Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Question: Что такое p/n, SKU и s/n? В чём между ними разница? Где их можно посмотреть? Answer: P/n расшифровывается как Part Number. Это уникальный индентификатор конкретной модели видеокарты. Может быть одно общее название модельного ряда (например, Sapphire RADEON HD 4850 512Mb) и много конкретных моделей видеокарт из этого ряда, каждая со своим p/n. Карты buld by ATI имеют два p/n (part number) - один формата Sapphire (начинается на 102-...) и один - AMD (начинается на 102... и без тире). Зачастую его путают с s/n. SKU расшифровывается как Stock Keeping Unit. Это складской номер, используемый для индентификации ассортиментных поставок. Для одного SKU может быть только один модельный ряд (например, Sapphire RADEON 9600 Pro 64Mb), но несколько моделей из этого ряда с разным p/n. Поэтому не стоит пытаться индентифицировать конкретную модель видеокарты по её SKU. Окончание SKU с коробки от видеокарты (либо в информации в продуктовом списке магазина) на -10 означает комплект поставки bulk, на -20 - Light Retail, на -40 - Full Retail без игр в комплекте, на -50 - Full Retail. Если в конце присутствует буква R, то это означает соответствие видеокарты директиве RoHS. S/n расшифровывается как Serial Number. Это уникальный индентификатор видеокарты. Первые две цифры s/n обозначают год изготовления видеокарты, следующие две цифры - неделю изготовления. Посмотреть их можно на стикерах на коробке от видеокарты и стикерах на самой видеокарте. При этом SKU со стикера с видеокарты не будет содержать информацию о типе поставки и соответствии RoHS в отличии от SKU с коробки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
ReutOFF2013 У Вас карта уже с заводским разгоном по GPU так что чудес каких-то ждать не стоит. В то же время ребут с красным (?) экраном при температуре GPU 70 градусов (?) - что-то из категории как минимум странного. Это обычная штатная температура. Попробуйте разгонять последней бетой MSI Afterburner. Понятия не имею поддерживает ли она вашу карту, у меня другая. Добавьте Power Limit при разгоне. Заполните профиль о себе. Может, не в видеокарте дело, а скажем БП у Вас на пределе или корпус ну очень тесный. Все карты на R9 270/270X разные, попросите отозваться владельцев именно Вашей карты. Кто, чем и как гонят. Имейте в виду, что чипы памяти Elpida, во-первых, горячие, во-вторых - крайне плохо гонятся. Бывает, что не дотягивают и до 6000 МГц без охлаждения. Поэтому, для начала оставьте их в номинале, когда предела по GPU достигните, подтяните потом немного уже и их. Удачи!
А в моем случае что? Sapphire r9 270x OC with boost 2gb стандарт настройки в мси при сброса 1070 CoreClock и 1400 Memory Clock (kombustor выдает 99 avg, т.е.среднее) CoreClock не разгоняется вообще, чуть прибавил и жди бсод, вплоть до красного экрана. MemoryClock могу разгонять, но не сильно, больше +100 боюсь добавлять. итого 1070 и 1500. kombustor выдает лишь 106 avg) Тестил минуту. Смысл-меня волнует, что я не могу повысить даже немного CoreClock.
Кофейник Первый заход на частоте чипа 1200, память в номинале 5600 в Unigine Heaven прошел на ура второй раз на тех же частотах непрошел, на середине теста фрибут. Не думаю что в блоке дело. Он на 650w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
5oclock Плохо она гонится. У самого такая. Повелся на цену. Sapphire Trixx попробуйте. Но нервов больше изведете. Сильно удивлюсь если удастся получить больше 1150 стабильных.
5oclock Плохо она гонится. У самого такая. Повелся на цену. Sapphire Trixx попробуйте. Но нервов больше изведете. Сильно удивлюсь если удастся получить больше 1150 стабильных.
оу..поняятно.. А если я Crossfire хочу сделать, мне есть смысл для этой карты брать nvidia для физики, или купить идентичную r9 и все?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Беларусь
всем привет
а кто владеет картой XFX R9 270X 2GB Double Dissipation ? как она? очень хотел купить MSI 270X HAWK, но за 1,5 недели так и не смог найти продавца адекватного. остановился на XFX. что насчет шума/температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Dekinai писал(а):
Radeon R9 270X в исполнении PowerColor
Урааа! Не прошло и года, как протестили самую популярную и дешевую разновидность Правда тест ни о чем - ни тебе разгона, ни тебе описания микросхем - че именно там стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Цитата:
Правда тест ни о чем - ни тебе разгона, ни тебе описания микросхем - че именно там стоит.
Ничего особенного, на моей пкс+ асик 69.3%. Карта не для разгона. Биос 015.041.000.000.000000 (113-R27FD-001). Память эльпида. Тестил на 1150/6000. После 20-30 минут игры в скуриме выдает мозайку. В Комбусторе гонял, по чипу от 1100 до 1150 с шагом в 5 мгц и память от 5700 до 6000 с шагом в 50 - артефактов не наблюдал, только мозайка была (я так понимаю это память плохогонибельная). В итоге мозайки не было на 1125/5780, но прироста от дефолтных 1100/5700 для себя не вижу а температура с 64 до 68 выросла. Поэтому дропнул все настройки в дефолтные 1100/5700, фпса в доте/ксе/скайриме хватает, а в другие игры не играю. Было желание поменять на 270Х от мсай, но в итоге решил оставить, т.к. карта очень тихая, максимум вертелась на 45% в тестах, шум незначительный для меня. Единственная трабла была, что в скайриме дросселя свистели, но после того, как в гарантийку отнес, то они пропали. Хотя в гарантийке сказали, что ничего с ней особенного не делали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Зум писал(а):
Владельцы, какие минимальные/ масимальные обороты вентиляторов ваших карт и можно ли редактировать биос?
В простое 20-23%(1000-1150), в комбусторе 40-45%(2000-2300), в доте/скайриме 30-40% (1500-2000). Температура 30-35, максимальная 64-65, с разгоном 68-70. С биосом не разбирался, только ссс юзал, в афтербурнере, как и в ссс, можно только управлять вентиляторами и частотами, напряжение залочено.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Зум Для меня субъективно шумновато после 50% становится, это 2700 оборотов, до этого карту не слышно, греется под майном прилично до 78 чип, 82 VRM на 50% при 1100/1250, но это не того, что СО не очень, а от того, что у меня вторая карта под ней торчит, и она с неё горячий воздух сосёт, пока второй карты не было, температура на 5-7 градусов ниже была. С разгоном не сложилось 1150/1425 (память до 1500 пробовал, не стабильна, ядро на 1175 все тесты проходит и в большинстве игр стабильно, но в некоторых драйвер падает, либо вообще ребут). Биос можно править и снизить напряжение, я правда этого не делал. Для лучшего разгона можно и повысить немного, запас есть, думаю если с номинальных 1.21в, хотя бы до 1.25в поднять, должна взять 1200.
Если карта чисто для игр, то греется не сильно максимум 74-75 и обороты в умеренных пределах, так что почти не слышно карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
myaukolkaMaD!CaT Спасибо за ответы! думаю взять сапфир 270 и отредактировать график вентиляторов чтоб в 2д максимум 900об было, системник очень тихий и слышно только карту, а 2 вентилятора даже на 1000об слышно ещё лучше, а 2500об так вообще будет вертолёт Вот если бы старенький термалрайт вытянул, то было б вообще супер. Редактор биоса показывает что в номинале tdp всего 108 watt, по идее должно потянуть, разогнаную 7790 кулер вытягивал с запасом.. и по идее на обеих картах та же система охлаждения Dual-X... интересно, с 270 хотя б без разгона справится?
Господа, приобрел PowerColor Radeon R9 270X 2048 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E. И такая проблема. Афтербунер на нее не реагирует. Нельзя поменять частоту памяти и ядра. Контрол центр дает возможность измнить ядро, но памяти ровно также пофиг. Что может быть? Ставил 3 разные версии драйверов.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, SlideX и гости: 24