Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 16 из 168<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lost_Soul
Цитата:
6800GT

Цитата:
тестил 3dMark 03
частоты 350\1000 - 10 849 попок

у меня на Leadtek 6800GT на дефолте 10993.
Дрова 61.76

Партнер

Member
а вот и первые сюрпрайзы
после того как вырубил комп и осмотрел охлаждение ( где кстати везде понаписано Nvidia) винда не хотела грузиться
помогло тока отключение питания на ~минуту
и шо ето ?
разгон???

Advanced member
Мусяка
Как там с вольтмодом, какие результаты получились ? А то у меня создаётся впечатление, что этим картам повышенная напруга до лампочки - только разгон хуже становится !:(

Member
Nova_il
В общем, владелец хотел сам написать в ветку, но доберётся до инета, похоже, только в понедельник=(
Опишу вкратце.
Сперва карта при разгоне свыше 400 по чипу давала вышеописанные артефакты в виде мозаики по всему экрану, после измерения напряжения мультиметром и понижения его до 1.55 всё прекрасно, 420 по чипу, как и было сказано, максимум.
Только вот трабл в том, что при повышеннии Vgpu перестала гнаться память.
При скидывании Vgpu на дефолт - память гналась как обычно.
В ближайшие дни потестирую другую GT, которую я тоже делала, на фреонке Sladky.
Посмотрю там, что и как.

Advanced member
Мусяка
Странно как-то получается - одни карты (я говорю исключительно о Leadtek) без проблем с дефолтными напругами берут частоты в 420 и выше и повышение питания только ухудшает потенциал, а другим, чтобы достичь такой частоты приходится здорово добавлять питания ! Неужели с ревизией A1 оказались настолько разные чипы ? Или есть какое-то другое объяснение ?

Member
Nova_il
Что странно то странно...
И пока нет ясности, в ревизии дело или ещё в чём.
Как только на сайте Вольтерры будут доступны даташиты на VT200 и VT1000 Series, посмотрю что можно сделать в плане Vmem. Интересно, что получу в итоге.

Member
Nova_il
Цитата:
я говорю исключительно о Leadtek
У меня, имея огромный отрицательный опыт знакомства с Лидтеком, честно говоря, не было ни малейшего желания покупать курту ее произыодства, да и охлаждение мне не шибко понравилось чисто визуально-громоздкое, но, полезное, как я уже выяснил, и действительно стоящее по сравнению с рефренсным. А вот недавно я еще один аспект покупки карт именно от Лидтек обнаружил. По идее, ядро у них должно гнаться ЛУЧШЕ, чем у других производителей по той простой причине, что Ультра от Лидтек имеет частоты 425мГц, а не 400, как у других. Выходит, что чип, отменно работающий на 420мГц не всунут в Ультру, а зарежут и поставят в ДжиТи. Хотя в другой компании оно бы вполне на Ультру сгодилось.

Member
Nova_il

Я не ошибся -такая карта есть,очень удачный экземпляр.
Зато память на ней неудачная попалась - 1100Mhz и всё -дальше артифакты в виде белых точек.
Скрин бы сделал,да карты этой нет,резалты только остались.
Зато есть Ultra версия от Ledtek которая на 476/1200 шпарит на 100% стабильно. на 485/1280 - много артифактов но автотормоз не срабатывет,производительность адекватна разгону.
После вольтмода думаю и на 500 пойдёт.
Моя личная карта,которую продал вчера на 430Mhz висла в тестах - лотерея...

Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды:
Overclocker

Новая ревизия Leadtek 6800ultra имеет частоты 400/1100 .
На всех "старых" 6800Ultra которые мне попадались - частоты были 425/1100, как на Leadtek так и на картах других производителей.

Member
Фото: 73
Overclocker , а можно в личку модели лидтековских видеокарт , которые вызвали резко негативные впечатления ?
Ибо я своим лидтеком доволен. Их ти4600 тоже был супер. ( бронепоезд 6))

Member
RGB Nameless
Цитата:
а можно в личку модели лидтековских видеокарт , которые вызвали резко негативные впечатления ?

