Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Смешно, но я единственный, кто хочет охладить видеокарту работающую в штатном режиме Какой там разгон! Пока не до него...
А что с памятью? Что совсем не греется? Хуникс вроде... У меня на старой карте тоже хуникс стоял - так грелась память несравнимо меньше! А сейчас Самсунг...
Evpen
Цитата:
Ну, я уже решил GigaByte взять...
Была бы GigaByte я бы тож взял бы вместо моей. Кстати а что насчет Powercolor? У меня старая этой фирмы была: вроде ничего... Хотя кулера нет...[/quote]
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд: Kolian MODный системник получился!
Member
Evpen
Цитата:
Ненавижу Hynix - как память вообще...
Открой секрет, какая же память самая лучшая? Ну или хотя бы нормальная?
Кстати как память Эликсир (надеюсь так) может не совсем отстой? А то мне предлагали кроме моей еще и Radeon 9550 с такой памятью - я побоялся брать...
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: И почему Powercolor так любит эти малопрофильные варианты... Кстати у меня раньше была очень похожая карточка Powercolor Radeon 9200SE 64MB 64MBit
Member
Цитата:
Elixir - полный отстой...
Значит я не прогадал...
Samsung... Может гоницца она и лучше, но вот с совершенно одинаковыми частотами и временем выборки греется явно поболее. Или может мне просто не повезло?
vasvirshich Память на ощупь - еле теплая, хотя разгон слабоват - 400@519 для 4ns (ее номинал - 500МГц) памяти - маловато! Хотя с другой стороны, гонял я как-то MSI FX5200 с памятью 3,6ns (номинал - 550МГц), так она разогналась с 400 до всего лишь 475МГц .
Есть пример хорошего разгона - лежит у меня abit GF 2MX400 с DDR памятью. Частоты - 175/332. Память - 5ns (400МГц номинал), гонится - до 490МГц .
Во всех случаях производитель памяти один и тот же - hynix...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Kolian Вообще, ребятки, немного объясню суть вопроса...
Вы не заметили одну интересную вещь, что, скажем, все Radeon 9550 и Radeon 9250 имеют память 5нс. Но скажем на радиках 9550 почти вся память идет, как минимум до 500MHz, а на 9250 только на 430-450... (имеется в виду то, что память в штате - 400MHz)... Так почему же такое происходит? Ну, во-первых, в различной разводке платы, не позволяющей работать памяти на высоких частотах, а, во-вторых, - в номинальном напряжении памяти....
Вот пример - Radeon 9800PRO. Лежат две карты. Вроде бы одинаоквые и память одинаоквая Hynix с временм выборки 3.3нс... Но совершенно разные результаты разгона памяти!!! Разница доходит до 20-30%! Внимательно изучив память, мы обращаем внимание на разницу в маркировке и лезем на сайт Hynix, где видим, что память, у которой гораздо лучшие результаты разгона имеет более высокое напряжение (хотя 3.3нс о обеих)!!! Вот и ответ...
Member
Мда... Маркировка значит... Надо зайти на сайт Samsung просветится...
Цитата:
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1074894249 Только это самая первая моя статья - не ругайте... И было это почти год тому назад...
Первая? А мне понравилось! Дай еще ссылок на свои статьи.
Member
Цитата:
Хочется сказать то, что я уже брал ради смеха погонять FX5200 около 5 месяцев тому назад. Тогда результат составил около 5000 попугаев в 3DMark 2001 и плюс "бонус" -тормоза во всех играх (даже в Return to castle Wolfenstein),
Так тож видимо 64bit - ная. Что с неё возьмешь... Хотя я на своей старой тож 64битной самого Doom3 посмотрел, и в Wolfenstein тормозов замечено не было, совсем.
Evpen Насчет дизайна и напряжения - это я в курсе , кроме того, имхо на некоторые такие карточки идет отбраковка быстрой памяти, которая на своей родной частоте не работает.
Кстати, MSI FX5200 у меня был даболютно другой - более дешевая версия, зеленого цвета, с пассивным радиатором на ядре, с 64Мб памяти. Комплект поставки был - диск с дровами, карта и коробка... С максимальным разгоном 290/475 получил в 2001 9438баллов
Member
Evpen Только про видюхи. Кстати там наверно есть поиск по автору...
Цитата:
что FX5200 с 128Bit’ой памятью – это Radeon 9200 128Bit + DirectX 9.0 и нисколько не хуже.
Эх... В начале я хотел взять Point of View Geforce FX 5500 (270/400), что соответственно еще лучше. Только в "моей" конторе перестали их возить, по крайней мере то что мне показали было мало похоже на картинку из интернета... Еще и память Эликсир... В общем я обидился и взял 9250.
Member
vasvirshich Не обращайте внимания на эту статью... Это голимая ересь... Я тогда только учился писать обзоры и ещё плохо представлял, что к чему... У FX 52000 всего 2 конвейера рендеринга и всего один текстурный блок на каждом конвейере, тогда, как на Radeon 9000/9200/9550/9600 - 4x1. Соответсвенно, если применить математику и взять частоту чипа 250MHz, то мы получим, что скорость закраски у FX 5200 2x250=500 млн.полигонов, а у R9200 -4*250=1000 млн.полигонов... Так что R9200 будет всегда и везде быстрее!!! Так что....
4 пиксельных конвейера с 1-им текстурным блоком на каждом (до 8 текстур за проход, конфигурация может быть изменена программно на 2 конвейера с 2-мя текстурниками на каждом
Member
Kolian
Что-то я не понял:
Цитата:
ASUS V9520 128MB DDR 128bit, 250/200 (400) MHz overclocked to 270/200 (400) MHz (4 пиксельных конвейера с 1-им текстурным блоком на каждом (до 8 текстур за проход, конфигурация может быть изменена программно на 2 конвейера с 2-мя текстурниками на каждом, поддержка DirectX 9.0, шейдерная модель версии 2.0+, блок аппаратной обработки геометрии и освещения базируется на одном вершинном конвейере)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: Это что за такое... Всегда же было 2x1???
Member
А вообще-то ATI Radeon 9600SE по скорости (за счет узкой шины) это практически Radeon 9200, в нагрузку дается еще и DirectX-9.0. А цена... Немногим больше.
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 29