Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Скажите пожалуйста как можно прошить биос от видеокарты от асус на анологичную от чаийнтэх,и как вообще народ прошивает биосы от "Pro" И "XT" или Ультра на Se или Le вобщем из урезанных карт делают полноценные а то когда я свою карту прошиваю он про id там че та ругается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
to all
Привет господа оверы и не только
Может кто поможет в таком вопросе.....
Собрался делать софтмод своей 6800LE от Лидтек : слил образ биоса Рива тюнером отредактировал его в NiBiToRe
создал загрю дискету гружусь с нее а nvflash не может открыть файл...
пишет cant open file...в чем проблема посоветуйте плиз! Заранее благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
DJ_TON
Цитата:
да не за чё!
Прошил, разогнал, красата!!! Спасибо ещё раз!
Мужики После прошивки биоса от BFG появился ещё один термодатчик мониторящий окружающую температуру. А больше всего мне интересно, что после прошивки, по показаниям термодатчика, у чипа градусов на 10-12 упала(!!!) температура, это при том, что память работает на 200 мгц выше номинала! Так есть ли здесь взаимосвязь или просто глюки датчика?
Подскажите плиз!
Видюха Sapphire radeon 9600 atlantis
На ядре написано ati radeon 9600
Память samsung tc50 428
В ati bios editor:
bios title: p/n133-pc2040-30
Vendor id: ? supergrace / pc partner [0x174B]
Core: 324
Memory: 203
Bios взял по средствам flashrom
В ati bios editor меняю Memory повышаю до 209 и больше ни чего не делая сохраняю.
Перезагружаюсь с дискеты, dos4fix, flashrom -p -f 0..., всё прошивается.
Перезагружаюсь с hdd, проходит dos, потом начальна заставка XP prof,
и вместо приветствия чёрный экран и всё.
Перепрошиваю родной bios-работает.
Что я делаю не так или не доделоваю???????????????????????????
ПЛИИИИИИЗ HELP.
Зарание СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По какому принципу увеличивать или уменьшать частоту ядра и памяти?
Если ядро 324 , а память 202.5 (405) то если я меняю одно то , как менять другое?
Как убедиться что контрольное число правильное и почему ati bios на многие биосы (скаченые с radeon2) пишет
checksum bad а я ыти биосы ещё не трогал????????????????????????
Зарание спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Короче, делал все по науке.
скачал nvflash, nbitor, ,biosы различных 6600
сделал загрузачную дискету (в XP), туда кинул nvflash , один из биосов
загрузился, сохранил СВОЙ биос и записал его во много мест, как учили
затем опять загрузился, ввел nvflash -4 -5 -6 xxx.rom, он мне предложил нажать "Y", я нажимаю, а ни фига. такое у меня уже было с загрузочными дискетами xp и возможно, что проблема в этом. то есть один раз программа позволяет что-то ввести, а потом мертво, никакой реакции, только резет.
тогда я прочитал readme nvflash'а и нашел там параметр -A, с которым установка проходит автоматически без вмешательства юзверя.
перегруз, ввожу nvflash -A -4 -5 -6 xxx.rom - все пошло, ... и застыло на фразе "storing preload..." - что-то в этом духе. ждал минуты 3-4, ни фига
вставил pci-видеокарту, на дискете у меня и старый (СВОЙ) и новый биосы.
ввожу nvflash -A -4 -5 -6 xxx.rom (где xxx - СВОЙ родной биос) - уже не ругается на несоответствие ID и т.п. но опять же - пишет типа "нету preload table" - или типа того. опять он там чего-то "storing..." - эффект такой же.
Сейчас этот форум просматривают: Dm_13, unhurtable и гости: 85