Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
У мнея на руках недавно был сапфировский Х800ПРО с VIVO и памятью 1.6. Прошил гигабайтовский биос, всё включилось, но из двух раз тридмарк 2003 ни разу не прошол, на второй раз вылетел в винду при прохождении звуковых тестов и показал резалт за 12 кусков!
А при включении овердрайва в фаркрае ви или вываливался в винду! И температура после игры была под 80 градусов!!!:shock: С выключенным, я часа 3 играл в принца персии без проблем! Гигабайтовская у тилита отказалась прошивать биос от про, я грешил на ATITool, думал он плохо биос сохранил! Нашол биос, взял FlashRom, зашил биос от про, а AtiTool показывает X800PRO с 16 конвеерами! Это как? Нет, мне уже пофиг я карту проапгрейдил в магазине на Х800ХТ PE Так это был глюк проги или я комуто подарок из 16 конвееров сделал?
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Да очень удивила температура чипа за 80 градусов, в то время как на моём ХТ после игры вдуум (выключаю игру и мигом мчусь в овердрайв) я больше 60 гадусов не видел, и то я преувеличиваю, 55!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Boris Разница вообще большая в скорости?
Я имею в виду если сравнивать Про и ХТ?
Или на глаз неуловима.
Думаю тоже доплатить и взять ХТ чтоли себе и не париться с переделкой или оставить как есть.Что посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
NOFX "...Прошивал биос от х800хт,как было 12 конвееров так и осталось.Есть ли смысл гигабайтовским биосом пробывать прошивать,поднимуться еще 4 конвеера или нет?..."
А как тебе вот это:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:47962-2#l
Member
Вопрошающий То есть ТОЛЬКО гигабайтовским биосом у меня есть шанс включить 16 конвееров?
А ничего если она у меня без виво и память 2.0ns,траблов небудет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
NOFX Ну в дууме я разницу заметил, не большую но всё-таки заметил! Четыре лишних конвеера зря не пропадут. А, вот морального удволетворения точно море будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
NOFX если у тебя перемычка разрезана, то не просто не знаю, я так пытался переделать 2 карты (с помощью лака, увы не вышло) поэтому при возможности обменял х800про (красная , память 2.0, разрез) на х800про VIVO (синяя, память 1.6, разреза нет). Попытки прошить r80x256v.f1 с помощью flashrom к включению 16 конвееров не приводили, а на родной биос прошить r80x256v.f1 с помощью гигабайтовской утилиты не получалась (выдавало ошибку), это удалось только после прошивки биоса r80x256v.f1 с помощью "flashrom -Р 0 r80x256v.f1 -f", т.е.
1) прошиваем "flashrom -Р 0 r80x256v.f1 -f", 2) потом c помощью "gvf11 -p A:\r80x256v.f1 -f " (при этом у меня включаются все 16 конвееров), и 3)жгем "flashrom -Р 0 х800pro -f", чтобы вернуть карту к частотам Х800PRO (16 конвееров сохраняются при 475/450), так как на частотах ХТ у меня винда отказывала грузится.
Member
Попов О.Н.
Огромное спасибо за разъяснение.Сегодня буду мучать!Если неполучиться,то не очень расстроюсь!
И вообще как считаешь,оставить с 12 конвеерами себе эту плату или добросить денег и взять х800хт,оно стоит того или скорость мизерная будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
NOFX Смотри сам х800про 12 конвееров 553/553 в 3Дмарке 2003=11200, и типа х800хт 16 конвееров 525/560 3Дмарке 2003=12316 попугаев (это на одной системе). Если твоя карта хорошо гонится то пробовать надо однозначно.
Слушайте, а вот у меня возник ламерский, но очень волнующий меня вопрос:
вот я соединяю этот мостик на карте, в случае а) я получаю +4 конвеера и всё путём, зато что случается в случае б), когда конвееры битые? у меня карточка не погорит нафиг?! как-никак полштуки баксов, чё то стрёмно... =\
З.Ы. сорри если вопрос уже был, но я не нашёл...
З.З.Ы. сорри за оффтоп: кто-нить может знает местов Москве, где ПРО дешевле 600$? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Через 2 недели буду брать х800Про! У какого, в данный момент, производителя максимально возможный процент передлки? Скажите, а лучше киньте линк!!!! А то я только с отдыха, от "копм. жизни" отстал.... [off]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Viper XP Я где-то читал, что сапфировские с vivo переелывали. У нас появились в прайсе по 500$. Дороже обычной на 20$ и дороже GeXcube X800Pro без vivo на 50$...
Member
Попов О.Н. 1 этап перепрошивки прошёл удачно.
А на 2-ом(который 16 конвееров врубает) написал,что типа error какой-та! А имеет ли для биоса вообще значение,сколько ns у меня память стоит,1.6 или 2.0?
А то у меня же 2.0!
No vivo!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Москва
Пробовал переделывать Sapphire X800PROVIVO Samsung1.6 по методике описанной выше. Карта начинает определяется как XT, частоты как на XT, но работает 12 конвееров. Пробовал зашивать разные BIOSы - не помогает. Перемычку не соединял.