Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Keltis писал(а):
Кто-то взял себе уже 4 ГБ версию? Если кто собирается, сделайте доброе дело, посмотрите в играх ее потребление и вопрос будет сразу решен. Если больше двух, значит игра может ее юзать и будет толк - меньше или около - толку будет мало.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Jaster На оверах пока нет не одного обзора 4 ГБ версий.
Кроме того, таких обзоров мало в сети, ряд из тех что есть, противоречат друг другу. Например в некоторых тестер говорит - смысла в 4 ГБ нет, ничего не дает +- 1 фпс. В других человек пишет, что разница есть, проявляется в отсутствии фризов. Даже тут уже выкладывали скрин где на 4 ГБ версии фпс не проседает до 10.
Наконец, на разных адаптерах в одних и тех же играх объем потребляемой памяти может отличаться.
Member
Keltis писал(а):
Jaster На оверах пока нет не одного обзора 4 ГБ версий.
Кроме того, таких обзоров мало в сети, ряд из тех что есть, противоречат друг другу. Например в некоторых тестер говорит - смысла в 4 ГБ нет, ничего не дает +- 1 фпс. В других человек пишет, что разница есть, проявляется в отсутствии фризов. Даже тут уже выкладывали скрин где на 4 ГБ версии фпс не проседает до 10.
Наконец, на разных адаптерах в одних и тех же играх объем потребляемой памяти может отличаться.
На Оверах полно обзоров игр, где производится замер потребляемой ими видеопамяти. На разных адаптерах он может отличаться, но это в основном касается разницы между Нвидией и АМД. А ссылки на зарубежные обзоры, в том числе ту картинку с проседаниями, как раз я и выкладывал. Пару страниц назад.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
А вы как думаете?Как можно нормально играть когда игру постоянно фризит и за нехватки памяти? Именно это ждет людей с двух гиговыми картами в ближайший год.Ну или играть на минималках так что бы вписаться в 2 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Adam01, фризить может не только из-за небольшого объёма видеопамяти, но и из-за недостаточной производительности процессора, а также объёма оперативки. В эру 7-го поколения(имею ввиду 760) юзал только 2Гб версии - в 760-й как-никак 256-я шина была - а тут 128-я, вот и вопрос - стоит ли переплачивать (про 970 говорить не стоит) за 4Гб версию? А по теме - поддерживаю нормальных тестов 960 с разным объемом видеопамяти нет.
ark-bak,вам уже навели пример с GTX660 где реально быстрой памяти только 1,5. Несмотря на старость gtx660 тянет FC4 на высоких ,но иза фризов просто невозможно играть.Тоже самое с новым ассасином и вачдогсом.У меня было очень много видеокарты ,но с таким сталкиваюсь впервые.Перед gtx660 у меня была HD6850 и там я просадок с 40фпс до 10 не замечал,если карточка не тянула ,то фпс не пригал как шальной проц у меня i5, мать Z68 8gb озу.Щас вот думаю какую карточку взять ,но буду брать явно не с 2гб.
Adam01 У меня единственная проблема только с WD, из за ущербности чипа, но фризов у меня нет ни в одной игре, хотя карта 2-х гиговая, могу видео попробовать снять. В WD ставлю настройки на высокие (не ультра) и сглаживание попроще и всё, стабильные 40-60фпс. В остальных играх всё на ультра, кроме сглаживания, его или вообще отключаю или ставлю на мин.. Вы хоть в курсе, что неиспользуюмые текстуры переодически выгружаются из памяти? иначе бы никакой памяти не хватило в играх..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
zadolbator,все дело в том что пока честных двух гиг хватает,я как бы тоже не жаловался на свою gtx660 пока игры не стали требовать больше 1,5 Гб.Не знаю как вы,но я карточку беру минимум на 3 года,и если сейчас новые игры жрут под 4гб в фуллхд ,то что же будет через год?Вон все игры делаются с прицелом на консоли в которых этой самой памяти просто до ж***. Между тем когда я покупал gtx660 тоже думал да ну нафиг мне 3гб ,а оно вон как оказалось что чип до сих пор тянет все ,а с памятью засада. Вот что думает новый ассасин про отгрузку текстур. #77
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Jaster Информации все равно пока мало, а разница в цене, хоть небольшая но присутствует вот был бы тут человек с такой, он бы мог разъяснить и пару скринов выложить. Главное - собственные впечатления описать.
С другой стороны, у меня была GTX 770 с 2 ГБ и ничего
Adam01 Я не парюсь, наверное потому, что эту карточку взял как затычку до следующего поколения, обычно беру топы, была и 780 и 780ti и Titan, поживём увидим, а так конечно, если графику на макс и сглаживание, то нужно 4 гига, тут я даже не спорю, просто пытаюсь донести, что к 4 гигам хорошо бы нормальный чип..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
LMK писал(а):
Правильно рассуждаете. Вот только оптимизация у игр оставляет желать лучшего. Поживём-увидим дальше, с новым API DirectX12
По слухам "Тени мордора" отлично оптимизирована в этом плане. Несмотря на то, что она загружает видеопамять на 3-4гб, фризов нет даже на 2гб версиях тех же карт.
Добавлено спустя 6 часов 43 минуты 50 секунд: На трекерах появилась GTA5! Без таблетки пока.. Вроде оная ожидается завтра. За 4 дня до оф.релиза. Ждем тестов.. )
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Adam01 писал(а):
Вот что думает новый ассасин про отгрузку текстур.
Странно, что имея под руками титан, потребление памяти замеряли на 980. В 4К жрет больше 6 гигов, при имеюшихся 4 остальное недостающее добирается из системной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Набрел на интересное видео, касающегося GTX 960 2Gb vs GTX 960 4 gb http://www.youtube.com/watch?v=iX_mW36BDKs Насколько это достоверно не могу сказать, но посмотреть можно,если учесть что у нас подобных обзоров вообще никто пока не делал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TJS и гости: 122