Да одинаковые они. Что там, что там одинаковые подбитые чипы RV360. Только на одном (GeCube) так и осталась маркировка RV360, а на другом(Asus) "перебили" на Radeon 9550(RV350LX). Я думаю, есть смысл порыскать среди статистики разгона этих карт. Пляска будет все равно возле одного и того же, но все таки информация к размышлению. У нас этот Гекуб проскакивал изредка и сразу разметался. Буквы ХТ на радеонах магически действуют на народ:). Вся соль этих карт в разгоне. GeCube за тебя уже кто то погнал, а Asus, зачем то комплектует свои карты драйвером со снятой защитой от разгона. А дальше как повезет. Какие то подозрительные частоты на этих двух Гекубах. Похоже на ловушку:). Но даже если останешься на этих частотах вследствие неудачного разгона, то получишь обычную 9600. Ну а если возьмешь Асус то либо Пан, либо.........все равно Пан Думаю Асус не подведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
dvsh писал(а):
svin - давече взял (GeCube 9550 Extreme). переделал в GeXCube RADEON 9600XT Game Buster только правкой биоса. А частоты там 400/400 (при чём vpu 400 указано на сайте, а какая память они там сами не знают )
Да вроде бы частоты у 9600 ХТ 500/600, а у 9550ХТ 400/500.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
SONAR писал(а):
Да одинаковые они. Что там, что там одинаковые подбитые чипы RV360. Только на одном (GeCube) так и осталась маркировка RV360, а на другом(Asus) "перебили" на Radeon 9550(RV350LX). Я думаю, есть смысл порыскать среди статистики разгона этих карт. Пляска будет все равно возле одного и того же, но все таки информация к размышлению. У нас этот Гекуб проскакивал изредка и сразу разметался. Буквы ХТ на радеонах магически действуют на народ:). Вся соль этих карт в разгоне. GeCube за тебя уже кто то погнал, а Asus, зачем то комплектует свои карты драйвером со снятой защитой от разгона. А дальше как повезет. Какие то подозрительные частоты на этих двух Гекубах. Похоже на ловушку:). Но даже если останешься на этих частотах вследствие неудачного разгона, то получишь обычную 9600. Ну а если возьмешь Асус то либо Пан, либо.........все равно Пан Думаю Асус не подведет.
На GeCube частоты реальные, у Асуса же, я думаю, стандартные 250/400.
Наконец-то поставил вчера карту нормально. Оказалось если стояли дрова от асус geforce то их очень трудно вычистить с машины пришлось windows переустанавливать. Карту разогнал до 445,5/297*2 (изначально 400/400). Если по чипу поставить 450 то виснет в определенных моментах например в nfsund. Вчера пытался разогнать память до 700 пошли черточки на весь экран в 2d думал сгорела ни переустановка драйвера ни смена на 4.9 не помогло. Но потом получилось заменой на другую карту и переустановкой драйверов. Так что решил больше не разгонять. Разгонял ривой. Проблему рефреш в windvd 6 решил при помощи рива тюнер написанием драйвера на монитор и установкой его. Теперь при включение просчета кадров она на 60 hz не скидывается.
dvsh Слушай, а если не править биос от 9550, а взять родной от 9600ХТ и исправить там только частоты ? Пройдёт такое ?
И ещё не пойму, почему такая большая разница в скорости(попугаях): на асусе 450/590 3700 попугаев в марки03, а у меня при 470/570 только 3400-3500 ? Неужела разница в 20мГц играет такую роль ?
Моя карта завелась на 470/570, правда на одной стороне стоят радиаторы, которые из-за прослойки липкой нихрена тепло не забирают(специально ставил разные радики на 2 стороны, чтобы посмотреть какие лучше охлаждают), а вот другие греются только в путь(это те, что идут с набором в куллере ТИТАН для видеокарт ).
Последний раз редактировалось ANDREWIND 12.10.2004 8:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Я думаю биос подойдёт если найти с такой же памятью но 9600xt ставят память 2.8 нс. А у нас 3.3. В риве можно установить параметры maxclock 150 тогда будет до 700 по чипу и по памяти до 900, вчера так сделал, но разгон по памяти не удался. Пока остерегаюсь делать.
alex20 Я тут недавно где-то находил биос от карт Asus 9600XT спамятью 3.3 Ща гляну, может быть найду ссылку.
