Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 16 из 676<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Камрады, владельцы карты PowerColor HD 7870 PCS+ EZ Edition, если будет возможность - измерьте пожалуйста расстояние между отверстиями для крепления радиатора на цепях питания, очень нужно!

Последний раз редактировалось sven746 05.04.2013 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
B1aZer писал(а):
Хотите нормальное охлаждение - gigabyte или asus берите.

Читал отзывы по Асусу, как это не печально, у них тоже немало брака этой серии.

Nic101 писал(а):
К сожалению если хотите нормального охлаждения, делайте его самостоятельно (к примеру за пол карты докупить дракулу), ибо в асусе полное отсутствие шлифовки, а v1 вообще без охлаждения vrm... Ужас! (А если-бы шлифонули, то кпд какой-бы был :cry:) Так-что хамское отношение к сборке не новость! Смело несите в сервис! И меняйте на что угодно кроме MSI и XFX... почему-то у последних чаще такие проблемы выплывают! Но есть и нормальные экземпляры :)

Поставил на нее Залман ВФ3000, сейчас 42 на ядре и 55 на ВРМ в небольшом разгоне. =)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Вопрос про питкэрн 7870 ОС vs таити 7870ХТ ОС не утратил актуальности, к сожалению.
кто из них в разгоне до "80*С в минуте фурмарка" мощнее, и что лучше купить?
один коммент в пользу питкэйрна есть, хочу ещё...

Member
zoomer-fodder писал(а):
Вопрос про питкэрн 7870 ОС vs таити 7870ХТ ОС не утратил актуальности, к сожалению.
кто из них в разгоне до "80*С в минуте фурмарка" мощнее, и что лучше купить?
один коммент в пользу питкэйрна есть, хочу ещё...

Разумеется таити 7870ХТ.

Заблокирован
Заблокирован
ну вот, теперь я в полном недоумении... аргументы в пользу ХТ будут?

Member
zoomer-fodder писал(а):
ну вот, теперь я в полном недоумении... аргументы в пользу ХТ будут?
Вы обзоры вообще смотрели? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Смотрел немного, сейчас перечитаю... Вообще конечно понятно, что ХТ версия без разгона круче, НО многие пишут на различных форумах, что она и греется сильнее, и гонится хуже, а у меня есть конкретный порог в 80*С в минуте фурмарка, через который не переступим однозначно, вот и пытаю-гадаю, кто же окажется круче, недоразогнанная ХТ или разогнанный питкерн...

Member
Кто нибудь сталкивался с Powercolor HD7870XT? Как у нее с охлаждением и шумом?

Member
zoomer-fodder писал(а):
Смотрел немного, сейчас перечитаю... Вообще конечно понятно, что ХТ версия без разгона круче, НО многие пишут на различных форумах, что она и греется сильнее, и гонится хуже, а у меня есть конкретный порог в 80*С в минуте фурмарка, через который не переступим однозначно, вот и пытаю-гадаю, кто же окажется круче, недоразогнанная ХТ или разогнанный питкерн...
Гонится она как раз хорошо, особенно если сменить охлаждение :-) . Другое дело, что "бублик" очень сильно разогревает цепи питания, если СО с чипом справляется, то c VRM всё вообще печально, слебенький радиатор на них, хорошо, что вообще его хоть поставили.
При игровой нагрузке можно нормально разогнать и иметь хороший температурный режим, ни одна игра не разогревает так карту, как "бублик". Не вижу смысла его юзать на таких картах, как по мне - его можно запускать чисто из любопытства для проверки альтернативных СО - будь-то воздушного или водяного, на наличие слабых мест и эффективности охлаждения вообще. Понятное дело, что ни о каком акустическом комфорте не может идти и речи при использовании "бублика" на стоковом охлаждении любой карты.

mouz3s писал(а):
Кто нибудь сталкивался с Powercolor HD7870XT? Как у нее с охлаждением и шумом?
Если не баловаться грелками, вроде "бублика" или Комбустера (см. выше), то в играх всё нормально, даже в разгоне.

Заблокирован
Заблокирован
Я на бублик ориентируюсь всегда, ибо его температура за минуту равна минус 15-20*С в играх.
Вот например моя профильная 7970 DC2T в разгоне греется в нём до 80*С, по питальнику - немного меньше, а в играх получается не более 65*С.
Так и будем ориентироваться на него афтаклок... конечно же будем брать самую охлаждённую версию, из не самых дорогих, и наличие радика на мосфетах просто обязательно. Охлад менять не станем 100%.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Я на бублик ориентируюсь всегда, ибо его температура за минуту равна минус 15-20*С в играх.
Вот например моя профильная 7970 DC2T в разгоне греется в нём до 80*С, по питальнику - немного меньше, а в играх получается не более 65*С.
Так и будем ориентироваться на него афтаклок... конечно же будем брать самую охлаждённую версию, из не самых дорогих, и наличие радика на мосфетах просто обязательно. Охлад менять не станем 100%.
На рынке только 2 производителя представлены - это Сапфир и Силоцвет (PowerColor). У Сапфира хорошее СО, но сильно греется питание из-за его слабости. У Силоцвета питание на более дорогих компонентах и греется меньше Сапфировского, но сама СО шумнее. Но тут опять же, если греть "бубликом", то обе карты будут шумными, Сапфиру придётся крутить вентиляторы сильнее для цепей питания, как впрочем и в играх :-(, что нивелирует её относительную малошумность.

Member
Вопрос наверное не в тему)
Athlon II X3 440 3.00 ГГц (X4 440 3.3ГГц) в купе с 7870XT нормально будет работать в играх (bf3, skyrim)?

