Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
бф3 на ультре до 86 греется, в простое около 40 градусов
много. У меня с запыленными фильтрами на корпусе (всё никак почистить время не выделю), в простое 34-35, в battlefield 3 более 80 не идет (это с авто), если же чуток подправить, то за 65 не выходит.
71% щас показывает оборотов, ничего не настраивал.
Вопрос к владельцам GTX 680. В здешнем обзоре выложили звуковые файлы с записью работы системы охлаждения. Обратил внимание на то, что если у GTX 580 и HD 7890 турбины шумят, как и положено, то у GTX 680 как в простое, так и в нагрузке слышно отчетливое жужжание - как будто подшипник дребезжит. Это характерная особенность турбины GTX 680, или местным обозревателям просто попался дефектный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
X-Angel писал(а):
Вопрос выбора, нужно ли 4 гига 680 видюхе?
Мне вот тоже интересно. Сам пока сижу на 580-ой, по идее реальной причины для перехода на 680-ую не вижу (в ближайшие полгода), но меня тоже интересует вопрос выбора 2 или 4 Гига. Все говорят что 4 Гига на сегодня лишняя трата денег, излишество и т.п. Да, пока нет игр с потреблением видеопамяти больше 2-х гигов, но что будете делать когда они появятся (через год, два), опять карту менять? Я помню были такие же разговоры перед выходом БФ3 и Крайзис2, многие говорили что их карт хватит выше крыши, а 580-е брать - это бестолковая трата денег и вообще там всё маркетинг и т.п. А теперь все кто смеялся сами сидят на 580-ых. Я к чему говорю? Мне кажется 4 гиговая прослужит дольше, а если года через...3 не хватит мощи, то можно слаем усилить. Или я не прав? У кого какие мысли на этот счёт?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Radja73 Мне кажется, что это все маркетинг (срубить бабла поболее). Если чип GPU поддерживает определенный объем памяти, то выше крыши он не прыгнет, хоть 32Гб поставь. Сколько тестирований на эту тему проводилось: к примеру GTX 580 1,5Gb и GTX 580 3Gb - разница ~0,5-1%.
Последний раз редактировалось Schumacher 23.04.2012 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Radja73 К тому времени, когда потребление будет 2,5Гб, все упрется в чип GPU сегодняшних карт, если официальный объем видеопамяти заложенный производителем чипа будет не более того сколько потребляет игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Radja73 Через год нвидия опять выпустит новое поколение, опять появится что-то новое типа TXAA и AVSYNC, а может и DX11.1 (12?), на носу же выход Вин8.. но это я отошел от темы В целом даже сейчас SLI из 580 легко нагружается когда выходишь за рамки разрешения 1920x1080, различные сглаживания значительно увеличивают потребление памяти, но допустим использование того же TXAA может неплохо уменьшить это потребление, а проектов способных загрузить 1,5 гига при 1080p сейчас немного (кривые консольные порты с утечкой памяти не в счет), есть ли смысл платить 70 баксов за 2 гига сверху? Врятли в течении года выйдет хоть один проект равный бф3...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
ladick писал(а):
Что то вы настораживаете меня что у вас так сильно не греются видеокарты, видимо от корпуса и размещения зависит!
я вот смотрю на ваш график и думаю - "что за бред?" У меня в простое от 30 до 35 градусов на картах, кулер на 30-31% гонят ( 1000 оборотов ) - в BF3 \ Shogun 2 \ Crysis 2 DX11 - не больше 55 градусов с синхронизацией на 60\120 кадров и не больше 65 градусов в 3D Vision \ без синхронизации , кулер максимум до 57-58% разгоняется, сильнее всего только Heaven 3.0 и FurMark греют, Heaven на всем где можно максимуме прогрел до 71-72 градуса при 59-60% вентилей и результат в 2300 попугаев , на двух 580GTX'ах с разгоном до 800 где то 1750 было или больше , где то во всех играх и бенчмарках получил от 20 до 45% прироста в зависимости от игр, кстати фильмы быстрее рендериться начали, а говорили , что в этой части 580тые быстрее, вместо 20 минут, за 15 минут при тех же условиях.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ladick писал(а):
Ребята, а кто планирует ставить другую СО, какая подойдет без проблем?
ЕК-блоки, но думаю затягивается еще на две недели, из-за одного дела не смог заказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
всем привет! Почитал ваши отзывы, руки так и чешуться купить сабж. Все ни как не могу решится, есть ли смысл мне сейчас это делать или уже ждать что нибудь аля ГК110, в принципе то производительности хватает.. да и собственного тишины и холода, так как профильная 580 в простое 31-32 градуса, в нагрузке жесткой видел максимум 75 градусов.Но интересно потестить, до безумия)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
James_on Все, решено!!! Сегодня-завтра после работу поеду брать =) Буду брать временно, до появления че нить новенького:) Ну и конечно как возьму отпишусь здесь обязательно З.ы. Самый ступор пока в том, что из рефов в наличии у нас только Палит, Мси и Асус. Хотелось бы асус конечно ценник 22+, у мси и палита 18+ хз чо делать:) что посоветуете? А то вроде говорят все одинаковые, а вон с палитом уже какие то косяки выявились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Nik ♣ , я так думаю, что такие низкие температуры в нагрузке связаны с тем, что карты в SLI просто недостаточно нагружаются. На одиночной карте у всех другие температуры.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, npa4ka и гости: 33