Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Santers писал(а):
Переделал практически сразу после покупки 2 карточки HIS 6950 на кулера Zalman VF3000A...
Здорово вышло, уже от чего-то можно отталкиваться зная размеры радиатора (на питании) и температуры. Мне бы один такой отдельно достать, но смотрю - набор стоит 50$, не целесообразно Или прийдется самому делать радиатор на питание или брать GTX... Зачем Ати приклеили этот дурацкий радиатор неясно - сколько лет выручали тем что он снимается. Видать экономия
H_Rush, попробую погонять утилитой TriXX OC Utility V3.0.2 beta к вечеру P.S. Да, местечка маловато уже для них, почти в винты упираются. Но мне очень корпус нравится, CM Centurion 590
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
T.L. писал(а):
По данным теста покупка 6970 выглядит предпочтительнее, а уж покупка 6950 с дальнейшей разлочкой тем более
570ка мертворожденная из-за наличия 1280 мегабайт памяти.[/quote] Ну да... Кстати неплохо выходит 6950 + Zalman VF3000A ~ 12500рублей и тишина и производительность старшей карты с вероятностью в 99%.
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 6:47, всего редактировалось 1 раз.
T.L. Да, само собой 6970 гонится до больших частот, отборные чипы и т.д. Так это везде так, я вон свою GTX260 тоже гнал до производительности 280-ой, но понятное дело 280-ю в свою очередь можно было ещё круче разогнать.
Две моих HIS 6950@6970 разогнались до 895 в кроссе родной утилитой овердрайв. Так что так они и останутся на дефолтных 880/1375 - работают стабильно, тихо и прохладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
T.L. писал(а):
Но хуже гонится, склоняюсь взять 6970 по этой причине.
6970 гонится не лучше, на ней изначально уже частоты завышены. Для разгона лучше 570 если не смущает тот факт, что это обрезок, а 6970 все же полноценный GPU.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, я скросфаером никогда не имел дела, у меня простой вопрос что быстрее двухчип? или кросс из этих одночипов, ? (всё стоковое) две 5870 и двухчип 5970 и две 6970 и двухчип 6990 (прогноз)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33