Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 16 из 103<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
K2K писал(а):
а потом еще колхозить с потерей гарантии.

Просто поражаюсь какие оверклокеры скучные стали почти ангелы :angel: : трясутся над гарантией как будто у них это последняя железка в жизни :suicide_fool: .
У меня процессор 2009 года, а видеокарты меняются со скоростью звука :neo: :tease:

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
heid писал(а):
Зачем что-то колхозить, программно понизить обороты не судьба?

родной пропеллер у R9 Fury X даже на самых минимальных оборотах достаточно шумен :crazy_pilot:

Member
Фото: 0
Sunny way писал(а):
Просто поражаюсь какие оверклокеры скучные стали почти ангелы
трясутся над гарантией как будто у них это последняя железка в жизни
Ничего плохого в колхозе нет, просто не каждый готов заниматься колхозом с железкой за 40-50тыр, да еще и с потерей гарантии. Молодец, если можешь себе позволить запросто купить еще одну фуру, в случае, если эта не дай бог сдохнет, а у многих нет желания выкинуть 40-50тыр на ветер из-за смены вентилятора.
Sunny way писал(а):
У меня процессор 2009 года, а видеокарты меняются со скоростью звука
Так продаешь наверное карты что были, а не в ведро выкидываешь ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
У меня была надежда на обычную фурию даже думал сменить свою 980, но она что то совсем сливается судя по последнему обзору :facepalm:
http://www.overclockers.ru/lab/71260/test-videokarty-amd-radeon-r9-fury-4096-mbajt-v-aktualnyh-igrah.html

Member
Andy3721 Да, не стоит менять . Не впечатлила совсем, кроме артефактов, высокой цены и производительности чуть выше уровня 970 на ровном месте радости нет вообще ни какой . Особенно радует слет драйвера .

Заблокирован
Заблокирован
mikond
ясно, значит со времен 290Х ничего не изменилось, помню сменил его через месяц, ЧЭ задолбали
печально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Олег1972 писал(а):
Зато в тишке их 96. а в фурии все так же 64. притом что карты стоят одинаково. - как это ты объяснишь.

И тольку от этих 96? если они менее производительны чем 64 у Фурии?
http://www.ixbt.com/video3/fiji-part2.shtml#p5 тест Feature Test 2: Color Fill
Цитата:
Значения производительности во втором подтесте 3DMark Vantage показывают скорость блоков ROP без учёта величины пропускной способности видеопамяти (т. н. «эффективный филлрейт»), и тест измеряет именно производительность этой подсистемы. Рассматриваемая нами сегодня плата Radeon R9 Fury X на новом чипе Fiji просто разорвала предшественницу Radeon R9 290X, основанную на Hawaii, и даже двухчиповый Radeon остался далеко позади! Тест измеряет не только количество блоков ROP, но и эффективность их работы.

Вложения:
ft2.png
ft2.png [ 31.03 КБ | Просмотров: 1248 ]

Последний раз редактировалось heid 18.10.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972
да тут уже без вариантов, фуриХ стоит дофига, а обычная фурия уровень 980

Member
mikond писал(а):
Andy3721 Да, не стоит менять . Не впечатлила совсем, кроме артефактов, высокой цены и производительности чуть выше уровня 970 на ровном месте радости нет вообще ни какой . Особенно радует слет драйвера .

Вот видишь , даже пользователь фурии - человек знающий, тебе то же самое говорит.

ЗЫ Все таки я думаю что фурия хорошая карта. И она еще принесет много радости для mikond. Ну а слет драйвера - да ерунда, образуется. у меня и тишка этим нет нет да грешит :-)

и все таки - если есть 980/290 - не надо дергаться

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
heid писал(а):
И тольку от этих 96? если они менее производительны чем 64 у Фурии?

слушай - ты бы действительно не забивал себе голову всякой ерундой :-)

Я же тебе говорю - Подключай свою фурию, если она у тебя есть. я прогоню тишку. И предоставин общественности независимые тесты.

я же не против :-) А флудить и кидаться синтетикой, удобными ссылками - мне неохото

Последний раз редактировалось Олег1972 18.10.2015 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Придется повторить: желающие поговорить о GTX970, 980, 980Ti, R9 290 и т.д. могут проследовать в соответствующие ветки. Желающие рассказать, как вентиляторы шумят только на Radeon и как драйвера падают только на них же, могут пройти в раздел правила, конкретно в пункты 3.1 и 3.16.

Member
heid писал(а):
Хоть Олег1972 хватило смелости это признать, за что ему +

потому как я нефанат - и выбирал головой. И я даже сейчас убежден что тишка очень хороший и сбалансированный продукт

По следу драйвера - да, помелочам горя уже хапнул. У меня на 290 было меньше проблем.
Однако пока не разобрался в чем дело - ибо глюк плавающий. Возможно умирает БП. ему более пяти лет

Member
Олег1972 не вопрос

Member
sergtrav писал(а):
я боюсь спросить, но на каком уровне они сейчас? "Тесты" феникса в качестве аргументов приводить не стоит, говорю сразу.

я обычно смотрю здесь http://www.hardwareluxx.ru

Member
Фото: 3
sergtrav
sergtrav писал(а):
я боюсь спросить, но на каком уровне они сейчас?

980 ~= Fury X
970 ~= Fury
это справедливо для FHD

Куратор темы
JohnWhite писал(а):
это справедливо для FHD

это тесты феникса, которые меня слабо интересуют после того, как его Phenom II оказался волшебным образом на 35% медленнее моего аналогичного Phenom II. Все остальные тесты говорят о небольшом превосходстве Fury над 980 в 1920*1080, растущем с увеличением разрешения.

Member
Фото: 3
sergtrav
sergtrav писал(а):
это тесты феникса

да любые тесты субъективны. Лично я в этих тестах вижу текущее положении дел и меня они устраивают.
sergtrav писал(а):
Все остальные тесты говорят о небольшом превосходстве Fury над 980 в 1920*1080, растущем с увеличением разрешения.

согласен, но это нивелируется тем, что фьюри требует куда более мощный б/п и отсутствием разгона. Та же 980 гонится в хвост и в гриву.

Заблокирован
Заблокирован
JohnWhite писал(а):
Лично я в этих тестах вижу текущее положении дел и меня они устраивают.

с тобой все ясно, не фанат ты наш.

Олег, на http://www.hardwareluxx.ru тесты тоже кривые.

sergtrav
Все остальные тесты для JohnWhite ничто, когда есть чудо тесты Феникса

Member
mikond писал(а):
достаточно посмотреть в теме по бенчам наши результаты и результаты парней с NVIDIA

Кстати по посмотри ссылку http://www.hardwareluxx.ru Там тесты сравни со своей картой. Я когда то там с сапфиркой своей сравнивал, все вроде было честно.

Насчет Тишки все сложнее, там многие тесты на стоке, а у меня из коробки буст 1354. Но примерно гонял. все вроде честно :?:

Member
Олег1972ссылку корректную кинь плиз

Member
О интересная картинка

Мужики я не о том кто быстрее . Я о том что - обратите внимания как в новых драйверах все таки по чуть чуть новые карты подтягивают

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 83.93 КБ | Просмотров: 1228 ]

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):
Я когда то там с сапфиркой своей сравнивал, все вроде было честно.

Лично я после такого теста http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=21
сильно засомневался в их адекватности, хотя до этого тоже считал их хорошим сайтом.
Явно ни в какие ворота не лезет.

Последний раз редактировалось nemo_72 22.10.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Ботоводство, не надо думать, что Вы хитрее других. БАН на месяц (+ нарушение запрета на постинг в разделе Видеокарты).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 16 из 103<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа