Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
3ak писал(а):
470/800 без вольтмода, а вот дальше - синий экран "что_то_там_пейдж_еррор" на третьем тесте в 03 марке , охладждение в норме, стоит Залман ...что ей надо ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Paul2
Цитата:
Вольтмод.
Вырезка из профиля моего Asus V9950 128mb 256 bit /Zalman ZM80C-HP + ZM-OP1 470/800 Дальше только вольтмод до которого я не дорос да и не надо Я вот думаю, а надо ли мне больше ?:)
_________________ Мы в камуфляже, мы в масках, мы люди без лиц
Paul2 мы с Networkerом обсуждаем значение разрядности памяти в бивисе, которое при изменение с 03 на 40, которое действительно помогает при частотах памяти == 820 достигать весьма неплохих результатов в производительсности, по крайней мере в моем случае, то есть при 840 у меня фактически те же показатели +- небольшой процент отклонения ....
Paul2 Точнее, мы обсуждаем, что именно происходит в видеокарте при замене вышеперечисленных значений, после чего память может работать на более высоких частотах и при этом пропускная способность памяти возрастает, а следовательно и производительность видеокарты тоже повышается.
SMB Биты, по которым определяется разрядность памяти в RT, остаются неизменными. Т.е. из 32 бит регистра понятны только два. Остальное неизвестно. Информация о формате всех регистров - закрытая. Такая вот беда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
SMB Верхняя граница 2D она же частота АТ 450.
Пробовал поднять до 1,66В и и поставил "умолчательное" 2Д вместо 300 также 450.
Сделал частоту чипа 575МГц. Если помнишь, то на моих графиках были провалы до 300МГц - сейчас стали до 450МГц. Но картинка также стопорилась.
Еще. Убрал частоту памяти с 850 до 835 иначе вокруг черепахи полосочки постоянно были (только в этом месте). Причем при напряжении вплоть до 2,95В. Сейчас 2,83В и 835МГц.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
[ScreameR] писал(а):
товарищи а почему на спаркле нет мониторинга температуры - не реализован в биосе что-ли???
На гигабайте тоже нет. Я так понимаю, дело не в БИОСе...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: SMB При напряжении 1,66В и частоте 550МГц 5206 попугаев, что доказывает, что АТ имеет место. Значения в БИОСе 300/450/450
Мои параметры бивиса верхняя граница 2d - 500, чип 535, память 840 boosted- то бишь с исправленными значениями в бивисе - резалт в 03 мраке(340) 6242, дрова 6112...с дровами 5672 - 6152(старые очки без изменения бивиса 6047 с памятью 840 и чипом 837 на стандартном бивисе)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
SMB: Странные у тебя результаты, в принципе 3DMark2003 от проца мало зависит, но на моей системе(в профиле) резалт: 6852, частоты 490/770... Драйвер 61.11 (собственный дриверпак), настройки по умолчанию.
ViRtU.oZ.one не скажи, мы енту карту на другом компе тестили, резалты совсем другие....в сторону увеличения, там все в первый тест упираеться, на машине с 2,6 пень, 1-ый тест зашкалил за 200 230 есси не ошибаюсь? а у меня всего 170 , а все остальные 3 теста приблизительно одинаковые были +-2 % ...так что вот...
SMB: Странные у тебя результаты, в принципе 3DMark2003 от проца мало зависит, но на моей системе(в профиле) резалт: 6852, частоты 490/770... Драйвер 61.11 (собственный дриверпак), настройки по умолчанию.
А у меня при тех же настройках карты вообще в районе 5900 попугаев. Конвигурация - в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
такс ... погонял .... память подкочала .... 840, дальше артефакты .... а чип работал и на 500 ... какой биос посоветуете для моего Палита ? я думаю мож поможет погнать получше ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Ukraine.Kharkov
про черный экран после прошивки:
правя биос в X-BIOS редакторе, при сохранении генерится контрольная сумма (CRC) - последние два байта в биосе. а если править биос сторонним редактором - CRC остается прежней. фишка в том, что NVFLASH'у пофиг на CRC - он его мило заливает и так, а вот когда биос видяхи стартует - видит неправильный CRC и уходит в ступор.
Rapsodi любой, с 40h задержками. imho. у меня, например, прошит "inside"-чего-то там, а можешь и свой подправить на предмет таймингов памяти - выше писали.