В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Нужны мнения и советы)
Сперва после просмотра множества обзоров (приведу сравнивающий на 2 и 3 странице разные модели 560й http://www.ciferkom.ru/obzory/9-videocards/111-msi-geforce-gtx-560-ti-twin-frozr-ii-oc.html ) выбрал Palit Sonic 900/4200 - по тестам очень шустрая с заводского разгона, тихая и холодная и с хорошим потенциалом. Единственным минусом казался 1 год гарантии. До нее была 460 Sonic, которая меня только радовала. Но с 560й не повезло с партией - странно тонкий картон коробки, вместо надписи на коробке Sonic - наклейка, и, наконец, некачественная сборка в виде проводка, выбившегося из желобка в корпусе кулера, который пропеллер конечно задевал и издавал звук, похожий на звук циркулярки. Исправлять ничего не стал сам, отнес и сдал (на месте вправили проводок и предложили забрать, но решил, что за год гарантиии от Palit'а мало что случится, а вот дальше - черт его знает, да и заморачиваться лень, и забрал деньги).
Поэтому остановился на пока продающихся уже у нас MSI/OC и Gigabyte/OC (версии SOC еще нет, и стоить она будет, думаю, чересчур). MSI теперь настораживает отзывами о шумности при работе (корпус собирал как можно более тихим, хочется тишины). В версии от гиги не нравится, что память 4000 всего, а значит, 128 Гбит/c пропускная способность памяти против 134,4 у карт с 4200 памяти. У обеих карт нет радиаторов на чипах памяти. А потому вопросы:
1) сильно ли влияет псп на производительность? 2) кто гнал гигу ос по памяти (и не только) - каковы результаты и нагрев? увы, обзоров таковых нет, есть только SOC (правда, они обнадеживают) 3) на msi жалуются из-за шума, на гигу - из-за проблем с питанием, про палит сам выше написал... видимо, есть смысл ждать других партий и думать заново?
ЗЫ: если есть где хороший обзор 560й от gigabyt'а именно OC, а не SOC, поделитесь ссылкой, не нашел.
Последний раз редактировалось 448 20.02.2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
448
Цитата:
выбрал Palit Sonic 900/4200 - по тестам очень шустрая с заводского разгона, тихая и холодная и с хорошим потенциалом. Единственным минусом казался 1 год гарантии. До нее была 460 Sonic, которая меня только радовала. Но с 560й не повезло с партией - странно тонкий картон коробки, вместо надписи на коробке Sonic - наклейка, и, наконец, некачественная сборка в виде проводка, выбившегося из желобка в корпусе кулера, который пропеллер конечно задевал и издавал звук, похожий на звук циркулярки.
Тебе действительно не повезло походу, у меня 2 таких стоят проблем нет никаких. Разгон оставил на 950 без поднятия напрежения, всё стабильно уже более 2 недель в любых приложениях.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
vital_xbc писал(а):
а вот радиатор памяти/VRM греется очень сильно, кулер очень слабо обжувает его.
Примерно вот так греется? Пальцами обжечься можно (как на этом референсе) #77
Ещё кто-нибудь тепловизором по Твин фрозру 2 прошёлся бы, наверняка разница есть на VRM. З.Ы. Разрываюсь прям между твин фрозром 560TI и таким же твином на 570GTX. Когда сам возьму видео, обязательно тепловизор достану на время.
Member
RedBl@de писал(а):
dizzel Я читал, но лишь только вы сию инфу выложили. А бублик не крутили? А то 75 градусов не так и мало, собственно.
а сколько должно быть, откуда инфа что это не мало под нагрузкой ? Я вообще считаю что все эти бублики и осст - ненужны, т.к. ни в одном реальном приложении не будет такой температуры, так зачем карту мучать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Москва
Никак не могу придти к определенному выводу. Что брать? MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, 1Гб или Gigabyte GTX 560Ti GV-N560OC-1Gb? Цены одинаковые практически, единственное что карта от MSI нравится чисто внешне больше, но у Гигы заводской разгон чуть больше ( и да, я люблю круглые цифры), да и по сообщениям на форуме она якобы тише. В раздумьях короче. Что скажите?
Member
Meto писал(а):
Никак не могу придти к определенному выводу. Что брать? MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, 1Гб или Gigabyte GTX 560Ti GV-N560OC-1Gb? Цены одинаковые практически, единственное что карта от MSI нравится чисто внешне больше, но у Гигы заводской разгон чуть больше ( и да, я люблю круглые цифры), да и по сообщениям на форуме она якобы тише. В раздумьях короче. Что скажите?
Ты на карту смотреть собираешься или юзать ? Бери гигу раз любишь круглые циферки и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
WizzarD4 писал(а):
а сколько должно быть, откуда инфа что это не мало под нагрузкой ? Я вообще считаю что все эти бублики и осст - ненужны, т.к. ни в одном реальном приложении не будет такой температуры, так зачем карту мучать то?
Столько обычно у рефов под стресс-тестами, ссылки на обзоры в этой же теме валяются, страниц не помню, к сожалению. Video Card Stability Test раньше не использовал просто. Если та нагрузка схожа с известными стресс-тестами, то температура находится на нормальном уровне. Лично моё имхо, если под бубликом и ОССТ железная стабильность, то вероятность зависаний\фризов\артов при повседневном использовании сводится к минимальной.
