Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ligas увы, ЖМ нету у меня поэтому под крышку нанес Arctic Cooling MX-4 (думаю эффективней будет родной термопасты) и по периметру прошел герметиком и обратно крышку поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
А крышку обязательно клеить ? может просто на термопасту ? и такой вопрос , имею две карточки Palit GTX 470 Sonic греются в играх под 90 в стоке , термопасту менял
#77 #77 #77 #77
засада в том , что без крепёжной пластины радиатор на поставить - крепление необычное - оно к крепёжной пластине , а не к плате идёт
Member
Palit support Неужели прям support ? частоты в стоке (ниже делать не собираюсь) , напряжение стоковое без изменений (правда почему то оно разное на одинаковых карточках) 1.025v ;1.000v ; вчера вечером попробовал сбавить напряжение до 0.950v работает нормально , но температуры не убавилось
Member
Что я делаю не так? Недавно снял крышку с ГПУ, без проблем, все работает, но СО без крышки не поставить.В итоге решил сменить термопасту под крышкой и обратно поставить крышку на место.Зачистил возле кристалла старый клей и на крышке тоже.Нанес термопасту на кристалл и чуть на крышку.После по периметру прошел герметиком (чуть-чуть выдавливал) и поставил крышку на место.Через 3-4 часа герметик высох, проверил крышку стоит отлично! Собираю обратно все, намазал МХ-4, прикрутил, поставил запускаю и через минуты вижу это - #77 Что не так то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Overclock[er] Нужно было нанести герметик и поставить СО на место, чтобы крышку прижало к кристаллу и так высохло. У вас просто крышка не прижата к кристаллу.
Member
Ligas
Ligas писал(а):
нет контакта видимо с кристалом
Разумеется нету, если такие температуры.
SAYRUS KUB
SAYRUS KUB писал(а):
Нужно было нанести герметик и поставить СО на место, чтобы крышку прижало к кристаллу и так высохло. У вас просто крышка не прижата к кристаллу.
Да, скорее всего Вы правы так и нужно сделать.Сейчас сижу на 8600GTS, а GTX470 очищаю тщательно и готовлюсь приклейть крышку еще раз.Только герметиком уже не по периметру хочу пройтись, а как писали пару страниц назад - только по краям.
SAYRUS KUB писал(а):
Нужно было нанести герметик и поставить СО на место, чтобы крышку прижало к кристаллу и так высохло.
Сделал как Вы сказали, позже отпишусь, что да как.Термопасту пока не наносил на крышку и кулер не подключил к видеокарте. Главное - чтобы при установке СО крышку не перекосило! Это главное.При клейки и установке был предельно осторожен.Отпишусь что да как.Если все пройдет отлично - буду следовать только вашему совету
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Рамис писал(а):
Palit support Неужели прям support ? частоты в стоке (ниже делать не собираюсь) , напряжение стоковое без изменений (правда почему то оно разное на одинаковых карточках) 1.025v ;1.000v ; вчера вечером попробовал сбавить напряжение до 0.950v работает нормально , но температуры не убавилось
Снижение частот может снизить температуру и на какое-то время продлить жизнь карте, у которой начинается деградация кристалла.
Member
Рамис
Уменьшение напряжения на ядре не значительно снизит температуру, а возможно вобще не снизит.Единственный наилучший, хоть наиболее опасный метод - это снятие теплораспределителя с ГПУ.Если же нету страха, то советую попробывать.
Member
Palit support
Palit support писал(а):
Снижение частот может снизить температуру и на какое-то время продлить жизнь карте, у которой начинается деградация кристалла.
какая там к чертям деградация ? снижать частоты итак не самой производительной карты - какой смысл ? сдохнет - ещё возьму - ибо цена на них сейчас 2500-2900р по моему косяк не в том что она греется , а в том что производитель не удосужился поставить нормальное охлаждение . Вчера решил посмотреть информацию по карточке , так она в лабораториях на обзорах показывала 95С в стоке , в то время как референс на тех же частотах прогревался до 87С . Надо что нибудь с охладом придумывать теперь , ну и скальпированием соответственно займусь уже после(
Member
Все! Наконец то закончил! Дело в том, что не было нормальной пасты под рукой, поэтому столько возни.Порылся у себя в закромах и откопал более-менее нормальную термопасту Zalman-STG1 (из того, что было у меня), снял опять теплораспред.крышку, намазал ее ровным-тонким слоем, нанес герметик по краям.После размазал пальцем его и приклейл крышку.Герметик чуть подсох, после установил СО и по максимуму затянул винты.Через часик с небольшим снял СО, нанес все туже пасту ZM-STG1 уже на саму крышку и поставил СО на место.После установка карты и т.д.... Запускаю MSI Afterburner для мониторинга и вижу это: #77 Хм, не плохое начало.После выставляю напряжение на ядре 1.025В и частоту ядра 850МГц.Запускаю Heaven Benchmark три прохода - все стабильно, в нагрузке вижу это: #77 Хм....очень удивляен, что пока стабильно и слава Богу нет перегревов.Запустил Batman: Arkham Origins поиграл минут ~20-30 и вижу вот такую картину во время и после игры: #77 #77 В итоге улучшился разгон и упала температура ядра на ~4-6 градусов в нагрузке.Была бы термопаста получше, поэффективнее, типа Arctic Cooling MX-4 результат был бы еще выше и лучше. Всем тем, кто захочет снять крышку, рекомендую обзавестись нормальной термопастой (желательно немного жидкой) для начала.Чтобы потом не было проблем с перегревами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
Overclock[er] писал(а):
Всем тем, кто захочет снять крышку, рекомендую обзавестись нормальной термопастой (желательно немного жидкой) для начала.Чтобы потом не было проблем с перегревами
А ещё лучше не МХ4 , а ЖМ (лично я и мой комрад так делали) --профит огромен. А на крышку уже и МХ4 можно. Ну а ЖМ на крышку только в 1 случае : если радиатор медный (ЖМ ест Алюминий).
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
~Zer@tuL~, уже говорилось, нанести 3 слоя лака для ногтей вокруг SMD конденсаторов на подложке. 2 видика с ЖМ под крышкой в профиле №1, скальпировались летом, всё отлично работает
Сейчас этот форум просматривают: enot52rus, TJS и гости: 88