Заблокирован
Заблокирован
есть ещё Club3D 7870XT Jocker Card Limited Edition
Короче начитался я и сделал выводы - ТОЛЬКО 7870 XT таитиLE - и никаких питкернов!
питкерн в разгоне вообще не способен тягаться со стоковой 7950, а таитиLE в разгоне вертит стоковую 7950 на одном месте - пачками.
Благодарю за внимание - выбор пал на PowerColor 7870XT.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
mouz3s писал(а):
Вопрос наверное не в тему)
Athlon II X3 440 3.00 ГГц (X4 440 3.3ГГц) в купе с 7870XT нормально будет работать в играх (bf3, skyrim)?
нормально, камень Х4 гони до 3.5Ghz - тогда он выжмет все соки из 7870ХТ.

Member
VladimirCepesh писал(а):
Здравствуйте уважаемые знатоки. Есть такая проблемка, не могу прошить эту карту GV-R795WF3-3GD на последний биос FX1, ВГА тул пишет, что биос не подходит, а изи буст пишет, что я использую последнюю версию биоса. Подскажите пожалуйста что делать??

VladimirCepesh
В FAQ написано шейте под ДОСом с помощью Atiflash... Вы это не сделали, а уже пишите сюда... Если у вас первая ревизия GV-R795WF3-3GD (что наверняка), то, конечно, FX1 у вас не прошьется виндосовскими утилитами, так как официально он для второй ревизии. И чем вас F43, к примеру, не устараивает?

Member
LanX писал(а):
Тогда либо не пускать карту к зерокору, через отмену отключения дисплея, либо разгонять последней беткой МСИ АБ

отмена отключения дисплея у меня стоит, не помогало, а вот беткой АБ попробую, спасибо.

Member
Фото: 7
cyberb писал(а):
Поставил на нее Залман ВФ3000, сейчас 42 на ядре и 55 на ВРМ в небольшом разгоне. =)

А можно увидеть с реальным скрином ну допустим на бублике на берне а то как то не очень вериться что выш чудо куллер дает температуру как на сво.

Member
VladimirCepesh писал(а):
Здравствуйте уважаемые знатоки. Есть такая проблемка, не могу прошить эту карту GV-R795WF3-3GD на последний биос FX1, ВГА тул пишет, что биос не подходит, а изи буст пишет, что я использую последнюю версию биоса. Подскажите пожалуйста что делать??

Вопрос и Ответ суппорта на мою такую же ситуацию:
Добрый день, купил GV-R795WF3-3GD rev.1 c родным биосом fw0. На текущем биосе fw0 очень
агрессивные настройки напряжения и частот, как следствие - при максимальной нагрузке температура
vrm1=99 градусов, что, на мой взгляд, неприемлемо.
Хочу прошить БИОС с менее агрессивными частотами/напряжениями - f43 например. В среде windows
ни один из БИОС-ов с Вашего сайта не прошивается. Прошиваю из под ДОС-а атифлешем (atiflash.exe -f -p 0 bios.bin)
все доступные версии для моей Gigabyte GV-R795WF3-3GD с сайта (шил и в первый и во второй флеш) - результат удручающий -
Карта прошивается, прога говорит все ок, но после перезагрузки - no signal.(((
Прошить и загрузиться получается только с забекапленного родного биоса fw0.
Я хотел бы перестраховаться и прошить БИОС с менее агрессивными настройками напряжений/частот.
Как мне можно получить версию, аналогичную, например f43, для моей карты, которая прошьется и будет работать?
СПАСИБО!!!!!

Добрый день!

Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.

Дело в том, что на наши видеокарты могут быть установлены чипы памяти от различных вендоров - SAMSUNG и HYNIX. Соответственно, выпускаемые версии BIOS могут быть предназначены как для графических адаптеров с чипами памяти производства SAMSUNG, так и, соответственно, HYNIX, и такие файлы BIOS не взаимосовместимы. Вероятно, на используемом Вами графическом адаптере установлены модули памяти производства SAMSUNG, тогда как на нашем сайте наиболее актуальная версия для загрузки, доступна для видеокарт с модулями памяти от HYNIX.

На текущий момент обновление микрокода VBIOS для Вашей модели графического адаптера, недоступно. Для улучшения текущей ситуации рекомендуем улучшить общие условия охлаждения внутрикорпусного пространства.

Если у Вас есть другие вопросы относительно нашей продукции, будем рады помочь Вам.

С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY

Member
Фото: 6
Есть безумная идея у меня ... (немного предыстории) пытаясь охладить VRM моей карты, налепив радиаторы на силовую обвязку платы, я попутно решил сменить и родной термоинтерфейс на залмановский, в результате я на 10* охладил GPU и всего на 3* VRM, сильно помог в охлаждении VRM дополнительный кулер, обдувающий плату ...
Тут вдруг задумался, а почему бы не поменять залмановскую пасту на жидкий металл ? весьма рискованное занятие конечно, но ввиду приближающегося лета (а у нас оно обычно очень жаркое) думаю будет весьма кстати.
Что думаете ? :-)

Member
Фото: 5
Есть ли владельци вот такой карты http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0 SAPPHIRE HD 7950 3GB с СО от референсной 7970.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
dimmka05 писал(а):
Есть ли владельци вот такой карты http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0 SAPPHIRE HD 7950 3GB с СО от референсной 7970.

- у меня такая, но охлаждение 2 кулера. Какой смысл в этой шумной турбине?

Добавлено спустя 49 секунд:
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 16 из 676<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа