Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Короче, прошивал я на свой гигабайт биос от хавка, разгон не изменился. От евга попробовал, разгон опять не изменился. Оставил родимый биос. Разгон ваще никакой. 1073-1138буст выше на 5 мгц вылеты. Кстати у гиги впаяны по 3 мосфета на фазу. А у мси не хоук и зотак не амп по 2 мосфета, 3тий не распаян. Из обзоров с сайта http://www.techpowerup.com/reviews/Gigabyte/GTX_660_OC/3.html. На что по манибэку сменить, вроде лучше 660ой нет???
В общем, вчера приобрел видеокарту Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2-2GD5] на замену (черт меня дернул! ) устаревшей 8800GT 512MB(XFX). Конфигурация компьютера следующая:
Проц. - Q6600 2.4GHz (BOX) Мать - ASUS P5K-E Wi-Fi Ed. (P35) Память - OCZ Gold 2*1GB + Hynix 2*2GB (всего 6Гб) Винты - Hitachi SATA 2 250GB + Seagate 500 Корпус - ASCOT 460W Монитор - 17" LG (1280*1024)
До этого 8800GT работала на скорости PCI-Ex 16x 2.0, после установки GTX660 скорость интерфейса почему-то стала 1.1. Это уже меня насторожило. Дальше - еще веселее: прироста производительности вообще почти никакого нет, хотя тесты на сайтах и сама Nvidia утверждают об обратном (прирост в 4-5 раз по сравнению с 9800GT). Так где правда? Или же просто-напросто проц уже настолько устарел, что не тянет новую видюху? Тем более, что в проге AIDA64 (посл. версии) в хар-ках новой видюхи вообще стоят заниженные показатели (хар-ки) скорости работы. Что посоветуете в этом случае? Брак ли это или же не стоило менять шило на мыло, учитывая конфигурацию моего компа?
Себе взял такую же - до этого была MSI 460 HAWK .Поменял из-за Borderlands 2,т.к. тормозила даже на средней физике и 1920х1080.ASUS 660 показала лучшую производительность на макс физике кровь выкл., но в замесах были тормоза,видеокарта загружалась около 50%,при этом стоял Core Q8400 3.4Ггц.Затем взял Core I5 3570K и Borderlands 2 летает как самолет со всем на макс. и кровь вкл.Но без физики и на 460 все летало,так что процессор у тебя слабый для видеокарты.
В таком случае подскажите, пожалуйста, как грамотно разогнать Q6600, чтобы его не сжечь? Просто разгоном никогда не занимался. Кулер боксовый. И еще вопрос. Если разгон проца ничего не даст, то вот такая конфигурация будет оптимальной?
умеешь определять на глаз 192 и 256 бит шину? я лично нет. более того после 6970(256бит) помимо фпс добавился и комфорт в играх. не говоря уже о том что в некоторых играх на ати полная задница. можно еще сравнить с печами2*0(448бит) и hd2900xt(512бит). ну да ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Groove75 я сменил за 3 года кучу железа и всегда +-1фпс сходились резалты с фениксом, будь то феном или интел, ати или нвидия. не вижу повода не доверять. единственное у меня не было 78*0. но не думаю что он занизил намеренно резалты этих карточек. что отличает его обзоры от других, так это разогнанный до упора проц, который идёт нв только на пользу. и нестандартная, более приближенная к реальности, методика. т.е. меньше бенчмарков, больше настоящей игровой производительности.
к тому же, как выше подметили, сравнивать карту для которой уже вышли 6 по счету дрова, с новинкой и бета драйвером несовсем корректно. к сожалению большинство обзоров проведены именно так
Последний раз редактировалось wertmur 27.10.2012 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Groove75http://www.pcgameshardware.de/AMD-Radeo ... 3-1031558/ если так не поймешь переведи , пока эти драйверы это убиение детализации ты сравниваешь новый недо драйвер . с драйверов для нв который вышел чуть ли не до релиза. тесты вообще можно смотреть начиная с 306.97 , коих нет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Vertolet4ik писал(а):
Вопросик владельцам 660:Есть печ275,думаю взять печ660.стоит ли?
от 2х до 5х раз будет плюс ))) у тя ж и памяти меньше гига и карта уже не поддерживается дровами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Молдова
Смущает производитель PALIT,всегда был асус(другого у нас нет)Не случится ли чего-то страшного с ней. P.S.разгоном не занимаюсь. Или подождать снижения цен на TI версию
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Groove75 писал(а):
от 2х до 5х раз будет плюс ))) у тя ж и памяти меньше гига и карта уже не поддерживается дровами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Groove75 я сам перещел с 4850 - 5770 - 6850 на 660 , собственно плюсов кроме двух кратного поднятия фпс кое где ... минусов или особых плюсов не заметил. ну разве что в ассасине появилось больше настроек . сложно сравнинивать кризис на средне хаевых и ультре ...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Vertolet4ik писал(а):
зато какая шина:)
у 2900 хтх тоже была 512 шина и сливала 8800гт с 256 шиной