Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
tranzer писал(а):
зачем надо было экономить на частотах
а что им делать то? TDP 488W ставить как у двух GTX580? все правильно они сделали, переплачиваешь ровно столько же сколько и получаешь, а иногда получаешь даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
JAWA-163rus Я считаю, что если в очередной серии видеокарты улучшен был какой-либо параметр, то в следующей серии не надо его занижать, а либо оставить таким же, либо повышать. Соответственно логичнее всего могли бы остановиться на двухкратном увеличении ядер! angyannn Про питание-то понятно, я вот просто не совсем понимаю - если ядер больше, но частот меньше, то как это на играх отразиться? Или для игр питание не столь важно, сколько число ядер? И если меньше питалова, то слабее конфиг соберешь для ПК, меньше мониторов подключишь и т.д?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Буржуй писал(а):
Интересно, что за дискриминация? Почему ветка про 590 во флейме? У 5970 есть, у 6990 есть, а тут... У кого опыт разгона на воде, коллеги отписывайтесь плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
nemo_72, там напихано всего на 455 страниц и большинство одночипы, а тут обсуждают GTX-590! Так почему не разъединить двухчипы с одночипами чтоб не было путаницы? А так владельцы 590-х будут сплошные флудерасты ))), так где справедливость?
Завтра приезжает мой фулл и бэкплейт!!! #77
Последний раз редактировалось nosov 22.06.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва
nemo_72 писал(а):
Всё о GeForce GTX 570/580/590 (GF110)
в той ветке невозможно ни о чем говорить, стоит что то спросить/написать, как тут же злые модераторы трут или наказывают, а голимый флуд на 450 страниц про одночипы для них в норме...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
unknown-guest и кто же там такой злой трет мессаджи, а? я ни одного про 590-е не тер. 590-ые там обсуждаются, просто в свалке тяжело найти полезные мессаджи, а тут в самый раз, вот сюда помалеху владельцы и перекочевывают, вот так получилось в этот раз. так что владельцам 590-х - поле деятельности сразу в двух ветках, никто никого не ущемлял. один чип - одна ветка (с)
чем тут так вы недовольны? общайтесь где угодно, вот люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Вчера привез вечером карточку и почти всю ночь гонял) Остался очень доволен , денег она своих стоит. Что поражает родной охлад практически не слышно в моём под завязку набитом СM690II пропеллерами. Без поднятия напруги карточка взяла 675, обидно марк 11 проходит на 690 ,а в играх сваливается видео драйвер вплоть до 675и. Температуры с подкрученным графиком в АБ кулера не более 80и на чипах . Крутить напругу честно скажу страшно Насмотрелся на ютубе страшных роликов как горят силовики. Кстати хотел спросить темпы нормальные у меня ? Не стоит заморачиваться о выходе из строя ?)
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Оттуда
darses 80 в играх конечно странно, у меня когда на воздухе была не более 72 подымалась. А насчет напруге на волнуйся делать выводы из-за одного ролика не стоит, главное не переборшить и драйвера 267.52 не ставить
_________________ Родители хотели,чтобы из меня вышел толк... Так и получилось! Толк вышел,а бестолочь осталась.
Member
He3HauKa . Попробую погородить с доп охладом что нибудь . Авось скину градусов пяток. F.E.A.R. 3 прогревает карточку не хуже хевана и марка . С открытой крышкой корпуса темпы не меньше . Хотя и комнатная не слабая 25-26г.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Последний раз редактировалось Wogga 13.10.2011 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
darses, добро пожаловать, в наш пока скромный клуб. Насчет темп, у меня на воздухе тоже плохо охлаждает, темпы заскакивают под нагрузкой за 80, макс. что я видел сейчас 85 (без вкл кондера). Карта тебе попалась зачетная, раз без поднятия берет 690 на воздухе, с водой смело рассчитывай за 700, как уже писал наш камрад He3HauKa не вздумай ставить драйвер для разгона 267.52, они с багом, ставь смело 267.85 и пробуй что возьмет но только без фанатизма! Ссылку на дрова я давал в этой теме и MSI АБ 2.2.0 beta3 было бы неплохо добавить это в ФАК!
JAWA-163rus, не надо нам нам рассказывать что лучше, каждый берет то что способен приобрести, а то еще здесь счета за электричество не хватает. )))
Member
Спасибо народ за поддержку:) Да вот сейчас Фир 3 погонял с часик, карта прогрелась до 85. Странная игра, хевен и марк так не прогревал а ЭтО с посредственной графикой жарит просто . Кстати хотел спросить как у вас дела с Ведьмаком вторым . Вчера поздно ночью с ним мучился, а так нормально запустить на запредельном качестве и не получилось . Куча патчей понаставил а толку ноль, оба чипа вроде пашут загрузка где то по 60-70% ,а кадров что то маловато от20до30. Дрова поставил 275.33