Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Николка88 Я бы посоветовал боковой (корпусной) вентилятор запитать от 7 вольт, обороты снизятся, шум тоже, а обдув системника улучшится. Для этого плюсовой провод вентилятора (обычно красный) подключаешь к любому Желтому проводу от блока питания (+12 вольт), а минусовой вентилятора (обычно черный) к Красному проводу от блока питания (+5 вольт), вот и получим нужные 7 вольт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Гуд!
Не факт, т.к. хорошо видно что не все дорожки разведены, думаю просто софт еще не научился такой трик определять. Вон даже написано что DX11.0, хотя по спецификации 11.2 должно быть. В принципе, даже если там х8, при PCIe 3.0 падения производительности не будет, да и при версии порта 2.0 думаю тоже, т.к. кросс\cлай на 2.0 х8+х8 вполне нормально работает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014
Видеокарты nVidia Maxwell не поддерживают полностью DirectX 11.2, только 3D плюшки - абсолютно идентично видеокартам nVidia Kepler GPU-Z с версии 0.7.8 начал правильно отображать эту информацию. NVIDIA просто врёт нагло на сайте своём.
Николка88 --- С какой видеокарты перешли на 750ti? Каковы впечатления?
Спасибо за ответ. Не 750ti, у меня GTX750 Palit StormX 2gb. До этого была radeon 4870 512 mb. Впечатлениями делится рано так как кроме Diablo ничего не запускал, а она и так летала нормально. Оценка операционки по графике на 4870 была 6.9 теперь 7.6 из максимальных 7.9. Но вот что заметил сразу так это уроень шума, на GTX750 он ниже.
ave-k писал(а):
Николка88 Я бы посоветовал боковой (корпусной) вентилятор запитать от 7 вольт, обороты снизятся, шум тоже, а обдув системника улучшится. Для этого плюсовой провод вентилятора (обычно красный) подключаешь к любому Желтому проводу от блока питания (+12 вольт), а минусовой вентилятора (обычно черный) к Красному проводу от блока питания (+5 вольт), вот и получим нужные 7 вольт.
Спасибо за совет. Боковых у меня 2, один из них находится напротив процессорного вентилятора, паралельны они. Как их лучше поставить на вдув или выдув, тот что напротив процессорного наверно нужно ставить в туже сторону, чтоб не получалось что они сосут друг из друга.
vladis72 писал(а):
Так стоит переплачивать за ти?
ну Ti как минимум мощнее на 10%, остальное решать Вам. если сравнить разогнанную 750 с неразогнанной Ti - то "не ти" мощнее на процентов так ~5%. если сравнивать стоковые - то мощнее ти на процентов так ~15% если сравнивать разогнанные обе - то мощнее ти процентов так на 10%.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
ZeroZone писал(а):
у Вас даунклок? зачем тогда было переплачивать за Ti?
Взяли 750 от zotac на замену 460GTX , прочитав предварительно тесты и веря что она будет как 480 gtx , ну это не так , а с 460 примерно одно и тоже , лару крофт всеравно на максимум не тянет , за такие деньги лучше б б.у. 660 взяли .
В то во что играю,этих частот там за глаза..Я в современные игры не играю.Например Metro последний или Grid 2 буду играть хорошо если в 2017-2018 годах.Сейчас навёрстываю упущенное так сказать...А снизил ровно настолько,насколько карта гонится стабильно.Т.е.когда мне станет не хватать этих частот(а это случится года так через 3-4),сразу разгоню на эти значения.Без шуток,даунклокнул именно на значения,что бы потом просто не забыть стабильный порог разгона.Поэтому карта у меня в системнике поселилась надолго.Очень надолго...
XgorodX писал(а):
лару крофт всеравно на максимум не тянет
не в курсе как без разгона, но с разгоном 1350 не ти версия выдаёт на максималках 1080р FXAA минимум 30 кадров, максимум 50, средний 35, это встроенный бенчмарк на 337.50 бэте дров.
Николка88 Вентилятор который напротив процессорного - однозначно на вдув. Второй боковой рекомендую на вдув. На выдув я если ставлю, то на задней стенке и желательно вверху, так как теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Если Блок питания внизу, то я обычно ставлю на выдув, но тут надо смотреть на компоновку и соответственно температурный режим всего системного блока.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ZeroZone писал(а):
+Turboboost
Точно, у нее ж турбобуст. Дак это получается что практически все продающиеся 750ti по факту работают минимум на 1200Мгц, а особо разогнанные версии более 1300Мгц... круто!
SlideX Ну да,частоты по сути бешенные.По факту 750Ti вобще карта с самым быстрым чипом по Мгц на сегодня.Но начинка карты слабая в то же время.Одно другое нивелирует.Если Nvidia сохранит такие частоты для будущих карт типа GTX 860(24ROP/64TM/192Bit)>это будет разрыв всего и вся.Про производительность топов вобще страшно думать.
Подскажите имеется мат.плата ASUS P9X79 и видеокарта Palit GeForce GTX 750 Ti StormX OC (2048MB GDDR5) видеокарта вставлена в слот PCI-Express x16 (v3.0) а GPU-Z.0.78 показывает PCI-E 2.0x16 почему. Что на Windows XP что на Windows 7 x64.
Вложения:
Без имени-2.jpg [ 114.19 КБ | Просмотров: 2130 ]
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, waldor и гости: 45