Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 16 из 44<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)

=============

FAQ

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 34
Seregkai писал(а):
Pretoreanez писал(а):
Есть тут кто нибудь у кого две 6990 в системе стоят?

таких гигов тут наверно не найдется :D

Найдётся :hi: , шумит приемлемо даже на кранче. БП - Corsair AX 1200. Тянет 6990х2 + GT560 + 2600K.
Греет комнату так, что можно растить арбузы и бананы на подоконнике.

Member
DOaG писал(а):
[quote="Seregkai"6990х2 + GT560 + 2600K.

О боже :D 560ка на физику? :-)

Member
Фото: 34
D_a_r_k_man писал(а):
DOaG писал(а):
[quote="Seregkai"6990х2 + GT560 + 2600K.

О боже :D 560ка на физику? :-)

Да, типа "на вырост". Ну захотелось мне ))) Да и бабло неожиданно за сгоревший UPS вернули.

Member
DOaG писал(а):
Тянет 6990х2 + GT560 + 2600K.

маньяк!!!! :crazy: :beer:

всем доброй ночи. у меня вопросик. так как карта очень горячая, возможно Ли, и изменит ли ситуацию в лучшую сторону
если на карту поставить пару кулеров. что то типо этого http://www.ulmart.ru/goods/92734/#
смотрел воду. слишком дорогое удовольствие. может кто нибудь экспериментировал с воздушкой?

Junior
слабенький,ставь сразу пару шаманов :lol:

Member
Фото: 2
Кос1

а карта так копейки стоит :lol:

Member
Кос1 писал(а):
всем доброй ночи. у меня вопросик. так как карта очень горячая, возможно Ли, и изменит ли ситуацию в лучшую сторону
если на карту поставить пару кулеров. что то типо этого http://www.ulmart.ru/goods/92734/#
смотрел воду. слишком дорогое удовольствие. может кто нибудь экспериментировал с воздушкой?

Где-то видел фотографию, на которой на 6870 был установлен процессорный кулер, при этом выжали около 1200Мгц по ядру)))
Можно поизвращаться и поэкспериментировать, поставить два каких-нибудь Ice Hammer IH-4500 или Zalman Flex на каждый чип, но это ж будет несколько Кг весить :D
Плюс делать крестовины для крепления на видеоплату, ставить какие-то распорки, чтоб плата вниз не прогиналась. Но результат бы того стоил, площадь охлаждения в несколько раз возрастёт

Junior
Доброго времени суток, господа. Кто-нибудь перешивал биос, поделитесь опытом? Как бы то ни было, поделитесь биосами от Asus'овской ветродуйки пожалуйста, ибо я всё зафейлил :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
D_a_r_k_man писал(а):
Можно поизвращаться и поэкспериментировать, поставить два каких-нибудь Ice Hammer IH-4500 или Zalman Flex на каждый чип, но это ж будет несколько Кг весить Плюс делать крестовины для крепления на видеоплату, ставить какие-то распорки, чтоб плата вниз не прогиналась. Но результат бы того стоил, площадь охлаждения в несколько раз возрастёт

можно но при этом хорошо бы не забыть про VRM системы питания

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кос1 писал(а):
всем доброй ночи. у меня вопросик. так как карта очень горячая, возможно Ли, и изменит ли ситуацию в лучшую сторонуесли на карту поставить пару кулеров. что то типо этого http://www.ulmart.ru/goods/92734/#смотрел воду. слишком дорогое удовольствие. может кто нибудь экспериментировал с воздушкой?

а отрегулировать обороты AB может получше будет.

Junior
Народ, ну неужели я тут один с 6990 от Asus? Поделитесь биосами, пожалуйста. Не для себя же прошу :-)

Member
Фото: 15
есть же сайт какой-то там целая база данных биосов, как база результатов разгона на оверах
techpowerup по-моему

Member
Насколько можно разогнать чип при напряжении 1,17 В Чтобы работало стабильно при максимальной загрузке (майнинг)?
Сейчас тестирую на 955 МГц

Member
Теперь Radeon HD 6990 будет охлаждён достойно - анонс кулера Accelero Twin Turbo 6990 от Arctic

Junior
REAN1MAT0R, заглядывал туда первым делом, но там только один биос из требуемой позиции, причём непонятно, мастер или слейв. Из братьев-майнеров один человек скинул мне биосы от HIS'овской карты, прошил, понадеявшись на авось - и заработало. Всё, кроме контроля напряжения, но это лучше чем ничего. Это послужит мне уроком, делать бэкапы на будущее. Всё ещё надеюсь, что кто-то откликнется.

Junior
БыстропокЪ писал(а):
REAN1MAT0R, заглядывал туда первым делом, но там только один биос из требуемой позиции, причём непонятно, мастер или слейв. Из братьев-майнеров один человек скинул мне биосы от HIS'овской карты, прошил, понадеявшись на авось - и заработало. Всё, кроме контроля напряжения, но это лучше чем ничего. Это послужит мне уроком, делать бэкапы на будущее. Всё ещё надеюсь, что кто-то откликнется.

Слушай, как вариант... У тебя же второй биос, как я понял, в целости и сохранности... Так при помощи RBE ты можешь понизить частоты до 830, всего делов-то)))

Junior
Господин maximF, лёгок на помине. Спасибо за помощь ещё раз, биосы выручили знатно. Насчёт
maximF писал(а):
всего делов-то
, тут не так всё просто. Во-первых, запорол я как раз биос с частотой ядра 880, а дефолтный остался нетронутым. Да и не пользуюсь я им, даже при разгоне и оверволтинге до значений AUSUM Mode карта не выдаёт той же производительности. Но это не проблема, это так, к слову. А вот во-вторых, как я узнал (проверил на себе, ага), RBE, оказывается, ещё не умеет модифицировать биосы для 6970 и 6990. BSoD при инициализации драйвера, и всё тут. У кучи народа, включая меня. А ведь я модифицировал родной биос, изменив всего пару цифр - напряжение и частоты памяти. Хотя, может быть мы с этими парнями просто криворучки и напоролись на подводные камни? Но вот какая штука - на вопрос о том, кому удалось успешно модифицировать и прошить биос сабжа - пока тишина...

Member
БыстропокЪ писал(а):
кому удалось успешно модифицировать и прошить биос сабжа - пока тишина...

"Модифицировать" и прошить можно только напругу. С частотами такая операция не прокатывает, на картах 6900 серии.

Junior
Все читаю и удивляюсь – не переводятся у нас кулибины и энтузиасты!) Зачем лазать в карту, там все рассчитано и отлично сделано – заняться больше нечем! Не хватает одной – докупи вторую, всего-то делов. Надо ни частоты бездумно поднимать и в биос ворошить, а делать большее количество блоков растеризации, текстурных, универсальных процессоров и т.п. – сегодня это все можно увеличивать только за счет подключения дополнительных видях. Прибавка частот – толком ничего не даст, кроме перегрева карты и серьезных проблем в играх, еще не дай бог контакты где-то отойдут от температурных деформаций, а прибавка fps на деле будет копеечная. У меня две 6990 – да, шумят, так купите нормальный усилок с колонками, низы ватт по 100-150 – никакого шума в играх не слышно, по аналогии с авто) При том шумят они только в играх, а при обычной работе на компе – кулер процессора больше слышно. 85-95градусов - нормальная рабочая температура в играх, ничего с картами не будет, у меня 4870х2, 5970, а теперь 6990 - при таких температурах годами работали и работают, правда, от пыли периодически не забывайте чистить(я сжатым воздухом продуваю), расход воздуха больше - значит и пыли больше. А что вы хотели, при потреблении в р-не пол киловатта на видяху))

Member
zz01
Всё же разгон лучше решать комплексно,конечно,множить карточки проще и безопасней.Ведь
выпускают топовые изделия(ASUS ARES) у которых качество деталей,отвод тепла и схемотехника
специально подготовленны для разгона(+заводской).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 16 из 44<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа