пока моё ламерское видео... ) что я это я... http://rapidshare.com/files/434099197/IMG_0383.MOV зы. снял на айфон4, он почему-то всё перевернул... короче, в конце и так всё будет видно и ясно.
Member
Neonspb1983 Судя по графику карта еше не успела прогрется рано вышли, вот запустите кризис и поиграйте мин 20-30, а потом скрин афтербурнера)) тогда и узнаете реальные темпы)
bartx3 ) Я уж не на столько ламер,просто утрирую. чтобы "знать", что 10 грасов за 1-2. сек. падает. просто в силу возраста мне лень уже вникать во всё. компьютеры у меня с 90х. годов... падает, да через пару сек,но не на 10 гр. а на деле вообще я сказал правильные градусы без всяких графиков MSI Afterburner. так оно примерно и есть в игре 65~ градусов. даже чуть меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: bartx3 ок. поиграю чуть больше. крисиз? да, я выше уже писал, что 65~ градусов не было. было в районе 75. играл (20 минут.). могу опять таки скинуть график позже...
а почему такое недоверие? всё что я говорю из мира фантастики?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Neonspb1983 Также поставь Fraps, в настройках укажи чтобы он отображался во время игры скажем в правом верхнем углу экрана и посмотри фпс в самом начале 2 эпизода LP2, а лучше пройди этот эпизод и потом посмотри температуру в Афтербернере и сделай скрин, карта как раз прогреется, только неспеша проходи, а то етсь умники - пробегают быстро какой то эпизод и скрин выкладывают через 5 мин - а карта не успевает прогреваться.
#77 С поднятием напруги 1.025->1.100 поиграл пол часика в вархед. После истребитля (ведро) ето просто утопия для ушей. 580 и правда оказалось очень тихой. 61% (580) примерно равны 47% (480). Шум мягкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
А есть вообще смысл оперировать процентами работы турбины? Уж тогда хотя бы оборотами. Или вот установив опытным путем ,что по шуму 61% = 47% теперь при этих значениях сравнить температуры в каком-то тесте. А-то получается что много сообщений с какими-то показаниями процентов работы турбины но связать между собой их, чтобы получить полезную информацию, никак не получается. А то, что вы там в играх меряете, так хотя бы пишите какие настройки графики в игре и vsynch как. А также и состояние вентиляции корпуса может запросто дать те заветные 10 градусов разницы в температуре.
я ни в коем случае не стремлюсь умалить либо возвысить заслуг любой из карт, а лишь хочу повысить информативность ваших трудов
dear Мне скажем важней шум, чем темпа. 70 или 90 мне нет разницы. Работает и ладно. Вчера рубился в БК2 по сети несколько часов и турбина максимум до 55% доходила, а темпа до 70. На ведре 65% и темпа 84.