Зачем в личку? Я за свои слова всегда готов ответить. Дело в том, что одно дело иметь одну-две карты, совсем другое-ежедневно работать с количеством их, что делаю я. Так вот, хуже товара, чем борды на НФ-2 от Лидтек и чем видел 4200, 4400, 4600 и даже более новые с огромными железяками,я не встречал, вернулись почти все проданные и продолжают возвращаться. На бордах еще в первом полугодии зачастую вздувается до неск-ких десятков конденсаторов, а на карточках летит память, видать, парится под железом. Собственно, к новому товару это не относится, т.к. 6800 делают в одном месте, просто у меня ЛИЧНО не было особого желания брать именно Лидтек, возможно, как я понимаю, зря. Впечатления пока самые благовидные :)

Member
:weep::weep::weep::weep:
Купил Leadtek 6800GT...
Положил на стол ушёл. Сын свалил со стола открыл коробку и сгрыз край карточки со всеми вытекающими последствиями, изогнул кулер, изогнул кондёры...

Member
Zakk

Сын у тебя - богатырь.
Сразу видно - overclockeroм вырастит,с малых лет к железкам тянет
погрысть на прочность:)

Member
mdaa... daje bronya ot Leadtek nepomogla!:)
zato ne sgorela v razgone! vovsem plohom nado iskat' luchuyu storonu...

Member
Overclocker в личку - чтоб не оффтопить. Zakk сочувствую. И ведь по гарантии не сдашь..
Я спросил , чтоб знать какие из них брать не стоит ( при сборке компофф друзьям) а то я теперь фанат лидтека.
про разгон моей -
по памяти все же макс - 1150 . на 1160 - уже артефаки.

Member
Цитата:
Их ти4600 тоже был супер. ( бронепоезд 6))

ыыы. помню, была у меня такая=)
гналась без модов(!) до 351/750.

Zakk
сочувствую =(((

Кажись, у владельца первой 6800GT что я делала, тоже похожие проблемы, только там сын оторвал от видюшки провода и теперь она артефачит даже в 2D=(((
В понедельник буду смотреть...

Кстати, сегодня потестить вторую карту под фреонкой Sladky не вышло - работа привалила мне. Так что это дело откладывается на середину недели.

А никто не сталкивался с Galaxy Glacier 6800GT?

Member
[
Цитата:
А никто не сталкивался с Galaxy Glacier 6800GT?
- а откуда такое чудО ?
В Москве вроде лидтеки одни ?? или я неправ?

Member
RGB Nameless
не, это не в магазине.Просто может кто тестировал/разгонял?

Member
RGB Nameless
Цитата:
а то я теперь фанат лидтека

:lol: LMAO! Это как? Научи меня! Я тоже хочу, только не знаю, чего нужно быть фанатом, кусочка текстолита с напаянными детальками, или ты фанат помещения, где трудятся милые тайваньские паяльщицы? :D Но я знаю абсолютно точно, истинный фанат лидтека это его хозяин, а ты его фанат тоже?

Member
Overclocker ну зафанател я юзая лидтековскую видеокарту.....
И комплектуха и охлаждение и разгон - усе просто сипер ИМХО...
На основании этого я сделал вывот что и прочая их продукци подобного класса
( но более древняя ) - тоже ГУТ. Я фанат их продукции. Типа того .
Точнее пока только видюхофф....

Member
RGB Nameless
Цитата:
ну зафанател я юзая лидтековскую видеокарту

Ну, вообще-то, я признаю такое отношение к вещам, имеющим душу, повторить которые просто невозможно типа знакомого моквичам Блаженного. Миланского собора, Подсолнухам Ван Гоха и пр. а относиться так к вещам массового пр-ва, в которых, кроме технологии. пусть и очень передовой-нуль, их даже не люди собирают...извини, слов у меня нет..

2ALL Кстати, кто-то с BIOSми разбираться пытался? Ибо имею пару вопросов по ним. Во-первых, на этих картах стоит рефренс от НВ, на моей карте стоит версия 5.40.02.15.00. Я обнаружил версии от других пр-лей с номерами вплоть до 04, т.е. всего 5 версий, XFX, к примеру имеет версии от 01 до 04, в зависимости от даты выпуска, лидтек-только 00. Кто-то пытался, может, жечь более новые версии, чем-то они отличаются?
Коме того, непонятка с частотами. Частоты максимальные 350 и 1000мГц, об этом репортует РТ, которой я безгранично доверяю. При повышении частот в 3Ди, повышается соответственно и перформанс, значит в дифолте частоты от 2Ди вообще не изменяются, постоянны 350 и 1000? Ну, с памятью-то я сно, частота памяти неизменна, но чип-то, по идее, должен их менять, как это было еще на 58хх и 59хх, или это только в Ултре? Зачем тогда есть деление на 2Ди и 3Ди и повышается вольтаж? если для стабильности, значит на 350 с низким волтажем 1.1В может нестабильно работать? Абсурд, карты работают стабильно, для чего вся эта кухня с 3Ди и волтажами? Не понимаю..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 16 из 168<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа