В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
в контре фпс такой же или меньше. Если на 1070 чаще частота была выше 300, то сейчас ниже. При этом, как ни странно, когда была 1060 - он был еще выше, я этого не понимаю. Т.к. это моя основная игра, то думаю я карту себе не оставлю. Пока играюсь с андервольтингом. Максимальная частота что взял чип в разгоне 2010 - 2020, но температуры и шум не устраивают. Температуру скидывает быстро, в простое 53 градуса и вентили не крутятся.
В контре вышла обнова, у всех фпс упал до 200-300. Вбейте на ютубе решение проблемы
Как в простое может быть 53 градуса, если, например, у меня палит 3070 в закрытом корпусе 30-33? Может комп рядом с батареей отопления? Кстати, может быть брак нанесения термопасты, ну или корпус вообще не продуваемый
У меня в киберпанке 50-62 градусов на стандартных частотах чипа ~1900-2050, вертушки около 70% мне норм в наушниках. https://cloud.mail.ru/public/5D5p/3n4VCN65H Если выставить лок фпс, то около 55 достаточно часто наблюдаю.
Ещё внезапно какая-то разница в 10%, хотя очевидно что 3070 лучше держит частоты, разгон памяти, температуры всех элементов и тд. Ну и даже в синтетике не 10%, а в том же киберпанке что-то не 35-45 фпс. Только за редкими исключениями на некоторых локациях
Чтобы точно решить по всем 3060ти и 3070 надо собрать данные как карты работают и греются, а то это какой-то видеокарточный нигилизм) Проблема с темпами и тротлингом то явно решима
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Ramforce писал(а):
strelec69 Насколько мне известно такие датчики есть только у линейки EVGA (и в частности технологией icx3). (На Асус Стрикс только датчик t VRM) Но как правило температуры повышаются от поднятия напряжения на память, в нашем же случае мы же гоним память на напряжении заданным производителем, безусловно t немного повышается, но ИМХО, не значительно.
Понял, спасибо за ответ, а вот ещё вопрос, даже если память и нагревается всё равно же у неё температура будет ниже чем у графического видео чипа или это зависит от конкретного экземпляра видеокарты??
Понял, спасибо за ответ, а вот ещё вопрос, даже если память и нагревается всё равно же у неё температура будет ниже чем у графического видео чипа или это зависит от конкретного экземпляра видеокарты??
От карты зависит, на моей 5700хт пульс нагрев памяти был до 100, но на старых играх типо второго ведьмака, а чип при этом был 75, самая горячая точка на чипе около 90, врм тоже не грелся, у нвидии датчиков на памяти и измерения по самой горячей точке нет, по крайней мере я не слышал, чтобы кто то из вендоров их ставил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2015 Откуда: Королев
В итоге купил на совочке за 60к с проверкой Asus Tuf 3070, с шумом все в порядке, писк отсутствует, добротно сделанное СО. Киберпук залетал) Рекомендую!)
В контре вышла обнова, у всех фпс упал до 200-300. Вбейте на ютубе решение проблемы
Как в простое может быть 53 градуса, если, например, у меня палит 3070 в закрытом корпусе 30-33? Может комп рядом с батареей отопления? Кстати, может быть брак нанесения термопасты, ну или корпус вообще не продуваемый
У меня в киберпанке 50-62 градусов на стандартных частотах чипа ~1900-2050, вертушки около 70% мне норм в наушниках. https://cloud.mail.ru/public/5D5p/3n4VCN65H Если выставить лок фпс, то около 55 достаточно часто наблюдаю.
Ещё внезапно какая-то разница в 10%, хотя очевидно что 3070 лучше держит частоты, разгон памяти, температуры всех элементов и тд. Ну и даже в синтетике не 10%, а в том же киберпанке что-то не 35-45 фпс. Только за редкими исключениями на некоторых локациях
Чтобы точно решить по всем 3060ти и 3070 надо собрать данные как карты работают и греются, а то это какой-то видеокарточный нигилизм) Проблема с темпами и тротлингом то явно решима
3070 - 4 трубки и лучше охлад, другое питание и сам чип. Закрытая крышка у меня дает в среднем +3 градуса. Опять же у всех корпуса разные. У меня залман z5 - вентилятор напротив карты перекрывается корзиной для ЖД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
strelec69 писал(а):
даже если память и нагревается всё равно же у неё температура будет ниже чем у графического видео чипа или это зависит от конкретного экземпляра видеокарты??
Я бы сказал зависит от системы охлаждения используемой производителем видеокарт. Из всех обзоров и использованием тепловизоров ниже. Например:
3070 trio
Вложение:
Screenshot_18.png [ 2.15 МБ | Просмотров: 899 ]
Для наглядности, распоряжение памяти вокруг чипа (в тесте 63 по чипу) #77
Последний раз редактировалось Ramforce 16.12.2020 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Мягко говоря - не верю. Оно в простое не крутит вентили и температура 50+. Ну и в киберпанке всегда 70+ если только разрешение не 800х600 при локе фпс в 27... Ну или обороты у карты 3000 - а она на 2000 уже очень раздражает. Если я надену наушники, то я ее и на 4000 не буду слышать - но это не значит что она отличная по охлаждению. У меня сейчас и на 0.95\1960 она греется достаточно сильно не говоря уже про штатный режим когда напруга улетает в 1.07
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Citromon4ik там зависит от количества мониторов, от того включено ли аппаратное ускорение в браузере, также кто то на компе еще и фильмы смотрит, при запуске 4к хдр с кодеком мадшивр так вообще 60 будет.
Че за чушь? у меня в простое вот прям ща 36гр вертушки не крутятся, в комнате +25
Мне просто не верится. Небыло такого ни на 1080 ни на 2070 ни на 3070 ни на 580... Все даже не упомню... 25 в квартире, а карта 36?... Поздравляю, вы изобрели новую реальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
Duke3D писал(а):
ам зависит от количества мониторов, от того включено ли аппаратное ускорение в браузере, также кто то на компе еще и фильмы смотрит, при запуске 4к хдр с кодеком мадшивр так вообще 60 будет.
1 монитор, аппаратное ускорение вкл. А вот запуск 4к хдр, да любой медиаплеер это уже не является простоем Вот ща ютубчки покрутил в 8к 120фпс. получил максимум 40гр. А так на компе медиаплеерами не пользуюсь. Все видео смотрю на телеке.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Deadtruck писал(а):
Мне просто не верится. Небыло такого ни на 1080 ни на 2070 ни на 3070 ни на 580... Все даже не упомню... 25 в квартире, а карта 36?... Поздравляю, вы изобрели новую реальность.
Да легко! До этого была Palit GTX 1070 GameRock и тоже в простое вертушки всегда стояли. Включались только когда игры запускал.
Для начала посмотрим на эффективность системы охлаждения видеокарты в отсутствии нагрузки. В этом случае температура графического процессора RTX 3070 JetStream OC стабилизируется на 50 градусах Цельсия, а вентиляторы видеокарты полностью останавливаются.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 28