Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Усть-Лабинск Фото: 1
Пробывал прошить гиговую Sapphire 7790 1gb dualX в R7 260x , ну первая проша вообще без проблем накатилась, но естественно второго гига памяти карта не прибавила (а я так надеялся) и в тестах артефакты если больше 1Гиг потребление памяти, прошивка от his как мне показалась карту убила, но оказалось что карта перестала определяться моей мамой, на старой с 775 сокетом завелась и прошилась обратно в Sapphire... У кого карты с 2 Гиг смело шейте прошивку от референса R7 260x, частоту чуть больше будут. Шил под дос командой: atiflash.exe -p 0 -f bios.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
se1ik Только нужно учитывать что на 7790 установлена чуть более медленная память, которая может просто не заработать на частотах 260x (у моего прошлого сапфира который ушел по гарантии даже на 6400мгц были мерцания). наверно всё таки atiflash.exe -f -p 0 bios.rom
Тему пора назвать "AMD Radeon HD 7790/R7 260x Bonaire XTX
2-ю ревизию не обещали пока для 260Х?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
se1ik писал(а):
С разгоном ничего хорошего не получается. MSI Afterburner нормально не работает, у меня при изменении частоты даже на пару мегагерц начинаются артефакты в 2д, причем в 3д режиме они исчезают, asus GPUTweak работает получше да и еще если sapphire прошить в asus появляется возможность софтово управлять напряжением (проверял тестером, действительно меняет), но тоже есть проблемы с переключением между 2д и 3д, на новых версиях драйверов вообще корректно не работает, сбрасывает выставленные частоты, при переключении в 3д чип все равно продолжает работать на частоте 300Мгц... На версии драйвера AMD_Radeon_HD_7790_12.101.2.1-130416a, более менее нормально, но все равно проблемы с режимом 2д (появляются артефакты), так что нужно ждать новых драйверов и утилит для разгона, и очень хочется редактор биоса.
Я тоже хотел бы что-то сделать с разгоном видика 7790 но пока не нашел как и чем, и самое главное то, что потенциал разгона есть и не малый, теоретически даже со штатной системой охлаждения можно взять частоту в 1400Mhz, но может вы подскажете как отредактировать сам БИОС видика, чтобы прописать напряжение на кристал не 1.18v, а к примеру 1.3-1.4v, было бы вполне достаточно, на память теоретически тоже можно прописать напряжение и тайминги, но я просто даже не вникал в этот вопрос, вот сейчас только вообще замыслился о софтмоде.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Junior
UWizard Поднимал до 1.4 и даже выше используя хардвольтмод, где-то при 1.5 Вольта карта отключается... Daiman Если у тебя 2 гига на борту залей прошивку от асус, и используй asus GPUTweak, но имхо пока нет смысла, одни проблемы. Биос пока редактировать нечем, нужно ждать пока допилят RBE или VBE на techpowerup.com, пока поддержки Bonaire нет. Так что пока все печально=) но зато карточки целее будут хе-хе...
в наличии есть R7790-2GD5/OC, с пол пинка разогнал память с 1500 до 1725, не артифачило, дальше не гнал. Прошивал биос от 260х (his, ati), но успеха нет, эта видеокарта проброшена в виртуалку, и с новым биосом все зависает, линуксовый хост с открытым драйвером тоже не принимает новый биос, виснет при инициализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Предлагают за 90$ взять почти новую GV-R779OC-1GD с гарантией. Комп - почти бесшумный, сейчас видео - встроенное (g1620). Подскажите, как эта карточка в простое - будет ли идеальная тишина, или все-таки на фоне кулера БП будет выделятся? Также предложили 5770 от Асус за 60$ - но думаю лучше переплатить за 7790 с точки зрения производительности и тишины?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2013 Откуда: Харьков
Всем привет, ушла в мир иной моя MSI GTX 280 комп старенький, мать Gigabyte 965 DS 4, проц Core 2 duo 6400 разогнан до 3.2 Ггц, купил на замену эту карточку http://www.overclockers.ru/lab/53130/Ob ... C-1GD.html Очень доволен, тихая, не греется, в корпусе на выдув стоит всего один 120 мм вентилятор, посажен на 5 вольт, в просто карточка 38-40 в комнате при этом 27-28 градусов, вообщем бесшумность играла роль, вопрос вот в чем, моего проца разогнаннного не хвататет что б расскрыть потенциал карты?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
KIRILL-R писал(а):
Всем привет! Предлагают за 90$ взять почти новую GV-R779OC-1GD с гарантией. Комп - почти бесшумный, сейчас видео - встроенное (g1620). Подскажите, как эта карточка в простое - будет ли идеальная тишина, или все-таки на фоне кулера БП будет выделятся? Также предложили 5770 от Асус за 60$ - но думаю лучше переплатить за 7790 с точки зрения производительности и тишины?
Я взял такую, почитал обзор на нее, все понравилось, взял не пожалел, вентилятор очень тихий, на проце стоит Биг тайфун, так за ним ее не слышно
Junior
Gambini о гигабайте у меня сложилось плохое впечатление, были 2 карты 4850 , точнее есть, но не использую, до недавнего времени юзал 7770 от гагабайта (сдал по гарантии), так вот на этих картах вентилятор был подключен 2 проводами!!! на 7770 был настолько убогий радиатор, что кое как справлялся с нагрузкой, небольшой разгон с вольтмодом сразу ложил карту. Надеюсь вам повезет больше!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2013 Откуда: Харьков
Зум писал(а):
se1ik я тоже гигабайтовские карты не очень уважаю, но GV-R779OC-1GD очень похожа на референс, значит всё не так уж плохо.
В обзорах эту карту хвалят, мне наоборот система охлаждения нравится, вентилятор большой и тихий, хотел поменять на 2 гиговую версию но не успел, да и не решился, как думаете в реале помог бы второй гигабайт при моей конфе?
В компании Gigabyte не только сохранили ключевые элементы референсного дизайна, но и частично модернизировали их, заменив катушки более качественными. А в сапфире ничего не заменяли, в том же хисе тоже, так что Гигабайт получше будет.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 34 секунды: Скажите у кого какая темпераура в нагрузке и в простое, поставил боковой 120 мм.. на низкие обороты, в простое с 37-38 упала до 30, в играх если кулер фиксировать как советовали в обзоре отсюда на 25% температура доходит до 70, фурмарк прогрел за 8 минут до 70, кулер выставлен был на 40% это нормально? И еще, какая максимальная температура этого Гпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Приобрел PowerColor 7790 V2. В Call of Duty Ghosts периодически вылезают тесктуры из оружия и заслоняют экран. Приходится выходить в главное меню и загружать миссию заново.. Дрова 13.151, фурмарком грел - выше 79 при 42% кулера не поднимается и глюков в нем не видно. На что грешить?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...