Лично моё имхо, если под бубликом и ОССТ железная стабильность, то вероятность зависаний\фризов\артов при повседневном использовании сводится к минимальной.
На картах где память охлаждается только вентиляторами, в стресстестах на высоких оборотах вентиляторов она чувствует себя лучше, чем в реальных приложениях при более низких оборотах (а среди 560 таких большая часть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Вчера купил 1024МБ MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC, поделюсь ощущениями. Для меня карта очень тихая. В простое в своем корпусе Cooler Master ATCS 840 Black, который стоит под столом, я ее просто не слышу. Под нагрузкой в 3д появлятся небольшой звук, который по сути не особо заметен. Так что касается шумности, то для меня более чем приемлемо. Теперь по результатам. Карта работает на 1000/2000/5000 при 1.1v, проц 2500k работает на 5000Mhz, память 2x4ГБ Samsung на 1866Mhz, итого:
Чуть позже планирую взять себе 2 такую карту, думаю что производительности двух карт хватит надолго.
Сразу помогу так сказать информацией тем, кто планирует разгонять карты. Например в моем случае в коробке с карточкой лежал диск с MSI Afterburner 2.0.0. Версия 2.0.0. не позволяла менять напряжение. Покопавшись на буржуйских форумах я сначала нашел информацию, что изменив файл MSIAfterburner.cfg можно включить опцию, которая позволит менять напряжение, но ничего не вышло. Решение оказалось простое, нужно просто скачать последнию версию программы, которая к сожалению не размещена на сайте самой программы. На текущий момент это версия MSI Afterburner 2.1.0. Скачать можно отсюда: http://event.msi.com/vga/afterburner/downloads/MSIAfterburnerSetup210.zip После установки все сразу замечательно заработало на последних драйверах.
Последний раз редактировалось AlcatraZ 20.02.2011 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Прошил свою "громкую" (для меня) MSI TwinFrozr мод.биосом с минимальными 30% оборотов. Теперь карта для меня бесшумная в 2д, ибо даже вплотну остановив вентиляторы пальцами я не слышу разницы. Вообщем буду считать, что карту я победил, о замене больше не думаю. Минимальная скорость при 30% составила 1360 оборотов.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= писал(а):
Прошил свою "громкую" (для меня) MSI TwinFrozr мод.биосом с минимальными 30% оборотов. Теперь карта для меня бесшумная в 2д, ибо даже вплотну остановив вентиляторы пальцами я не слышу разницы. Вообщем буду считать, что карту я победил, о замене больше не думаю. Минимальная скорость при 30% составила 1360 оборотов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
AlcatraZ Ручками ручками ) платный Nibitor (который распространять не разрешается и я соответственно не буду) с поддержкой 560Ti + nvflash. Оригинальную прошивку достаём в интернете либо через GPU-Z и Nvflash. Загоняем в Nibitor и ставим 30% в минимальную скорость вращения, сохраняем новый биос. Прошиваем либо через DOS либо через Win (у кого 32х битная система). PS - не хотите платить за Nibitor с оф.поддержкой данной серии карт - можете воспользоваться пред.версиями без оф.поддержки. Как и чего делать - гугл в помощь (или соответствующая тема в конференции overclockers).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= писал(а):
AlcatraZ Ручками ручками ) платный Nibitor (который распространять не разрешается и я соответственно не буду) с поддержкой 560Ti + nvflash. Оригинальную прошивку достаём в интернете либо через GPU-Z и Nvflash. Загоняем в Nibitor и ставим 30% в минимальную скорость вращения, сохраняем новый биос. Прошиваем либо через DOS либо через Win (у кого 32х битная система). PS - не хотите платить за Nibitor с оф.поддержкой данной серии карт - можете воспользоваться пред.версиями без оф.поддержки. Как и чего делать - гугл в помощь (или соответствующая тема в конференции overclockers).
Да я как бы в свое время прошил далеко не один биос на видяхах, поэтому с этим проблем не будет. Думал что просто выложите здесь, что бы смогли все пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Никакого платного нибитора не нужно, текущего бесплатного 6.0 с поддержкой ферми достаточно для редактирования любых биосов 560х. А жадность, эгоизм и неблагодарность заплативших за последний, поражает. О памяти правда, в бубле на 5ггц можно поднять, т.к. обороты около 50-55%, а вот в играх и бенчах при 40-45% кулера обдува становится недостаточно и память теряет стабильность, приходится очень сильно снижаться, вплоть до 400-500мгц, что даже существенно ниже номинала 4нс памяти в данном случае. Возможно плюс к нагреву занижены напряг и тайминги.
А жадность, эгоизм и неблагодарность заплативших за последний, поражает.
Жадность говорите? А вы раздаёте направо и налево купленное ПО? Эгоизм? Да я как бы выложил мод.биос выше. Программу выкладывать не буду о чём автор просит каждого, кто пожертвовал деньги. Неблагодарность заплативших? А кому я должен быть благодарен? Помоему только разработчику, который создал такую замечательную утилиту и просит всех поддержать его в дальнейшей её разработке материальной помощью, за которую и высылает последнюю версию с оф.поддержкой 560-ой и ещё нескольких карт.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 27