Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
zadolbator АСИК 76.9% ,разгонял чип до 1150 в бусте , память 7000 тоже брал ....(выше не ставил) , да и память разгонять наверно не буду(для 24\7) ....если только до 6500мгц ... с новыми дровами буст работает как то странно(в разгоне) порой такое ощущение что без буста частоты показывает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А есть у кого желание запостить сюда геймплейный ролик с тридцатью кадрами, ну хоть из Хитмана или Крайзиса 3? А то про плавность много здесь перемолото, но всё бездокозательно. Я тоже как-то сумневаюсь про плавность при 30 и ниже. Тогда многое встанет на свои места. Геймплей на Титане из Крайзиса видел, правда не при 30 кадрах. Плавность есть (к слову не идеальная), но такая же плавность и на моей.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
TheEd При чём тут 660ti вообще? Основной конкурент Титану именно 690-я в большинстве аспектов и даже не сли из 680-х и объясню почему. Вы вот только фреймрейтами мерите (хотя конечно это важный момент, но не главный). Две карты есть две карты (я про всякие сли конфигурации). На будущее уже практически нет возможностей для манёвра. Ну или как минимум нужно маму соответствующую иметь и блок определённой мощности. А так 1. Титан догоняет 690-ю в разгоне 2. Это две одиночные карты со всеми вытекающими. 3. Их потребление достаточно сопоставимо. 4. Их температурно-шумовые характеристики достаточно близки. 5. Есть задел на будущее (sli vs квад). И кстати судя по тестам у двух Титанов приемущество над двумя 690-ми в высоких разрешениях.
А sli из 680-к и тем паче из обрезков 660ti в большиенстве случаев тупик. Дальше только продать, а не грейдить и добавлять.
И таки по совокупности тестов паритет по кадрам между 680sli и 690-й. В разных обзорах по разному, но в заключительных частях авторы статей это признают. Ну про апетиты, занимаемое место, шум и прочие прелести двух карт думаю говорить не стоит.
И даже двух титанов не достаточно чтоб батла шла в 2560 1440 120гц без тормозов на Ультра пресете. в 100% загрузки видеокарт упирается... и это два титана.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Обычно дешевеет к выходу следующего поколения. А пока для фуллHD и одной карты за глаза. Поэтому для этого разрешения пока вторую вообще не резон брать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
msi p45сделаю. Только чуток позже, компьютер сейчас в ожидании пока доедет последний комплект фитингов из PCS. Думаю, что на следующей неделе будет готов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну да...до 20 кадров всё гладко, до 15 наблюдаются отдельные рывки, но ещё довольно гладко, а при 10 кадрах только начинает тормозить...какая чудодейственная видеокарта... По видео ещё завтра посмотрю, сейчас на работе...
На видео не чувствуется низкий фпс, хоть 450gts это или 650 , вживую надо смотреть но если при 30 кадрах на титане такая же плавность как на 60 то это огромный прорыв! Ибо получается можно лочить фпс во всех играх на 30 и играть не ощущая дискомфорта, плюс можно перепройти игру split second так как лочка в 30 кадров меня там не устраивала
TheEd Никто не говорит, что при 20-30 кадрах игра идёт ИДЕАЛЬНО!!! Изначально я поднял тему о том, что в сравнении с gtx 680 при 20-30 кадрах игры идут ПЛАВНЕЕ (не ИДЕАЛЬНО, а именно ЛУЧШЕ!). Это факт, факт, т.к в течении суток лоб в лоб сравнивал 2 видеокарты (680 кстати из дорогих - EVGA GTX680 FTW - прилично разогнанная.)
Что ты делаешь в этой теме? У тебя есть Титан? Ты собираешься его купить? Тестировал Титан с другими картами? Что есть по теме сказать?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: maratusss при 30 конечно же не так как при 60 кадрах.. Титан пока чудеса не творит))))) Весь вопрос в играбельности при низких ФПС, будут выходить новые игры, которые конечно будут в своё время нагибать современное железо, вот тогда это будет несомненным плюсом..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Изначально я поднял тему о том, что в сравнении с gtx 680 при 20-30 кадрах игры идут ПЛАВНЕЕ
может быть...) но мне в голову никогда не приходило создать такие условия, чтобы игры шли на 20-30 кадрах...заплатив при этом приличные деньги) может вам монитор сменить или еще один титан приобрести? зачем мучаетесь ...
zadolbator писал(а):
Что ты делаешь в этой теме? У тебя есть Титан? Ты собираешься его купить? Тестировал Титан с другими картами? Что есть по теме сказать?
оглянитесь, здесь только я без титана?
maratusss писал(а):
но если при 30 кадрах на титане такая же плавность как на 60 то это огромный прорыв!
может быть...) но мне в голову никогда не приходило создать такие условия, чтобы игры шли на 20-30 кадрах...заплатив при этом приличные деньги) может вам монитор сменить или еще один титан приобрести? зачем мучаетесь ...
Эх.. Если б все игры сразу выходили доделанными, то можно смело было бы брать мидл енд карты и не париться по поводу производительности.. Вот вы мне скажите, откуда в последнем биошоке просадки до 30 кадров на ровном месте? Учитывая, что сейчас почти все проекты портированы с приставок, то для комфортной игры железка нужна с0 100% запасом по мощи, чтоб нивелировать хоть как то кривость разрабов..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.