А на сколько серьёзны расхождения биосов от 9600ХТ и 9550ХТ ? Или проще в родном биосе всё поменять ? - Тогда такой вопрос - ЧТо нужно поменять, чтобы снять защиту от разгона ? Ведь ты (alex20) выкладывал биос от Saphire с подсветкой. Или он подойдёт клюбым картам 9550ХТ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
цитирую себя за 7.10:
Цитата:
у меня такая карта вчера стабильно работала на 470/650, как ни странно, даже повышение памяти до 660 приводит к моментальным вылетам (точнее мертвым висам) из ку3, NFSU и т.п. при 700 на памяти начинается мусор в винде (т.е. в 2Д)
на выходных начались вообще бредовые глюки - при выходе из спящего режима весь экран в мусоре, не видно нихрена (типа сетки из каких-то прямоугольников примерно 5х10 пикселей, плюс просто мусор - точки цветные, пятна), не помогает ни изменение разрешения/рефреша, ни запуск 3д приложений (игр)... только перезагрузка, но несколько раз и при перезагрузке (вообще до загрузки системы!) - весь экран в полоску, то есть как если бы экран начальной загрузки (тестирование памяти, винтов и т.д.) замалевали черными полосами шириной пару см - некоторых строк вообще нет, некотрые видны только наполовину(низ либо верх)... при дальнейшей загрузке это не пропадает - в винде тоже полный провал.... при том можно даже игры запускать - ничего не вылетает... долго мучался с перестановками дров, проверками в вин98 (там было все ОК, но я ставил только дрова - без панели, и radclocker), что удивило - в вин98 карта гналась до 500/750 (!!), игры не вываливались, но на такой частоте через несколько минут начинали появляться артефакты, на 500/730 работало все ОК ... вот ведь... и это после 470/650 ну да ладно, таки после полного вычищивания следов старых дров и установки дров 4.9 без панели мне удалось добиться нормальной работы карты - выход из спящего режима уже не вызывал умирания, а потом поставил омегу 4.8 и пока вроде все ОК, но с рефрешем так и не разобрался, refreshfix нихрена не помог, создание своих дров для моника тоже... при переходе из 1280х960х70Гц в 1024х768 сбрасывается на 60Гц, что еще более тупо - при переходе из 1024х768х85Гц в 1280х1024 так и остается 85, т.е. монитор отрубается.... нужно отдельно менять рефреш, потом разрешение
Так у нас память не самсунг и производитель gecube, а не асус. На асусе 5 нс. Ты меня путаеш я карту только на прошлой недели купил с биосом ещё не игрался. Боязно как-то. До этого была mx-460 асус память 3.6 нс самсунг гналась до 700 без проблем.
Member
alex20 остановился на radclocker-е, память вроде (по маркировке) hynix 2.5нс, пару страниц назад (вроде на 15-й) я описывал карту - GC 9550XT Platinum, купил за 96 баков хотя там же продается GC 9600 pro с частотами 400/400 за 111 чудеса, да и только... кстати, в винде карта определяется (даже дровами 4.9) как 9600ХТ, ничего не перепрошивал, биос не трогал... сама коробка и карта как на картинках (ссылки приводились немного ранее)
vladische С памятью тебе повезло должна на 700 и выше работать. У меня номинал 3.3(600) держит ну и ладно, а то вчера думал что спалил из-за мусора в 2d при установке в 700. Жалко карте все неделя. Насчет мусора думаю надо посмотреть напряжение на памяти может ниже номинала и поэтому при разгоне появляються артефакты.
Member
alex20 хрен там, почитай последние несколько страниц - у нескольких человек такая память, даже 700 ни у кого не тянет... может брак какой-то, может из-за отсутствия охлаждения, может действительно напряжение занижено (мне вообще непонятно наличие такой памяти на этой карте) .... вроде кто-то пытался ставить радиаторы на обратную сторону платы, не знаю, на сколько помогло
Мне на ASUS A9550GE установленное дополнительное охлаждение на память вообще никак не способствует серьезному разгону. Так могу для забавы выставить 610 вместо 590 и все. Мне кажется 5нс самсунг итак делает все что можно. Ядру тоже не очень медный Титан помогает с разгоном. 450 со стопроцентной стабильностью. Больше может но никогда не знаешь когда выскочит рековер. Хотя заметил такой факт. Если ставлю вместо 512 оперативки 768 то рековер не появляется на 460 и выше.
Member
SONAR блин, да при чем здесь дополнительное охлаждение на память 5нс при частоте 600... я и так с трудом в это верю но когда память 2.5нс? какая должна быть частота? 600? 700? так вот, вместо якобы стандартных 800 память работает отсилы на 700.... вот тут может и нужно охлаждение... или вольтмод (который я к примеру ставить не буду - риск не стоит лишних 5-10% производительности ) а радиаторы на память я бы приклеить решился и опять о памяти - почему в 98-й работает на 750, и только через несколько минут в играх начинают появляться артефакты (то есть явный перегрев, при нормальном теплоотводе все было бы ОК), а в ХР уже при 700 начинаются артефакты в 2Д (игры даже не пытаются запуститься) в ХР предел всегда ниже, но не такой же разрыв...
vladische Я и сам своим глазам иногда не верю Но факты такой работы 5нс самсунг не единичны. Производители играют как с потребителями так и с таймингами памяти. Не будут же они из за маркировки памяти противоречить своей иерархии модельного ряда. И я думаю задро...ть таймингами можно любую память и с любым временем доступа. Стоит у тебя в биосе карты какая ни будь гадкая цифра в таймингах и все....
vladische Вчера попробовал поиграться с рефрешем. У меня с правленым драйвером монитора все нормально переходит с 1600*1200*70 hz на 1024*768*100hz и в винде и в играх нормально и обратно. Правил драйвер ривой.