Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 16 из 95<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Member
Фото: 7
kostake писал(а):
Не пойму только назначение пластикового бэкплейта у карты

Ну, судя по описанному выше, этот кожух только мешает охлаждению.

Junior
Слабовато как то с температурой у гигабайта да ещё трёх вентиляторного. Палит с одним вентилятором да ещё TI да ещё СО меньше греется

Member
Андрей Валентинович писал(а):
Слабовато как то с температурой у гигабайта да ещё трёх вентиляторного.

Ну так то да, ожидал что еще холоднее будет. Но не думаю, что косяк в СО (плохой контакт трубок и чипа) , температура при запуске того же фурмарка растет ровно довольно таки, да и сбрасывает плавно потом тоже. Нету скачкой по 10гр за секунду. Хотя конечно было бы интересно заглянуть под СО, но гарантия и т.д. :-(

Junior
Хотя ребята тут пишут что корпус сильно влияет на температуру . У меня в корпусе только корпусных вентиляторов 6 штук

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
плюс 2 вент на проце и в блоке питания . у меня в корпусе ураган гуляет

Member
Хотя ребята тут пишут что корпус сильно влияет на температуру .

Тоже кстати. сейчас подумал об этом. у меня все таки мАТХ и корпусных мало (буду добавлять конечно еще один на вдув) , надо будет видеокарту во втором компе потестить, там АТХ корпус (Fractal Design Focus G) , может абсолютно другая картина будет.

плюс 2 вент на проце и в блоке питания . у меня в корпусе ураган гуляет

такого у меня к сожалению нету. Хоть и тоже 2 вентиля на ЦП, но ураган не гуляет. Да и БП толком не участвует в потоке (нижней БП)
фото

Официальный представитель
Здравствуйте,

stan88 писал(а):
Может кто-то может подтвердить, опровергнуть или проверить работу с старым монитором через конвертер ??

Совместимость видеокарт с конвертерами HDMI - VGA и DisplayPort - VGA, преобразующими цифровой сигнал в аналоговый, зависит от конвертера и монитора, а не от производителя и модели видеокарты, с качественными конвертерами, как правило, не возникает сложностей при подключении к мониторам с аналоговыми разъёмами D-Sub (VGA), пример заведомо качественного конвертера от известного произовдителя: https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-H ... 01665.html .

Member
Palit support писал(а):
Совместимость видеокарт с конвертерами HDMI - VGA и DisplayPort - VGA, преобразующими цифровой сигнал в аналоговый, зависит от конвертера и монитора, а не от производителя и модели видеокарты, с качественными конвертерами, как правило, не возникает сложностей при подключении к мониторам с аналоговыми разъёмами D-Sub (VGA), пример заведомо качественного конвертера от известного произовдителя: https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-H ... 01665.html .

судя по обзорам у них у всех одинаковая конструкция что у югрин, что у вентион, что у нонейм конвертеров за 3 бакса, но почему-то у кого-то работает стабильно и не греется, а у других наоборот.
Palit support писал(а):
а не от производителя и модели видеокарты

бывает на hdmi не хватает питания

Member
kostake писал(а):
Хоть и тоже 2 вентиля на ЦП

В вашей ситуации от него пользы никакой, только дополнительный шум.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
В вашей ситуации от него пользы никакой, только дополнительный шум.

Согласен. Просто кулер достался с двумя вентилями. Сам бы не поставил два:-). Надо наверное один вентилятор, снять с радиатора цп и поставить его спереди, на вдув , как раз напротив видеокарты.

Member
Почитав выбор пал на Palit GTX1660 Dual досталась с памятью микрон (на удивление сходу взяла +1000мгц по памяти, но надо усиленно тестить под нагрузкой). Думаю стоит озвучить температурные режимы т.к. это довольно острая тема здесь и может кому-то поможет в итоге с выбором. В простое 35, под нагрузкой видел около 68, вертушки тихие. Корпус: NZXT S340 две стоковые 120мм вертушки на выдув. У кого проблемы с установкой дров, то качайте DHC версию. :beer:

Member
почему у видеокарты Palit GTX 1660 dual подсистема питания 3+1, а у видеокарты 1660 Ti dual подсистема питания 4+2 ??? у них же потребление практически одинаковое

Здравствуйте,

stan88 писал(а):
судя по обзорам у них у всех одинаковая конструкция что у югрин, что у вентион, что у нонейм конвертеров за 3 бакса

Разное качество производства и компонентов обвязки.
stan88 писал(а):
бывает на hdmi не хватает питания

Параметры питания на интерфейсах подключения со стороны видеокарты стандартные, хотя можете использовать конвертеры с дополнительным питанием по USB.
stan88 писал(а):
у них же потребление практически одинаковое

Разница в потреблении около 30W, впрочем, эфективность подсистемы питания у видеокарт на базе GTX 1660 серий StormX и Dual вполне достаточная в том числе для дополнительного разгона.

Junior
Здравствуйте. Не знаю ошибся разделом или нет.
Хочу купить видеокарту GTX1660, но читал что у новых видеокарт есть проблемы с запуском на старых материнках. Как можно узнать запустится на моей или нет ? Посмотрел биосы на сайте, их выпускали сто лет назад.
Мать Asus M5a78L еще с сата2 и юсб2.0

P.S: Хотел сначала обновить мать+проц+память. Спросил совета по материнкам в проф ветке и пока думал - последнее разобрали.(очень мало железа в Крымских магазинах) В том числе и процы :) Дурдом.

Member
Фото: 327
Попробовал разгон на своей. Максимум что вышло с чипа - 2070мгц в среднем. Память же разогналась с 12000 до 15000. В бенче ларке результаты улучшились с 79 до 86 фпс при максимальных настройках. Пробовал по отдельности разгонять память и чип, чтобы узнать что больше профита дает. Получилось примерно в равной степени посередине от общего разгона. То есть разгон чипа дает примерно столько же сколько и разгон памяти. При комплексном разгоне результаты суммируются.

Здравствуйте,

BalenS, как правило с системными платами для платформы AMD Socket AM3+ не возникает сложностей с совместимостью с современными видеокартами, хотя это в любом случае проверять экспериментально, обновите BIOS до актуальной версии 1701: https://www.asus.com/ru/Motherboards/M5 ... Desk_BIOS/ перед установкой видеокарты, если установлена версия BIOS с меньшим номером.

Member
Фото: 7
AHDPEY198329477 Я остановился на таком варианте, не стал память сильно насиловать, хотя и на 15000 работает стабильно.
В играх до 2100 бустит по чипу.
Вложение:
gpuz.png
gpuz.png [ 31.84 КБ | Просмотров: 1324 ]

Junior
BalenS писал(а):
Здравствуйте. Не знаю ошибся разделом или нет.Хочу купить видеокарту GTX1660, но читал что у новых видеокарт есть проблемы с запуском на старых материнках. Как можно узнать запустится на моей или нет ? Посмотрел биосы на сайте, их выпускали сто лет назад.Мать Asus M5a78L еще с сата2 и юсб2.0

У меня материнка 2009 года выпуска (в профиле) PCI-E 2.0 16х работает отлично

Member
Фото: 327
Deemunn писал(а):
Я остановился на таком варианте, не стал память сильно насиловать, хотя и на 15000 работает стабильно

Я в стоке все оставил, так как для танков и так хватает. В ларке играл с синхронизацией, там и так стабильно 60 фпс было. В асасине упор больше шел в проц-память, и толку от разгона было немного. При разгоне памяти, напряжение на нее вроде не меняется, так что ничего насильного в этом нет))

Member
Что то я не понял...купил в результате Palit gtx1660ti dual OC. Дрова временно стоявшей Asus Phoenix gtx1660ti , которая утомила воем вентилятора и температурой 80-86градусов, удалил, предварительно выдернув сеть. Поставил с нуля драйвера с Нвидиа сайта, включая experience (как и было ранее), все вроде отлично....но, открываю google chrome и вижу черный экран, что за нафик. При этом трей и иконки внизу Виндоус 10 доступны, с кнопкой Пуск???

Здравствуйте,

Megaalex535 писал(а):
открываю google chrome и вижу черный экран

Проверьте с разными версиями драйверов, в том числе с Hotfix версиями драйверов, https://nvidia.custhelp.com/app/answers/list/kw/Hotfix/ , в частности, с актуальной Hotfix версией 431.18: https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... a_id/4828/ , проверьте наличие обновлений браузера, попробуйте сбросить кэши браузера и проверьте с разными настройками аппаратного ускорения в настройках браузера: https://remontka.pro/hardware-acceleration-disable/ и с браузерами на других движках, например, с Microsoft Edge и с Mozilla Firefox.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 16 из 95<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа