Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 16 из 88<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2Bhaal[Triada] неохото тестить с туликом да еще и стаким убогим был бы на 1700mhz еще можно а так нет...нехочу
завтра комп свой отдаю...
Lustmord
хммм
надо над этим подумать
еще меня напрягает 120мм куллер работает на 2000rpm а шумит тоже нехило...думаю посадить на 7в но это уже другой разговор

Партнер

Member
Вышел патч 1.3 к FarCry!!! Здесь можно все про него узнать и.т.п. http://ixbt.com/news/games/index.shtml?games109907id
А здесь статья про радеон , но в конце, в большом кол-ве тестов фигурирует и ASUS V9999GT, кому интересны циферки http://ixbt.com/video2/rx800-9.shtml

EaST
Насколько она шумная,можешь сравнить с чем-нибудь? Что у тебя в корпусе еще шумит? Опиши поподробней плиз, а то я не хотел бы трогать охлаждение,а карту еще не купил,думаю...

Member
Да уж, циферки то не очень радостные в обзоре :(, боюсь спать теперь спокойно будет тяжело, но что сделано, то сделано.

Какие выводы можно сделать: без АА и АФ - это ничем не уступающий по производительности продукт нормальному ГТ (с разницей на рабочие частоты), АФ16х - не сильно снижает произв, можно юзать всегда и везде, а вот АА4х крайне негативно сказывается на производительности :(. Но есть одна мысля, судя по моим тестам при дефолтных настройках (как я уже писал, но повторюсь) и при АА4х АФ16х в таймдемо1 в Д3 = 35фпс, при разгоне карты = 43, а это 20-ти процентный прирост, т.е. если такой прирост можно будет увидеть в любом приложении при разгоне карты, то это есть очень хорошо и сильно можно не отчаиваться... (опять надо тестить, а времени все нет)

to ATX
шумит и сильно и противно, для меня однозначный вывод - менять. Судя по тестам я бы по возможности не брал бы карту, а попробывал бы пропросить кого-нить из продавцов отобрать работающий экземпляр 6800 -> коннвееры включитесь! (доплатив 20-30 баков за это...)

Member
Цитата:
Да уж, циферки то не очень радостные в обзоре , боюсь спать теперь спокойно будет тяжело, но что сделано, то сделано.

а чё тебе не нравится? соотношение цена/производительность у нащих карт - самое лучшее, или ты хотел, заплатив 300 у.е., сразу оставить позади Х800ХТ??? На цену то тоже внимание обращать надо!

Member
Lustmord
погоди что я хотел или не хотел это теория, а вот что я расчитывал получить (а тратить меньше денег я привык уже очень давно, 5900ХТ за 250 баков, разгон до ультры 5950 за 500), вот и от этой карты ждал чего то подобного (никогда не собирался ее оставлять на дефолтовых частотах).

Вопрос ко всем:
мужики, так Вы научились, знаете как стабильно выставлять желаемые частоты (большие, чем позволяет драйвер)? Если выставляешь частоту через драйвер - все прекрасно изменяется, но есть ограничение. Если меняешь через РТ - ограничения нет, но и частоты не меняются! У меня как-то получалось, но что-то запутался...

Member
Всем привет!
И чем же это вас так расстроили циферки?
Моя карта гониться легко до 435*870
Прирост по тестам от 20-25 процентов
ничего не надо включать (конвееры) и геммороица.
Конечно отсутствие 128 метров сказываеться но не настолько, это хорошо видно в сравнении с asus v9999 ge 256

И это с учетом того что тестили они на более сильной машине.
Мне наооборот все понравилось не зря вложенные деньги.

P.S. Скачал патч для far cry 1.3 Сегодня проверю. )))))

Member
Odessa
патч тоже слил, сегодня тоже постараюсь провериться и отписаться. Моя карта так не гонится и по чипу работает стабильно ниже 400, на 385/900 - все оки.

Member
То Gray1
Я уже описывал способ который у меня сработал.
Сносиш сматр доктор.
Далее запускаеш риву
потом запускаеш монитор Ривы
Потом меняеш частоты, и сразу на мониторе смотриш, если все правильно то частоты тут же меняються.
У меня именно так все сработало.
Разгон который даже рива считает чрезмерным. например 450*900
у меня ничего не дал кроме артефактов.

то Lustmord Полностью с тобой согласен.
Халява типа купил 9500 получил 9700 про кончилась господа,
Прирост при разгоне конечно будет но не такой.
Даже включение на 6800 конвееров не всегда проходит гладко, и прирост от этого не такой уж и большой.
А ГИМОРА немеренно.

С уважением.

Member
Odessa
Цитата:
Даже включение на 6800 конвееров не всегда проходит гладко, и прирост от этого не такой уж и большой.

Ага и уж точно до 400 так спокойно не погонишь!

Member
Odessa
все верно ты описал по поводу определения - сработало или нет повышение частот (я так тоже смотрю). Вопрос в другом - чем их менять? У меня РТ вообще не хочет их менять. Или ты раз 20 тыкаешь и один раз из 20 все проходит успешно?

Member
Gray1
Нет все получаеться сразу после загрузки windows,
Но в моем случае главное чтоб даже намека на смарт доктора не было и тогда все ок.
И еще, как то пробовал менять частоты изменяяя параметр 2д или 3д.
Тожа работает иногда.

Может переустановить риву.
А вот что дрова 66.81 у меня с ними все приемлимо.
но частота корректней менялась при 61.82

Member
ATX
У меня 120мм еврокул или как там его :) БП чифтек 360w и на процессоре Cooler Master Vortex Dream ACC-U72 Rifle Bearing
я отключил 120мм куллер и убрал обороты с куллер мастера...
и видюха прекрасно шумела у меня в ушах :)
я молчу про то как это орёт всё вместе...

Member
to ALL
ИМХО очень интересное тестирование Детонаторов в 25 приложениях! http://www.techlabs.by/articles/videocards/80/0/118/0/ причем на нашей видюшке! А главное - результаты очень интересные!

Member
EaST to ALL
У меня два 120мм корпусных вентилятора работают при ~1500rpm, кулер на проце Spire CooperStream ~2500rpm и на ASUS Radeon 9800PRO фирм.система охлаждения с двумя небольшими вентиляторами, на max ~5500rpm, б/п тихий. Из всего этого хозяйства шумят два корпусных кулера и естественно ASUS. Как считаете добавит ли мне шума ASUS GT при замене АСУС-Радеона???
P.S. Менять стандартную систему не буду..., не уговаривайте, разве только от другой 6800!!! :D

Member
незнаю если честно... мне кажется если добавит то дешку :)
завтра буду делать регулятор оборотов на 120мм куллер....

Member
ATX
Цитата:
Менять стандартную систему не буду..., не уговаривайте, разве только от другой 6800

тогда ты не оверклокер и покупать такую плату тебе не имеет смысла. Копи бабло и покупай 6800Ультра.

Member
Lustmord
Ну то, что для меня имеет смысл я решу сам, спасибо за совет!!!
А сверлить и присобачивать кулер от проца, не горю желанием мне АСУСовский, с его подсветкой, чисто визуально больше нравится и как я понял из постов толку при разгоне с другим кулером большого не наблюдается...

Member
ATX не наблюдается потому как мы еще пока не победили невидимый тормоз производительности при повышении частот. А польза только одна (пока) - тишина

Member
Lustmord
Мне интересна тишина в сравнении, т.к. свой корпус абсолютно тихим не считаю... И еще, всегда приятно при минимуме усилий получать максимум отдачи, а не то я постоянно переделывал бы все под себя, а времени на это не у всех хватает.... :)

Мужики выручайте советом, может я чего не так делаю ?
3DMark 2003 Pro 3.4.0 - запускаю на WinXP на карте 9999GT и получаю в 6380 попугаев...
Это ж жутко мало! :weep:
В чем могут быть грабли ?
Может настроить марк надо, или не все тесты запускать ?
При этом карта разогнана на 400/800 АсюсДоктором... Драйвера стоят 61.82.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 16 из 88<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа