Все понятно, всем спасибо, осталось взвесить все за и против т.к. сейчас пользуюсь хавком GTX460@ 900\4300, на сколько будет у них разница и стоит ли овчинка выделки, вот в чем вопрос, за 6950 доплачивать пол стоимости 6930 ИМХО смысла нет, или обождать до 79хх и келпера на своей карточке мне выходит 1200р доплаты, как думаете?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Пугает в основном то что моя карточка после выхода новых карт упадет в цене довольно сильнее чем 6930
4Euro прогоните ради интереса на 1280*1024 (с настройками по второму скрину), у меня (2500к+6870) получилось среднее 35 кадров, почему-то бенч вылетает после завершения, а перед запуском рапортует о какой-то ошибке... могу приложить
SK.art на счёт памяти 2 Гб для этой в/к - думаю, что скорее всё упрётся в производительность GPU, чем в объём памяти... Karats доброго времени, отпишитесь, как придёт, сам на неё поглядываю, может всё-таки сменить свою 6870 (на всякий случай), т.к. цена уж очень соблазнительная... Плохо, что только у нас пока 2-гиговых нет, какая на них цена будет и будут ли карточки не от powercolor...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
brin писал(а):
У PowerColor`а после 10 минут теста температура приблизилась к 80 градусам, вентиль дико ревел на 80% оборотов. У Sapphire`а после 10 минут теста температура держалась на 66 градусах, вентилятор практически не было слышно на 45% оборотов.
Моя ПоверКолор после 4 мин. фурмарка 61гр. и об. кулера при этом 50% #77
Моя ПоверКолор после 4 мин. фурмарка 61гр. и об. кулера при этом 50%
Раньше на некоторых поверколорах был не дожат кулер, дожимали винты отверткой, может и тут такая проблема?, а может пост ФХ и прожиг не включен, это уже другое дело. Им еще пользоватся уметь надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
fear factor писал(а):
PCI-E x4 v2.0 - не критично
Падение в кроссе у 6970 от х8+х8 4%-8% , а х16+х4 ещё хуже , я бы не ставил так.
Цитата:
Переустановка видеокарт AMD из слотов PCI-Express v2.0 x16 в разъемы PCI-Express v2.0 x8 привела к более значительному уменьшению результатов. У CrossFireX связки они снизились на 4% - 8%, а у одной Radeon HD 6970 2048 Мбайт - на 6% - 8%.
Хорошо что Call of Duty я прошел на иксбоксе. Ребята, спасибо конечно, но давайте лучше по теме, если кините мне в лс пару ссылок на эту тему буду признателен.
_________________ • i5 3570K + Noctua NH-U9B • MSI Z77 MPOWER • Power Color HD7970 3Gb • Kingston DDR3 1600Mhz 8Gb (4Gb x 2) • Zalman Z9 Plus • Chieftec BPS-750C •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
fear factor Где-то больше или меньше падение, в зависимости от игры, мы говорим про радики, кстате у них почемуто выше зависимость от пропускной способности интерфейса чем у nv, в вышеприведенной ссылке так и написано
Цитата:
Для видеокарт NVIDIA тип используемого интерфейса большого значения не несет. В случае с мультипроцессорным графическим тандемом производительность снизилась на 2% - 3%, а у одиночной GeForce GTX 570 1280 Мбайт - на 2% - 6% в зависимости от разрешения.
Попробую другой дистрибутив игры скачать, может получится врубить Ultra.
P.S. Игру ставил версии 1.0, потом обновлял до 1.9, далее ставил патч DX11 и патч с хай рез текстурами. Только с патчем 1.9 (без ДХ11 и хай рез текстур) результаты были выше при тех же настройках.
Взял вчера powercolor на 2 Гб, вдоволь наигравшись с ней готов поделится впечатлениями 1. У меня она спокойно разогналась до 890/1420, дальше не пробовал, возможно получится еще чуть поднять частоты. 2. Тот кто говорит что шумная система охлаждения просто не умеет ее настраивать, в афтербернере отлично меняется алгоритм работы вентиляторов и обеспечивается отличное соотношение шум/нагрев (при указанных частотах бублик прогрел карту до 74, в играх до 69 градусов, при этом обороты кулера до 45 % - слышимость минимальная) 3. Объем памяти в 2 Гб на данный момент как раз оптимальный для карты такого уровня(если брать ее хотя бы на 1-2 года), так как даже при беглом тестировании в 1680х1050 некоторые игры в легкую перешагивают отметку в 1 Гб(тот же Crisis 2 и GTA 4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Только что пробывал поднимать напругу, поднял до 1,16В, в итоге в бф3 на 920мгц зависает через несколько сек, на 900 работает, долго не тестил, поэтому с увереносью не могу сказать что стабильно.сейчас попробую наверное больше дать, хочу выжать 950 или 1000 по ядру, и нашел способ как увеличить ограничение на разгон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
dactil Расход памяти постоянно увеличивается кстати , я думаю что если бы тест был более длинным то сожрало бы ещё больше . Карты в том же порядке. 1170-1246 1215-1370 1134-1213
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
KeryaS, спасибо за информацию. Забавно то, что при попытке сохранить файл в Биос, видяха повисла. )
Прошу заметить, что согласно википедии, у HD6970 пропускная способность памяти в дефолте 176GB/s, Pixel Fillrate - 28.2GP/s, Texture Fillrate - 84.5GT/s (у HD6950 - 70.4GT/s).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30