Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Москва
Мой девайс Sapphire X800XT PE память со временем доступа 1.6 нс. 520\560 . Не гнал и гнать не собираюсь Могу сказать что брал из тойже партии что existenz . На AMD 1700@2700 (12x180) 8rda+ 512x2 Winbond (5.2.2.2cl) 03Mark 11500 Ct 4.8b DooM3 Timedemo demo 1 12080x1024 high 56.5 fps. CT 4.9b
На P4 2400@3150 (18x175) P4P800SE 512х2 SEC ( original ) 03Mark 12220 .DooM3 Timedemo demo 1 60.7 fps. ( 1280x1024 high AA off AF off ) ULTRA high -( 1280x1024 AA off AF off )-57.0 FPS.
народ, не забывайте производителя чипов памяти указывать!
А в эту хрень, которая рядом с доп питальником видео вход или выход, а может и то и другое пихают и выносят куда удобно эту планку
У вас че в инструкции не написано? : )
Глючит падло! причем зависаний нет, карта от сапфира...
дрова 4.8 работает на Epoxe8RDA+, DX 9b
проявляется так: FarCry только в одном из этапов при приближении кусок дерева красный и части листьев тоже:(
CS1.5: подглючивают (пропадают и появляются в зависимоти от угла) текстурки там где на стене еще нарисовани кусты:(
3дмарк2003 не всегда, но бывают в 3тьем тесте вибитые и растянутые полигоны, как правило 1шт полоской... тожесамое иногда в 4ом тесте:(
и что просто бесит в CSS Бете2 иногда пропадает нож из рук или граната, от угла зависит(камеры) чаще в 1024 на 768, и практически безупречно в 1152 на 864...
Пробовать сдать в сервис?
Или может в бивисе какие настройки проверить?
со старой 9700 про таких проблем небыло:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
А, что с охлаждением?? Какой куллер и температура?? И ещё (из личного опыта) - Достань карту и почисти контакты обычным ластиком. Они бывают окисляются и могут "подгонять!! Тоже самое обычно делают и с ОЗУ. Как температура внутри корпуса?
В общем мало инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
автору cабжа
попробуй сначала удалить DriverCleaner-ом все, что касается АТИ(все мало мальски относимые к ней приложения и драйвера)
потом удали сам видеоадаптер из списка устройств диспетчера системы
перезагрузись
система сама должна найти карту и потом снова поставь сат4,7 или сат4,9в
о рез-х запость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Sanyochek У меня тоже самое, в фаркрае и в последнем тесте 2003 марка (но редко)!
Контру не пробовал! Прошол принца и дуум проблем небыло!
Карта не разогнана, а при разгоне виснет! Я думаю, что виновато хилое охлаждение! Вот появится залмановский новы радиатор на видюхи сразу возьму! А до этого я переделывал X800pro в фаркрае точно такие же глюки были! А бес передлки их небыло! Но мне кажется они не от перегрева, они постоянные!
Я вчера 2003 марк в цикл поставил 5 раз, с анизотропкой и АА когда я дотронулся до памяти я чуть не обжогся, ну просто очень горячая...
За что ненавижу ати, так за экономию на системах охлаждения! Срал я на ближайший слот РСI!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Sanyochek Советую прежде всего удалить старый драйвер и перепробовать другие версии.
Если не помагает - в магазин на обмен с очень серйозным видом лица.
Они (в магазине) ОБЯЗАНЫ вернуть тебе деньги или поменять видюху.
А, что с охлаждением?? Какой куллер и температура?? И ещё (из личного опыта) - Достань карту и почисти контакты обычным ластиком. Они бывают окисляются и могут "подгонять!! Тоже самое обычно делают и с ОЗУ. Как температура внутри корпуса? В общем мало инфы.
Кулер станндартный, память без охлаждения (ну как у всех х800хт)
в дровах есть овердрайв, я вкл его, ничего не виснет, только добавляются попугаи в 3дмарке, температуру чипа не помню... вроде до красной зоны даже в овердрайве... ну вообщем не греется:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Boris Потрясающе... Просто дальше ехать некуда! Он переделывал карту и возмущается, что она глючит.. Ответ простой - не надо переделывать. Никто не гарантирует удачных переделок в ХТ.
И вообще, в этой ветке слишком много эмоций, а толку никакого.. Сапфир облили вообще ни за что (все Х800 делает АТИ, а партнеры лишь свои наклейки ставят)...
Почему-то у меня было 5 разных ХТ и гонялись они жестко и много в разных играх, и ничего не падало и не глючило... Наверняка запихнули карту в тесный непродуваемый корпус, а потом жалуются... Пора понять, что все современные Хай-Энды живут в нормальных условиях, то есть корпуса должны быть с продувкой!
автору cабжа попробуй сначала удалить DriverCleaner-ом все, что касается АТИ(все мало мальски относимые к ней приложения и драйвера) потом удали сам видеоадаптер из списка устройств диспетчера системы перезагрузись система сама должна найти карту и потом снова поставь сат4,7 или сат4,9в о рез-х запость...
дело в том, что система стоит с нуля! с 4.7 все тоже самое! (тоже стояла с нуля) может это директ 9? т.к в дум3 никаких проблем все чудесно...
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
Boris писал(а):
Sanyochek У меня тоже самое, в фаркрае и в последнем тесте 2003 марка (но редко)! Контру не пробовал! Прошол принца и дуум проблем небыло! Карта не разогнана, а при разгоне виснет! Я думаю, что виновато хилое охлаждение! Вот появится залмановский новы радиатор на видюхи сразу возьму! А до этого я переделывал X800pro в фаркрае точно такие же глюки были! А бес передлки их небыло! Но мне кажется они не от перегрева, они постоянные! Я вчера 2003 марк в цикл поставил 5 раз, с анизотропкой и АА когда я дотронулся до памяти я чуть не обжогся, ну просто очень горячая... За что ненавижу ати, так за экономию на системах охлаждения! Срал я на ближайший слот РСI!!!
у меня в точности 1к1!! в 3дмарке действительно редко, только я ничего не переделывал:( Все из-за того что у меня шило в одном месте свербит постоянно, нужно было дождаться асуса (уже не раз зарекался не связываться с сапфиром... )
наверное проюлема с памятью... на родных частотах... хотя крышку у компа не закрываю...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Andrew Worobyew писал(а):
Boris Потрясающе... Просто дальше ехать некуда! Он переделывал карту и возмущается, что она глючит.. Ответ простой - не надо переделывать. Никто не гарантирует удачных переделок в ХТ.
И вообще, в этой ветке слишком много эмоций, а толку никакого.. Сапфир облили вообще ни за что (все Х800 делает АТИ, а партнеры лишь свои наклейки ставят)... Почему-то у меня было 5 разных ХТ и гонялись они жестко и много в разных играх, и ничего не падало и не глючило... Наверняка запихнули карту в тесный непродуваемый корпус, а потом жалуются... Пора понять, что все современные Хай-Энды живут в нормальных условиях, то есть корпуса должны быть с продувкой!
все бы ничего только крышка компа открыта!
а у меня с сапфирами все время проблемы, когда то брал 8500 карту, были подобные глюки... опустил родную частоту памяти несколько ниже и все пучком... но поменял на нвидию...